Валерия Гай Германика новый Федерико Феллини? - Страница 19 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Кухня > Скамейка
Расширенный поиск

Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен)

Ответ

Опции темы
Старый 30.01.2010, 16:08:28   #181
Talking

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Её цель - дать правдивую картинку школьной жизни.

цель Германики - денег срубить

Наверх
Старый 30.01.2010, 16:43:23 Автор темы   #182

Цитата: Сообщение от Бэкки Посмотреть сообщение
цель Германики - денег срубить

И это тоже. В наше время без денег никуда.
Деньги дают художнику (режиссеру) свободу творчества и независимость. Разве это плохо?

Наверх
Старый 30.01.2010, 18:51:35   #183
Lightbulb

Деньги дают художнику (режиссеру) свободу творчества и независимость.

а также возможность подкупить всякое начальство
чтобы их ахинею показывали ещё и ещё

Цитата:
Разве это плохо?

да чего ж тут хорошего?

Последний раз редактировалось Бэкки; 30.01.2010 в 20:54:05.

Наверх
Старый 30.01.2010, 19:38:14   #184

Я конечно не специалист по школьному образованию. Но скажу как я понимаю ситуацию. Школа изменилась только внешне: печати, флаги, портреты - это мишура, антураж. Внутренняя сущность школы ещё советская, плюс анархия. Нет идеологии современной школы, учителя не понимают какое общество мы строим: постсоциализм?, капитализм?, демократию? Если демократию то какую?

Учителя не понимают? и НЕ НАДО! Их дело - дать детям ОБРАЗОВАНИЕ. Общее (образовательное), специальное (чтобы они могли устриться на работу Чтобы они могли делать что-то полезное для общества, зарабатывать деньги - и покупать на них то, что сделали другие члены общества), и гражданское (чтобы они знали СВОИ ПРАВА. Чтобы, если какой-нибудь ЕвгенийС только заикнется про то, что "если для некоторых граждан мнение САМОГО ПУТИНА не авторитет, то..." - ему тут же надавали бы по губам! Потому, что если это не сделать сегодня - значит, он завтра придет и задаст другой вопрос: это ты, что ль, против ЕРшистской власти? А послезавтра он спустит на вас собак. А когда у тебя на горле висит собака - что-то лепетать про "права" слишком поздно! Этому учит нас история СССР.

А что там строится? Социализм? Капитализм? Карьеризм? Это не важно. Это все потом. Это ученые опишут - что в результате построится.
Рыбка сайра плавает себе в обществе других рыбок сайр... Пока маленькая, ее воспитывают, учат тому, что нужно сайре для того, чтобы жить. Потом вырастает, мечет икру, защищает мальков... а потом умирает (или ее пожирает какой хищник, или какой рыбак выловит). Но ее мальки будут жить дальше, метать икру... Популяция сайр будет продолжать жить.
А как ученые назовут эту популяцию7 Стая? Стадо? Сообщество? Капитализм? Феодализм? Какая разница.

То есть учителя не знают, какую личность воспитывать в ученике, какие идеалы ему прививать, и наши президенты до сих ещё не сформировали национальную идеологию и оставили учителей без этой идеологии.

Вот и спросите с президентов? Чего вы к учителям при.... лись?
Десять лет у власти - и до сих пор не дал учителям "ориентира"? Значит, давно надо было поменять! Тем более, что Конституция так прямо и того и ТРЕБУЕТ!
Но Вас, судя по всему, это не беспокоит, что на Коституцию положили прибор, тем самым дав РЕАЛЬНЫЙ УРОК ЖИЗНИ, в том числе и подрастающему поколению. А Вас беспокоит, что учителя-сволочи такие, "не тому" детей-сволочей учат...
Но не думайте, что РЕАЛЬНЫЙ УРОК ЖИЗНИ гражданами страны НЕ УСВОЕН!
УСВОЕН! На личности ОКАЗАНО ВОЗДЕЙСТВИЕ. Теперь Вы можете сколько угодно учить "книжной мудрости", детей и взрослых - им все понятно... Если бы им еще были понятны и последствия...

Наверх
Старый 30.01.2010, 20:06:09 Автор темы   #185

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
А что там строится? Социализм? Капитализм? Карьеризм? Это не важно. Это все потом.

