О хранении марок - Страница 19 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 04.02.2020, 13:14:37   #181
По умолчанию Re: О хранении марок

Цитата: Сообщение от B-1 Посмотреть сообщение
Всем и не угодишь, да и не надо. Кто предпочитает "презервативы", пусть покупает их у китайцев. А мне и наших коллекционеров хватает...Рынок, однако...

Зачем покупать китайские презервативы, вьетнамские лучше, они бамбуковые !

Наверх
Старый 04.02.2020, 13:35:50   #182

Здравствуйте уважаемые коллеги. С интересом ознакомился с мнением местной общественности. Разумеется каждый волен иметь собственное мнение и тем более высказывать его публично.
Однако, следуя логике данного "эксперта" следует срочно избавится от всех кляссеров и альбомных листов таких производителей как LINDNER, Leuchtturm и иже с ними. Ведь они, О УЖАС..., сделаны также с применением бумаги. По мнению автора этого поста марки следует хранить только в пластиковых "презервативах". Какие же коллекционеры еще темные и непросвещенные...были пока не сказал свое веское слова коллега Duck. Впрочем это его частное мнение. Возможно Третий Рим в котором он проживает, находится где то на островах, где муссоны сменяют пассаты, или в тропиках с повышенной влажностью, или в темных и сырых питерских полуподвалах, науке не известно...
Я позволю себе также высказаться по данному вопросу.
По моим сведениям большинство пластиковых клеммташей изготовлены на фабрике PCCB в Китае, откуда они поставляются на загнивающий запад, где их расфасовывают по пакетикам и продают под своим брендом. Так это, или сплетни тех отечественных челноков, которые возят из Китая аксы в Россию не берусь судить.
Но могу авторитетно заявить, что применение пластика удешевляет производство. А нанесение клеевого слоя сзади - излишняя функция, которая наоборот удорожает производство. Те же нарезанные прямоугольнички, которые продают в пакетиках или поштучно, это исправленная некондиция основного производства. Впрочем они ничем не хуже прочих.
Располагая некоторым количеством свободно времени, хочу заявить, что по моему мнению следует опасаться другого...
Да, многие кляссеры прошлого века были сделаны лучше чем современные - не буду вдаваться в детали. Но у них есть один и очень существенный недостаток. Используя кляссеры с "историей" вы рискуете заразить свои марки грибком. Не факт что это произойдет. Да и современным маркам с синтетическим клеем это вряд ли грозит, но советы до 70-х годов прошлого века могут подхватить эту заразу.
Стараясь найти разумный компромисс я решил с этого года запустить производство новой линейки клеммташей именно для кляссеров, на черной подложке из более тонкого материала - пергаментной бумаги. В настоящее время провожу "полевые" испытания и настройку технологического оборудования.
Всем Удачи. Ваш collega.

Природа этих самых желтых пятен на марках до конца не понятна, но могу сказать что и на современных марках они появляются. Сам это видел на примере марок Украины конца 90х-начала 2000х.
Офисные файлы в альбомах тоже не защита от этого процесса. Уже видел несколько коллекций в которых листы вместе с файлами покрылись пятнами. Все конечно зависит от климата. Но бумажные клемташи без всякого сомнение потенциально опаснее пластиковых.
Насчет производителей в Китае то вы уже не первый кто рассказывает что все эти клемташи с клясеррами и прочими принадлежностями клепают уже давно в Китае ,а не в самой Европе.
Правда для меня до сих пор осталось загадкой почему эти же китайские производители не продают напрямую из Китая под своим брендом, как это делают с остальными товарами.

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
B-1 (04.02.2020), EugeniusA (12.02.2020), mkh-fan (08.02.2020)
Старый 04.02.2020, 14:10:00   #183

Цитата: Сообщение от mercury2014 Посмотреть сообщение
Природа этих самых желтых пятен на марках до конца не понятна, но могу сказать что и на современных марках они появляются. Сам это видел на примере марок Украины конца 90х-начала 2000х.
Офисные файлы в альбомах тоже не защита от этого процесса. Уже видел несколько коллекций в которых листы вместе с файлами покрылись пятнами. Все конечно зависит от климата. Но бумажные клемташи без всякого сомнение потенциально опаснее пластиковых.
Насчет производителей в Китае то вы уже не первый кто рассказывает что все эти клемташи с клясеррами и прочими принадлежностями клепают уже давно в Китае ,а не в самой Европе.
Правда для меня до сих пор осталось загадкой почему эти же китайские производители не продают напрямую из Китая под своим брендом, как это делают с остальными товарами.

Приветствую здравый подход к предмету обсуждения.

По поводу китайских аксов. Вот авторитетное мнение человека, который сотрудничает с ними. Это не реклама, а только констатация факта.
https://meshok.net/item/41412852_Аль...URM_БЕЗ_ЛИСТОВ

Про грибок на современных марках, не слышал. Но нет повода сомневаться в Ваших словах. Возможно с составе клея таких марок натуральные, а не синтетические компоненты.

