| Аналитика рынка и новости Аукционные продажи, аналитические обзоры, мнения, заключения, анонсы выставок, новости в мире фарфора, фаянса и стекла |
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
26.09.2013, 11:56:42
|
|
|
|
Re: Каподимонте: реалии рынка. Помогите советом.
Цитата: Сообщение от PorzelanSW
Таня! Первая фотография в 159 посту. Которая очень понравилась Лане.
"Мессир, - тревожно фальшивым голосом отозвался кот, -вы переутомились: руки одинако прекрасны..")))))))))
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
26.09.2013, 12:07:43
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Tatyana495
"Мессир, - тревожно фальшивым голосом отозвался кот, -вы переутомились: руки одинако прекрасны..")))))))))
Ну ладно. Пусть будет так...Не родилась еще та женщина, которой бы я смог отказать...Тем более, во мнении...)))
|
|
|
|
|
|
|
26.09.2013, 12:08:35
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Карамель
хватит хихикать))) мне вот Lladro не очень))) а на Копен заглядываюсь...просто Таня так пишет заманчиво)))
Я пока не писала... хотя он (Копен) того стоит..)))
Вот...заодно хвастаюсь...))
|
|
|
|
|
|
|
26.09.2013, 12:15:57
|
|
|
|
Вот...заодно хвастаюсь...))
Очень даже! Может и мне похвастаться? Но у меня есть всего одна фигурка - я ее называю "Рыбачок"...)))
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
26.09.2013, 12:29:54
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Дядь Володя
loiselane, посмотрел Вашу коллекцию - прелесть!
Еще раз - спасибо огромное от души! Тем, кто читает тему и не знаком, рекомендую, посмотрите - не пожалеете; прекрасные образцы фарфора!
loiselane, жаль только, что этот "Индийский танец" танцовщица исполнит
своему хозяину за 89 000 индийских рупий...эх...
У меня к Вам совсем маленькая просьба. Мы тут сегодня обсуждали вопрос о бюджете начинающего коллекционера, можно попросить Вас привести примеры (фото) скульптур Royal Copenhagen или Dahl-Jensen Porcelainfabrik из так скажем относительно недорогого диапазона? Дабы не преступать порог приватности, можно и без цен, можно и не из Вашей коллекции...Как Вам будет удобно, но главное, примеры качественной, красивой, достойной скульптуры (другой, я уверен у Вас не будет!))) этих марок.
Пожалуйста!
ДядьВолодя, фигурки Даль- Енсен довольно дорогие, они на порядок дороже Роял Копенгагена. Все формы разбиты автором, так что никаких повторов быть не может. Скульптуры из серии Восточных танцовщиц очень сложны как по пластике, одни короны чего стоят, так и по росписи. Там классическая датская подглазурная роспись, секретами которой другие мануфактуры не владеют. Качественная полихромная подглазурка вообще технологически очень сложна, один неправилный мазок и вся скульптура после обжига идет насмарку . Даль-Енсен поэтому и открыл свое собственное ателье, отмежевавшись от Роял Копенгаген, потому что ставил высокие требования к своему фарфору, его скульптуры невозможно изготовлять в промышленных масштабах. По цене естественно более мелкие танцовщицы до 20 см высотой дешевле
|
|
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
26.09.2013, 12:31:26
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от PorzelanSW
Очень даже! Может и мне похвастаться? Но у меня есть всего одна фигурка - я ее называю "Рыбачок"...)))
Хороший паренек.., а год какой?)
Это не рыбачок, это пастушок. А вырезает он такие колышки, чтобы привязывать к ним коз. Вот фото девушки с полным набором пастушечьих "аксессуаров" - и колышки, и кувалда, чтобы их забить в землю.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
26.09.2013, 12:33:55
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от loiselane
ДядьВолодя, фигурки Даль- Енсен довольно дорогие, они на порядок дороже Роял Копенгагена.
Лана, на счет "на порядок" - не соглашусь...
|
|
|
|
26.09.2013, 12:34:44
|
|
|
|
Хороший паренек.., а год какой?)
Пастушок? Отлично! Так теперь буду его называть. Какой год, не знаю. У меня нет марочников. Сейчас посмотрю, есть ли фото дна.
|
|
|
|