Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2 - Страница 19 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Кухня > Скамейка
Расширенный поиск

Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен)

Ответ

Опции темы
Старый 15.09.2015, 19:35:22   #181
По умолчанию Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство)

Цитата: Сообщение от чукча Посмотреть сообщение
по-русскому.

Здесь дефис не нужен.

Наверх
Старый 15.09.2015, 19:37:43   #182
По умолчанию Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство)

Да я знаю,двойка мне,исправить забыл((
Надо было писать-кол по-русски-в традициях и правилах русского народа и их немецких правителей.

Наверх
Старый 15.09.2015, 20:09:43   #183

или "его"? язык хуже некуда,чорт его поймёт только,зря его в международные советские фантасты пророчили.

Наверх
Старый 16.09.2015, 06:54:49   #184
Red face Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство)

Цитата: Сообщение от чукча Посмотреть сообщение
или "его"? язык хуже некуда,чорт его поймёт только,зря его в международные советские фантасты пророчили.

Звиняйте, интересуюсь: кто такие "международные советские фантасты", и что они "пророчили"?
Посмотреть скрытую информацию

Наверх
Старый 16.09.2015, 08:25:35   #185

Э.В международные (языки).Когда были в ходу идеи мировой революции.После наступления всеобщего счастья на всей планете.

Наверх
Старый 17.09.2015, 15:27:04   #186

Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
Голодные советские дети, которых и ноги то уже не носят и страшно счастливые российские школьники с айпадами. Давайте посмотрим еще на облик и мысли современных школьников.

Давайте еще посмотрим на облик современных школьников.
И уже по нему увидим, что они тоже умеют самостоятельно и творчески мыслить.
В современном мире можно найти гораздо больше, чем повод для брюзжания "вот в наше время..."
Хотя можно и для закоренелых ретроградов "ретропример" найти.
Прекрасно помню, как нам самим "нравилась" школьная форма мышиного цвета, а затем инкубаторские синие костюмчики!
На мой взгляд, нынешний вид школьников ничем не хуже, нежели строй короткостриженных "счастливых детей" в одинаковых рубашках.
А закидоны бывали во все времена.
Миниатюры
1390937996.jpg   1421936640_img_6666.jpg   20150304-plavsk.jpg  

kolonna2Bol_98073726852.jpg  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
train1ng (17.09.2015)
Старый 18.09.2015, 17:00:31   #187
Smile Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство)

Цитата: Сообщение от Libra Посмотреть сообщение
А закидоны бывали во все времена.

У нас были коричневые платья в школе.
А воротнички сочиняли кто во что горазд...
Подруга моя бабушку озадачивала на сложное вязание воротничка крючком.
А я воротник из штапеля, помню, сшила... белый, но в чёрный горошек )

И платья эти коричневые укорачивали беспощадно.
Нынче-то осудила бы такую длину )

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 19.09.2015, 18:45:42   #188

Мы ещё белые фартуки кружевами расшивали, и воротнички тоже, да. Одна девочка из нашего класса для этой цели поотрезала с маминых ГДРовских комбинаций все кружева, мы просто дар речи потеряли, когда она явилась в школу. Потом маман ей конечно надавала подзатыльников, комбинации дорогие были.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ella (19.09.2015)
Старый 21.09.2015, 20:21:23   #189

Цитата: Сообщение от ИГOР Посмотреть сообщение
"СССР" жив, и будет жить.

На фоне «Спектакля правосудия в деле Васильевой» ностальгия по СССР нарастает. В преддверии 9 Мая в Липецке появился очередной памятник Иосифу Сталину. Мне кажется, что это уже далеко не случайность!
Миниатюры
ПамятникСталинуЛипецк.jpg  

Наверх
Старый 21.09.2015, 21:01:34   #190

Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
На фоне «Спектакля правосудия в деле Васильевой» ностальгия по СССР нарастает. В преддверии 9 Мая в Липецке появился очередной памятник Иосифу Сталину. Мне кажется, что это уже далеко не случайность!

Давайте (для начала) определимся, что такое СССР.

Для дальнейшей шлифовки:
Империя на основе русского народа, ориентированная на создание всемирной цивилизации по подобию Утопии Мора.

Наверх
Ответ

Метки
жизнь