Это ВАЖНО прежде всего ДЛЯ МЕНЯ И ДЛЯ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ РОССИЯН.
В какой стране мы живём? Какой строй, какое общество у нас будет? Я живу в этой стране, я имею российский паспорт и я хочу знать, куда идёт Россия. И если эта дорога мне не понравится, то извините, я выберу другую страну.

P.S. До закрытия границ постараюсь успеть.

Наверх
Старый 30.01.2010, 20:07:29   #186

британское образование, оно качественное, признано во всём мире и воспитывает успешных, образованных, самодостаточных, свободных во всех смыслах молодых людей.

Очень плохо, что Вы не понимаете, что британская школа - она учит и воспитывает БРИТАНСКИХ ГРАЖДАН. Не "общечеловеков" - а АНГЛИЧАН.
А России нужны - РОССИЙСКИЕ ГРАЖДАНЕ. Люди, понимающие и любящие Россию, а не Англию.
Поэтому граждан, получивших английское образование, допускать в российские властные структуры - НЕЛЬЗЯ. Они там будут - "агенты английского влияния"...
А это не в интересах России.
Не все, конечно, так однозначно. Обмен идеями, ЛИЧНАЯ ДРУЖБА, с английскими гражданами (и гражданами других стран) - может (и должна) быть полезна российскому обществу. Это поможет избежать "опрометчивых поступков", как с той, так и с этой стороны...
Но "доминировать" должны - российские интересы. России нужны люди - российского образования.
Как со времен Петра у нас возник пиетет перед "иностранщиной" - так до сих пор от него никак не избавиться...
Речь не о том, что "все иностранное плохо". Неплохо. И полезное - надо перенимать. Но при этом - УВАЖАТЬ СЕБЯ. Уважать себя - а не унижать других... Это разные вещи. Принципиально.

Последний раз редактировалось Serg-06; 30.01.2010 в 21:20:58.

Наверх
Старый 30.01.2010, 21:06:24   #187

В какой стране мы живём? Какой строй, какое общество у нас будет. Я живу в этой стране и я хочу знать, куда идёт Россия. И если эта дорога мне не понравится, то извините, я выберу другую страну.

Неважно!!! Абсолютно. От страны требуется, чтобы она защищала своих граждан. Наиболее эффективным способом. Чтобы она давала возможность реализации гражданами своих возможностей на пользу стране. То есть - всем. То есть - другим гражданам. Тогда страна будет сильной. Тогда каждый гражданин страны будет сильным, как член сообщества "страна". Как ученые мужи назовут такое общество - неважно. Вас не учили в школе обществоведению?
Что когда-то был строй такой - феодализм. Его никто не стоил! Он сам "образовался". На том основании, что при том уровне производительности труда наиболее эффективным способом концентрации сил общества - было присвоение "излишнего" продукта крестьянских хозяств - собственником земли. Промышленности не было. Было сельское хозяйство и ремесленничество. Собраный с крестьян феодалом продукт - он шел не только на "гулянья феодала". Феодал строил крепость, где крестьяне спасались от набегов разбойников и других феодалов. Он ЗАЩИЩАЛ своих крестьян. С одной стороны - он доил "своих коровок", с другой - создавал для них условия "для життя". Крестьянин получал ЗАЩИТУ. Помощь в неурожайный год. Феодал делал это не из гуманистических соображений - А РАДИ ТОГО, ЧТОБЫ КРЕСТЬЯНИН НЕ ПОДОХ, чтобы его можно было "доить" и завтра, и послезавтра.
КАЖДЫЙ ИМЕЛ СВОЮ ВЫГОДУ. И никакой феодализм никто не строил.

