Я уже писал про это. Изображены грибы(стр.11 и 12 этой темы), как и на нижеприведенной марке. Просто за рубежом они имеют серьезные названия - различные MutinusЫ , PhalosЫ ( то собачий, то элегантный и пр.)
А на Руси издревле наш смешливый грибник метко называет такие грибы Веселками. :D
Вам, как Собирателю будет небесполезна старая добрая заповедь:
" Всякий гриб подержи в руках, но не каждый клади в корзину"
Спасибо за ответ ROMANTIK,теперь то мне понятно, что это- грибы такие.
Должно быть они и вправду очень весёлые.
А ещё ROMANTIK смысл вашего высказывания:
"Вам, как Собирателю будет небесполезна старая добрая заповедь:
" Всякий гриб подержи в руках, но не каждый клади в корзину", объясните поподробнее, если не трудно. Было бы приятно услышать её значение от самого автора.
Спасибо за ответ ROMANTIK,теперь то мне понятно, что это- грибы такие.
Должно быть они и вправду очень весёлые.
А ещё ROMANTIK смысл вашего высказывания:
"Вам, как Собирателю будет небесполезна старая добрая заповедь:
" Всякий гриб подержи в руках, но не каждый клади в корзину", объясните поподробнее, если не трудно. Было бы приятно услышать её значение от самого автора.
Вообще-то автор этой пословицы - народ. Она так и называется - народная пословица. :D
Но мне не трудно. Я поступаю так - не верю глазам своим , но не топчу-отметаю. А исследую. А вдруг правда поплавок или "маврикий"
какой. Тогда в корзину или в альбом.
Иногда даже пробую на зуб - не горький ли. :o
Жена конечно , но зато корзина всегда полная и дети сыты.
Да ROMANTIK, народная пословица тем и верна, что самим народом проверена.
А насчёт:"исследую" и " Иногда даже пробую на зуб - не горький ли" существует другая не менее справедливая поговорка: "Доверяй, но проверяй!"
Так что хорошая у вас заведена привычка. Не отметать сразу, но и не брать, что попало, да с горяча. В этом деле точно знать надо, а то "вдруг правда поплавок или "маврикий" какой".