31.12.2013, 10:16:10
|
|
|
|
Re: Майя Бернацкая и Константин Патов. Фарфор XXI века. Каталог.
Цитата: Сообщение от Ю.А.
Какая тонкая, чудесная, потрясающая роспись!! Фото не передает всей красоты и плавности переходов цветов (фотоаппарат и монитор искажают реальные цвета). Как выразился Константин - вещь для осязания руками и глазами. Поверьте, это так! Хочется непрерывно разглядывать и гладить кончиками пальцев, разгадывать переплетение всех цветов и линий в сюжете. Уже третий день умираю от восторга - как красиво и как чувственно!
Ю.А., Юля! Поздравляю...потрясающая роспись...я очень люблю работы Константина и Майи именно за то, что их можно рассматривать вновь и вновь, и каждый раз появляются новые мысли, чувства...и роспись меняется -от освещения, от настроения...)))
позвольте, я поумираю от восторга рядом...  и еще порассматриваю!
Посмотреть скрытую информацию чуть позднее, если не возражаете, обсуждения по скульптуре перенесу в тему обсуждений...
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
31.12.2013, 11:32:54
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от redprinc
Мне кажется, что данная работа является превосходным аргументом в извечной дискуссии : " Хорошо ли это- современная роспись старого белья?".
Ответ сам пришел. Если прекрасная роспись- это замечательно!!! Поздравляю.
Абсолютно верно! Мало того,именно это то и хорошо. Я не знаю, жив ли еще автор Юлиной фигуры, но если даже и нет, то все равно смотрит он сверху на эту роспись и улыбается. И не только потому, что роспись нравится, но и потому , что помнят и ценят. Как то так. Я думаю и Дефанти очень доволен и благодарен нам, потомкам, за те современные авторские росписи, которые видит. Пафосно написал? Не думаю...Поскольку именно через эти современные великолепные росписи они в полной мере ощущают то признание и уважение к их таланту, которого возможно недополучили при жизни.
|
|
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
04.01.2014, 20:06:47
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ю.А.
"Несколько раз меняли концепцию. Пришли к этому образу, который диктовала сама скульптура. Слияние с природой юной девы, нежной, тонкой" (К.Патов).
А мне видится, как юную деву омывает мягкий, нежный поток разлитого в эту ночь по Миру ВОЛШЕБСТВА... Того светлого волшебства, в которое умеют свято верить дети и старики...
Очень сильная по задумке и исполнению работа!
Удачи! С уважением, Дмитрий.
|
|
|
|
|
|
|
04.01.2014, 22:39:25
|
|
|
|
Чудеса, да и только!
Описав, в двух словах, образ, рожденный работой Кости и Майи, - выключил комп и пошел заниматься своими простыми, рутинными делами... А ощущение от скульптуры продолжало жить в душе!...
И появился еще один образ... Будто, скульптура - это "автопортрет художника", творящего под нахлынувшим на него вдохновением... Не тем, которое налетает как вихрь, и "заставляет" работать остервенело, с ощущением горящего в душе и даже на кончиках пальцев яростного адреналина... А вдохновения "спокойного", когда кажется, что кто-то большой, сильный и добрый (может, сам Господь?...) нашептывает тебе на ухо слова и решения и движет исподволь твоей рукой со стеком или кистью... И тогда в твоей работе отпечатывается часть громадного тихого восторга от этого волшебства... Как на венке, который юная дева выпускает в "свободное плавание"!...
Живая работа, - высокое творчество! Молодцы !
Удачи! С уважением, Дмитрий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Метки
|
константин патов, майя бернацкая, патов бернацкая авторский фарфор, патов бернацкая каталог, патов бернацкая каталог работ, патов бернацкая памятная медаль, патов бернацкая рисунки, патов бернацкая роспись фарфора, патов бернацкая сервиз, патов бернацкая скульптура, работы в фарфоре патов, современный фарфор  |