| Непочтовые марки и другие знаки Отечественные и иностранные |
15.01.2017, 07:30:00
|
|
|
|
Re: каталог непочтовых марок
А на печать книги можно попробовать отдать. Вопрос часто только в оплате за труд. Одно издаст и две-пять книг подарит за труды автору, другое десяток и всё... Согласится ли автор только на такие условия... Если да - есть два издательства на примете, от коллекционеров так и выпускали. Если нет, то значит дело в деньгах. Не осуждая получить больше, только хочу сказать, что при печатном тираже рано или поздно копия появится на торрентах. Тема узкая, после печати тиража, переиздавать на бумаге если и будут в будущем, то через долгие годы... Потому неплохой вариант, это выпуск печатного каталога, а затем продажа в цифре со скачиванием с сайта. Что-то обновилось, автор залил новую версию. А у кого есть старая купленная, тот по минимальной цене может скачать и т.п. Ну и выпуск самиздатом у автора никто не отменял.
Последний раз редактировалось АВМ; 15.01.2017 в 07:55:26.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
15.01.2017, 09:47:15
|
|
|
|
Цитата:
С удовольствием послушаю другие мнения.
Не PDF, а MS Access
|
|
|
|
|
|
|
15.01.2017, 11:12:02
|
|
|
|
Цитата:
Никто же не перепечатывает каталоги Андрея вручную, чтобы поменять пару цен :)
Ну почему же никто? Если Вам чего-то неизвестно, то не значит, что этого не существует. :)
Я переделываю каталоги Андрея. Меняю классификацию, редактирую и меняю цены. Исключительно для собственного использования.
Цитата:
Я бы сказал, что MS Access хорош для инвентаризации собственной коллекции
Да, для инвентаризации хорош. А когда в проге есть и каталог и коллекция - это очень удобно.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
15.01.2017, 12:13:02
|
|
|
|
Резюме такое:
1. Печатный вариант - к сожалению, пока идея неосуществимая. Будем ждать либо пока я разбогатею, либо спонсоры в количестве появятся.
2. PDF - это все равно, что просто выложить текстовый вариант в сеть. Тогда можно забыть об авторских правах, как таковых.
3. На Access я пробовал делать базу. И почти сделал, но бросил. Дело в том, что Access сильно тормозить начинает, когда в таблицах большое количество записей и есть картинки. Но главная проблема не в этом. А в том, что это тоже не обеспечивает защиты авторских прав. Даже запароленный MDE-файл легко вскрывается даже начинающими вредителями.
4. Двигаться надо в направлении БД в интернете с небольшим (рублей 500) годовым платным доступом. Ближайший аналог по почтовым маркам stampworld.com
Там можно реализовать и возможности личного каталога. По крайней мере отмечать наличие или потребность, писать примечания и т.д.
Там же можно реализовать и торговый функционал, аналогично тому, как сделано на stampworld.
Дело за малым. Сесть и сделать. )))
Я немного ужде сделал. Базу на MySQL уже сделал, для меня это не составляет проблем.
Сайт почти сверстал. С этим чуть хуже, но ничего -разобрался.
Затык случился на том, как из базы доставать картинки и описания и размещать их на странице в браузере.
Ща PHP потихоньку изучаю. Думаю, все сложится скоро.
Проблема одна - время, которого нет.
|
|
|
|
15.01.2017, 13:00:47
|
|
|
|
БД в инете также можно при желании скопировать. В тч. через скрины экрана. И собрать потом в тот же пдф файл и выложить его... Далее, БД это хорошо, но хотелось бы иметь и у себя все (цифра/бумага), а не ходить на сайт каждый раз. Я понимаю, что тебе так хочется, но надо ли так людям... Да и размещение каталога только в инете - это и провокация где-то. Скажу за себя, хотелось бы иметь версию у себя на компе в цифре, а на БД заходить только для ее платного обновления (скачивание новой версии).
Попутно касательно личного каталога при БД. Это не будет почти востребовано. Мало кто будет отмечать, что у них скажем есть или нет. И еще меньше из этих, актуализировать (снять галочки ищу, продаю...). Был в сети каталог открыток Зарубина, там было подобное реализовано. Идея была и в том, чтоб понять редкость открыток (а значит и цены) у которых неизвестны тиражи. Де чтоб люди отмечали что у тебя есть, что ищешь, что продаешь... Чтоб сравнивая проценты (имею/ищу/продаю) на открытки с известными тиражами понять редкость с неизвестными. Могу ошибиться, но по моему процентов 3-5% только от всех юзеров отмечали что-то галочками, и еще меньше актуализировали отмеченное ранее.
Кроме того, кол-ров непочты мягко скажем немного... Не получиться ли так, что усилия на создание и поддержание БД попросту не окупятся кол-вом подписчиков? Я бы посоветовал не париться, а выпустить в цифре или книгой (пусть и за символические несколько экз книг от тиража) с рекламой эл. подписки. А потом продавать электронные копии (обновляя цены, описания, добавляя новые выпуски) высылая (индив. ссылка для скачивания) их подписчикам с какой-то периодичностью в год. Кстати в эл. копии, можно встроить скрытый идентификатор покупателя (вряд ли их много будет...). На торренте появится копия - сразу видно от кого, и кому более не продавать.
Последний раз редактировалось АВМ; 15.01.2017 в 13:52:28.
|
|
|
|
|
|
|