Популярные персональные марки добрались и до ёжиков (если, конечно, это - персональная марка).
Приобрел в коллекцию прошедший почту конверт с такой вот маркой.
На сайте французской La Poste его не нашел.
На аукционах нашел несколько лотов с такой маркой, но там марка наклеена на конверт и имеет справа штрихкод.
У меня - марка напечатана на конверте и штрихкода справа не имеет.
Популярные персональные марки добрались и до ёжиков (если, конечно, это - персональная марка).
Приобрел в коллекцию прошедший почту конверт с такой вот маркой.
На сайте французской La Poste его не нашел.
На аукционах нашел несколько лотов с такой маркой, но там марка наклеена на конверт и имеет справа штрихкод.
У меня - марка напечатана на конверте и штрихкода справа не имеет.
Я во французском ни бум-бум, так что сами разбирайтесь.
Я ранее смотрел сайт. Везде речь идет о печати марок на самоклеющихся этикетках, а здесь - конверт.
Где-нибудь есть каталог выпущенных во Франции персональных марок?
Последний раз редактировалось Naturalist; 09.03.2013 в 23:34:18.
Я ранее смотрел сайт. Везде речь идет о печати марок на самоклеющихся этикетках, а здесь - конверт.
Где-нибудь есть каталог выпущенных во Франции персональных марок?
Я не думаю, что без разрешения клиента такие марки можно публиковать. Другое дело, дизайн у таких марок периодически меняется, и вот с нейтральным рисунком, наверное выпускают какую-то информацию, но до каталога, может быть им еще далековато. Должен быть накоплен какой-то массив.
Да, смешно, зашел в поисках персоналок к канадцам, а там ну не совсем понятно, но что-то рядом...... да еще мишка очень симпатичный. Дикобраз, наверное другая категория.
Последний раз редактировалось Andrey Collector; 10.03.2013 в 00:11:04.
Naturalist: У меня - марка напечатана на конверте и штрихкода справа не имеет.
Бывают и со штрихкодом, бывают и другие номиналы.
Марки бывают с прямыми углами и с закругленными, с разными датами.
Во Франции такие конверты-ЦВ называются РАР( Prêt-à-Poster ).
На франц. сайте есть такой раздел ( см. раздел Catalogue produits > Env. prétimbrées ).