По поводу грибка, истину узнать не сложно. Достаточно найти среди филателистов микробиолога с лабораторией, а образцы для исследования есть у многих коллег. По результатам анализа патогенной микрофлоры можно будет точно определить к какому классу она относится. Чисто практически - это и будет ответ на вопрос: "нужно ли маркам дышать или нет?"

Последний раз редактировалось B-1; 04.02.2020 в 14:24:34.

Наверх
Старый 04.02.2020, 14:58:47   #184

По поводу грибка, истину узнать не сложно. Достаточно найти среди филателистов микробиолога с лабораторией, а образцы для исследования есть у многих коллег. По результатам анализа патогенной микрофлоры можно будет точно определить к какому классу она относится.

Достаточно посмотреть в УФ лучах, грибок светится зелёным цветом.

Наверх
Старый 04.02.2020, 15:16:20   #185

Цитата: Сообщение от Lee Syikui Посмотреть сообщение
Зачем покупать китайские презервативы, вьетнамские лучше, они бамбуковые !

Сразу видно опытного пользователя!

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Lee Syikui (04.02.2020)
Старый 04.02.2020, 15:18:07   #186

Приветствую здравый подход к предмету обсуждения.

По поводу китайских аксов. Вот авторитетное мнение человека, который сотрудничает с ними. Это не реклама, а только констатация факта.
https://meshok.net/item/41412852_Аль...URM_БЕЗ_ЛИСТОВ

Про грибок на современных марках, не слышал. Но нет повода сомневаться в Ваших словах. Возможно с составе клея таких марок натуральные, а не синтетические компоненты.

По поводу грибка, истину узнать не сложно. Достаточно найти среди филателистов микробиолога с лабораторией, а образцы для исследования есть у многих коллег. По результатам анализа патогенной микрофлоры можно будет точно определить к какому классу она относится. Чисто практически - это и будет ответ на вопрос: "нужно ли маркам дышать или нет?"

Спасибо за интересную информацию по китайской продукции. Теперь я понимаю о чем мне рассказывал представитель Лайтхауса в Израиле.
Только вот цены как и в ценнике европейцев. Так что непонятно почему утверждают что дешево.
Насчет желтых пятен, то я был на лекции хранителя Израильской библиотеки как раз по этому поводу, да и литературу читал. Там не все так однозначно и причины там разные хоть и выглядят порой одинаково. Причем наличие клея вообще в этом процессе не обязательно.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
B-1 (04.02.2020), mkh-fan (08.02.2020)
Старый 04.02.2020, 15:18:50   #187

Достаточно посмотреть в УФ лучах, грибок светится зелёным цветом.

Это в каких волнах?
Вы вообще про какие грибы?

Наверх
Старый 04.02.2020, 15:37:20   #188

Цитата: Сообщение от nbstamps Посмотреть сообщение
Это в каких волнах?
Вы вообще про какие грибы?

Подосиновики ? Не подходят ?
http://nlr.ru/fdcc/publ/examination/pdf/14.pdf

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
B-1 (04.02.2020), mercury2014 (04.02.2020), reanimator77 (04.02.2020), safpan (04.02.2020)
Старый 05.02.2020, 09:31:48   #189

Цитата: Сообщение от mercury2014 Посмотреть сообщение
Спасибо за интересную информацию по китайской продукции. Теперь я понимаю о чем мне рассказывал представитель Лайтхауса в Израиле.
Только вот цены как и в ценнике европейцев. Так что непонятно почему утверждают что дешево.
Насчет желтых пятен, то я был на лекции хранителя Израильской библиотеки как раз по этому поводу, да и литературу читал. Там не все так однозначно и причины там разные хоть и выглядят порой одинаково. Причем наличие клея вообще в этом процессе не обязательно.

По ценам выходит все же дешевле, чем Маяк.
Сравните - https://rusmarka.ru/catalog/filprod/...ion/34931.aspx
Хотя в Германии можно заказать и дешевле. Но доставка по России дешевле чем из Германии. А так по качеству один в один.

Вот у меня вопрос к старожилам форума, а здесь в магазин или аукцион можно выставить свою продукцию, или не стоит тратить драгоценное время, все равно торговли нет...?

Наверх
Старый 05.02.2020, 10:33:58   #190

Подосиновики ? Не подходят ?
http://nlr.ru/fdcc/publ/examination/pdf/14.pdf

А я уж про Амстердам подумал...

Вы хоть сами смотрели и видели зеленое свечение?

Вот читаните здесь https://forumuuu.com/showthread.php?t=2466
И, кстати, тоже говорится, что пластик лучше...

Настоящий живой грибок вещь редкая.

Наверх
Ответ