Сканы марок СССР - Страница 19 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 25.04.2008, 03:34:41   #181

Цитата: Сообщение от tarazini Посмотреть сообщение
пожалуйста поподробнее!

Читайте. Очень граматно сделано. Рекомендую так же посетить сайт "полярников" - очень подробно показан ход "расследования" и самое главное его результаты.

https://forumuuu.com/showthread.php?t=32356

Наверх
Старый 25.04.2008, 21:52:25   #182

Цитата: Сообщение от valday Посмотреть сообщение
Читайте. Очень граматно сделано. Рекомендую так же посетить сайт "полярников" - очень подробно показан ход "расследования" и самое главное его результаты.

https://forumuuu.com/showthread.php?t=32356

прочел.
переписка двух людей в отношении 3-го, а кто он все-таки- stamp-63?
хотя интересные моменты ухода от ответственности - продаю то, что сам купил оптом, в деталях не разбираюсь...
а вот позиция Kurte ... или он сам stamp-63?, или адвокат...stamp-63?
особенно понравилась фраза:
"И еще интересно. Если брать случай, что человек продавая фальшивку искренне не знает это, то обязан ли он возвращать деньги? А если да, то на каком основании?"
это на кого расчитано? на пионеров от филателии?
ну так если вы все (корифеи, без обиды!) все знаете, то называйте всех своими именами!
иначе получается, вы в своем маленьком кругу кого-то клеймите позором, а все остальные участники форума и посетители вроде как не при деле...
сказав "А" говори и "Б" ...

Наверх
Старый 27.04.2008, 23:03:52   #183

Обсуждение темы 1200dpi сканов до сих пор проходило в разрезе - вредно их выставлять или полезно. Страсти поутихли, оптимальное решение, на мой взгляд, найдено.
Новые сканы постепенно выставляются - сейчас заполняется 1940г и ранее (к сожалению, в основном, сканами гашенных марок).
Назрела необходимость улучшить дизайн каталога (по форме и содержанию). Изначально он сделан максимально просто - страничка на год, список марок с номерами по двум каталогам, цена по Соловьеву 2007, клик на номер по Соловьеву для выхода на скан.
Если у кого то будут конкретные предложения, как сделать страничку каталога более привлекательной и информативной, пишите.
За образец можно будет взять страничку 1960 года,
http://kolekzioner.net/modules/smart...php?itemid=166
(есть все сканы, за исключением 3 стандартных) на ней отработать лучший вариант, а затем постепенно переделать остальные годы.

Наверх
Старый 27.04.2008, 23:27:09   #184

Цитата: Сообщение от fioshin Посмотреть сообщение
Если у кого то будут конкретные предложения, как сделать страничку каталога более привлекательной и информативной, пишите.

Ага, по периметру рамочку из цветочков, фон радужный, сверху облачка, бегущие (гиф-анимации) и ... как же без сердечков

Вот тут все написано
Изначально он сделан максимально просто - страничка на год, список марок с номерами по двум каталогам, цена по Соловьеву 2007, клик на номер по Соловьеву для выхода на скан.

Вот чего не хватает, так это серийного разделения, простыми линиями, и конечно того чего нет в Соловьеве - ъ
дат выпуска марок.

А на будущее (если такие сканы появятся) и настоящее
введение символов вариантов:
вариант зубцоки - (вЗ)
вариант водяного знака - (вВЗ)
вариант бумаги - (вб)
вариант рисунка - (вр)
вариант цвета - (вц)
перевыпуск - (год)
есть фальшивки - (Ф)
потом символы можно будет сделать кнопками-гиперссылками на нужные страницы.

Последний раз редактировалось Faunist; 27.04.2008 в 23:37:10.

Наверх
Старый 09.05.2008, 00:32:32   #185

Попытался сделать более интересную страничку каталога со сканами.
http://kolekzioner.net/marki/html/1960.html
Но при сравнении данных по способу печати марок по каталогу Соловьева и Загорского - 1960г - обнаружил тотальное несовпадение данных. Из 119 номеров не совпадают 31. Непонятно, кому верить? Или надо все позиции перепроверять...? Интересно, но есть позиции, неправильно указанные у в обеих каталогах. Например, 2449 по Соловьеву (Эстонская СССР) - в обеих каталогах - офсет, а на самом деле - глубокая печать. Это называется - доверяй, но проверяй.

Наверх
Старый 09.05.2008, 01:36:29   #186

Попытался сделать более интересную страничку каталога со сканами.

Изменения:
- уменьшена высота строк в 4 раза;
- убран фон строки названия серий - достаточно и просто жирного шрифта;
- добавлена более толстая линия под названием серии, а наверное нужно - над названием ?;
- убран ядовитый цвет фон строк описания марок;
- добавлены даты [месяц] выпуска,
-- одна марка затесалась из 1959г.
- упрощено длинное описание марок "Чехова"
- после буквы "Г" (Гребенка) добавлена точка "."

было стало правда, пока правил - не заметил, что увеличился размер шрифта, надо оставить как было.

Наверх
Старый 09.05.2008, 10:35:33   #187

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Изменения:......

Учту.
Дату выпуска, наверное, есть смысл писать только у серии.
Да, с разными цветами получается пестро.
По поводу упрощения описания названия надо хорошо подумать - хотелось бы дать побольше информации о сюжете марки.
Последнюю графу специально сделал побольше, чтобы пополнять ее со временем дополнительной информацией о марке

Наверх
Старый 12.05.2008, 09:40:19   #188

Поправьте меня если я не прав...
http://kolekzioner.net/modules/smart...php?itemid=166 и http://kolekzioner.net/marki/html/1960.html это две страницы на один год. Вторая, как я понимаю - эскиз. Не знаю, как оно будет дальше (желательно, чтобы было и чтобы побольше и поподробнее :)), но неплохо бы во втором варианте иметь какой-то выход хотя бы на один уровень вверх по каталогу. А то вход на страницу есть, а выхода нет :)
Информацию о различиях в растре и бумаге планируется давать в разновидностях?
Интересно, а как позиционировать к примеру Фостера или Азербайджанын... ошибка?

Наверх
Старый 12.05.2008, 11:48:18   #189

Цитата: Сообщение от Big Fat Rat Посмотреть сообщение
Поправьте меня если я не прав...
http://kolekzioner.net/modules/smart...php?itemid=166 и http://kolekzioner.net/marki/html/1960.html это две страницы на один год. Вторая, как я понимаю - эскиз. Не знаю, как оно будет дальше (желательно, чтобы было и чтобы побольше и поподробнее :)), но неплохо бы во втором варианте иметь какой-то выход хотя бы на один уровень вверх по каталогу. А то вход на страницу есть, а выхода нет :)
Информацию о различиях в растре и бумаге планируется давать в разновидностях?
Интересно, а как позиционировать к примеру Фостера или Азербайджанын... ошибка?

Да, второй вариант - эскиз, в ближайшие дни будет сильно измена навигация по каталогу - сейчас она не очень удобная
Буду добавлять постепенно второй вариант страничек каталога от 1960 к 1930г. Информация разновидностях, ошибках и т.д. будет в последней графе с линками на соответствующие сканы (по мере поступления).
Стандарт будет вынесен на отдельную страничку.

Наверх
Старый 12.05.2008, 23:36:17   #190

Только 1200 дпи не требуйте
Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Сканы марок там хорошие, мне вот эта марка понравилась

From our September 2006 auction:
Russia
1959 Battle of Poltava, unissued 40k
Price Realized: $10,925.00

Наверх
Ответ