Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство)
Цитата: Сообщение от nva
Голодные советские дети, которых и ноги то уже не носят и страшно счастливые российские школьники с айпадами. Давайте посмотрим еще на облик и мысли современных школьников.
Давайте еще посмотрим на облик современных школьников.
И уже по нему увидим, что они тоже умеют самостоятельно и творчески мыслить.
В современном мире можно найти гораздо больше, чем повод для брюзжания "вот в наше время..."
Хотя можно и для закоренелых ретроградов "ретропример" найти.
Прекрасно помню, как нам самим "нравилась" школьная форма мышиного цвета, а затем инкубаторские синие костюмчики!
На мой взгляд, нынешний вид школьников ничем не хуже, нежели строй короткостриженных "счастливых детей" в одинаковых рубашках.
А закидоны бывали во все времена.
Цитата: Сообщение от Libra
А закидоны бывали во все времена.
У нас были коричневые платья в школе.
А воротнички сочиняли кто во что горазд...
Подруга моя бабушку озадачивала на сложное вязание воротничка крючком.
А я воротник из штапеля, помню, сшила... белый, но в чёрный горошек )
И платья эти коричневые укорачивали беспощадно.
Нынче-то осудила бы такую длину )
Мы ещё белые фартуки кружевами расшивали, и воротнички тоже, да. Одна девочка из нашего класса для этой цели поотрезала с маминых ГДРовских комбинаций все кружева, мы просто дар речи потеряли, когда она явилась в школу. Потом маман ей конечно надавала подзатыльников, комбинации дорогие были.
Цитата: Сообщение от ИГOР
"СССР" жив, и будет жить.
На фоне «Спектакля правосудия в деле Васильевой» ностальгия по СССР нарастает. В преддверии 9 Мая в Липецке появился очередной памятник Иосифу Сталину. Мне кажется, что это уже далеко не случайность!
Цитата: Сообщение от nva
На фоне «Спектакля правосудия в деле Васильевой» ностальгия по СССР нарастает. В преддверии 9 Мая в Липецке появился очередной памятник Иосифу Сталину. Мне кажется, что это уже далеко не случайность!
Давайте (для начала) определимся, что такое СССР.
Для дальнейшей шлифовки:
Империя на основе русского народа, ориентированная на создание всемирной цивилизации по подобию Утопии Мора.