| Фарфоровая Скамейка Маленькое Абрамцево или разговоры об искусстве |
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
|
30.09.2013, 13:26:06
|
|
|
|
Re: Наши коллекции
Цитата: Сообщение от redprinc
Tatyana495, сделала крупные фото и поняла, что погорячилась-очень уж "неухоженная кожа")))- сразу видно на макросъемке(Краска бугорками) В жизни это не так заметно. Может не позориться? А впрочем))))
redprinc, она очень красивая, спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
30.09.2013, 14:47:33
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Tatyana495
По технике росписи просветите, пожалуйста...Кожа - роспись солями? Платье - просто фарфор нетронутый? А лицо - уже краски?
Сегодня-завтра заедет в гости Понимающий Человек (реставрирующий понемножечку)- все подробно расспрошу и отвечу))). Но платье- не чисто белое, а цвет мммм... ecru Посмотреть скрытую информацию как говорила моя бабушка-ох и морочила она нас цветами и оттенками
|
|
|
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
30.09.2013, 23:44:23
|
|
|
|
Наши коллекции
Балерины всегда вызывали мой интерес, кажется, что это какой-то отдельный подвид человечества, кажется, что чем-то они сродни ангелам, что житейского этого в них нет.... Невозможно представить балерину в виде "женской тетки". У меня нет знакомых балерин,поэтому заключения чисто умозрительные. А эти их позы- узкие скрещенные щиколотки, сложенные руки, надменный поворот головы. На месте мужчин- я бы обязательно влюбилась в Балерину. Но интересуют они меня, главным образом, не в танце, не в полете, а в момент, когда они снимают с себя маску небожителей, и проявляются человеческие эмоции- грусть, усталость, страх потери молодости.... Вот одна из них. 1993 год, Скульптор Рузанова Галина, роспись Дрокиной Виктории.
Представляю- моя Балерина.
|
|
|
|
01.10.2013, 10:05:59
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Мурочка
В свое время прочитала замечательную фразу, но тогда она на меня не произвела должного впечатления "тираж убил всё в совфарфоре".
Если не всё, то многое, очень многое.
Кто сказал?
|
|
|
|
|
Метки
|
гала соркина, заонежская вышивка, лфз, максимченко, наши коллекции, ольга богданова материнство, павел кожин, павловская н.а, розенталь-либерманн, роспись дрокиной виктории, рузанова-дрокина, скульптор рузанова галина, скульптор рябинина, скульптор цагареишвили, тарелка парижской мастерской егорова, херенд, холцер-дефанти, хутченройтер, чичиков лфз  |