А потом развитие торговли, науки, изобретение паровой машины - дали толчек развитию и повышению эффективности человеческого труда. Одно дело, когда женщины день и ночь сучат нитки, и делают домотканое полотно (кто как умеет, мастерицы-белошвейки были в цене!)... Но, много ли таким образом наделаешь одежды? и другое дело, когда делается сукно (знаменитое тогда английское сукно!) на фабрике, лучшего качества, и в неимоверных для тех времен количествах. И торговцы и фабриканты стали РЕАЛЬНО БОГАЧЕ ФЕОДАЛОВ. А "все права" - у феодалов.
И торговцы ПОТРЕБОВАЛИ СЕБЕ ТОЖЕ ПРАВ. Формальных (на право управления, или влияния на управление) на том основании - что у них появились "неформальные" права (богатство). А капитализм - его тоже никто не строил. Он сам развился. На том основании, что человек такая скотинка, что ему все мало - и он хочтет богатеть и будет это делать всеми доступными ему возможностями.
Не надо строить никакие ...измы. Надо просто дать людям возможность богатеть, делая нечто полезное для других людей. И не давать богатеть тем - кто делает вредное людям. Если не запрещать богатеть тем, кто делает вредное людям - значит эти люди обеднеют. Зачахнут. А с ними - и само их общество. А это вредно в том числе и тем, кто богател, обворовывая людей.
Так развалился СССР. Под бла-бла про "все на благо человека". А на самом деле из человека высасывали, что только можно. Богатеть не давали (не всем, конечно). От людей требовали повышения производительности труда - но все результаты труда - уходили на производство танков, ракет... а народ "тащился от импортных шмоток". А с "вещизмом" - с ним БОРОЛИСЬ. Мол, это не пристало "строителям коммунизма". И снова бла-бла про то, что "родная партия строит новые грандиозные планы для удолетворения всевозрастающих потребностий строителей коммунизма". Гениальная формула! Потребности "всевозрастают" - и никак их все не удовлетворить, как ни старайся...
А в это время на Западе никто нифига ничего не строил, Люди просто зарабатывали деньги, придумывая, чего бы еще такое предложить, чтобы народ охотно отдал кровное за полезую вещь. Шариковые ручки, видики, авто.
А в СССР - кто будет придумывать видики? Если за изобретение дадут - грамоту? Но человек такая тварь... творческая. Он все равно придумывает! он так самореализует свое "Я". Только, чтобы реализовать придумки - нужны деньги. Для создания образца. Для испытаний. Для производства. А денег - нет. Ни у кого. Все деньги - у родной партии. А у партии уже все расписано на пятилетку вперед. Для нового - денег нет.
Все. Гуляй, Вася...

Последний раз редактировалось Serg-06; 30.01.2010 в 21:17:59.

Наверх
Старый 30.01.2010, 21:36:15   #188

В какой стране мы живём? Какой строй, какое общество у нас будет? Я живу в этой стране, я имею российский паспорт и я хочу знать, куда идёт Россия. И если эта дорога мне не понравится, то извините, я выберу другую страну.

P.S. До закрытия границ постараюсь успеть.

Интересно, какую? У Вас есть на примете страна, которая строит какой-нибудь ...изм?
И Вы полагаете, что этот самый ...изм - это как раз та дорога, которая Вам нравится.
Процитируйте, плиз, документ, где написано, что "Мы, французы, строим ...изм!" "Мы, евреи, строим ...изм!" " Мы, бразильцы, строим ...изм!"
Неважно, волюнтаризм, пидарасизм, капитализм, коммунизм...
Мне в голову приходит только КНДР. Они там строят чучхе.
Вам - туда?

Наверх
Старый 30.01.2010, 22:18:42 Автор темы   #189
Cool

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
Интересно, какую? У Вас есть на примете страна, которая строит какой-нибудь ...изм?

Как-то Вы Serg-06 всё хамите, грубите..., ведите себя прилично. Полемика должна приносить удовольствие, а Вы спорите до хрипоты. А оно это надо? Как будто на ящик коньяка спорим.
Я считаю, что каждый человек имеет право знать какое будущее его ожидает - капиталистическое, социалистическое или какое другое. Чай не в лагерных бараках живём, гражданские права имеем. Строить ...измы не нужно. Просто общество кап. стран развивается по одним законам, социалистическое общество по другим законам, Китай по третьим законам, КНДР по четвёртым законам и так далее. Эти законы у разных групп стран не смешиваются. У каждой страны (группы стран) своя система ценностей. Например Беларусь тоже по особым социалистическим законам живёт и тоже к какому нибудь ...изму придёт.
Куда поеду не скажу, а то начнёте хаять ни в чём не повинное государство.

Наверх
Старый 31.01.2010, 01:23:14   #190

У нас путь особый попали в ж.. и выбираемся наружу, как те глисты.а путь оказался извилистым и может оказаться что идет в унитаз

Наверх
Ответ