Брошка - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Антиквариат > Декоративно-прикладное искусство
Расширенный поиск

Декоративно-прикладное искусство Металл, мебель и прочее

Ответ

Опции темы
Старый 04.03.2009, 02:48:58   #11

Цитата: Сообщение от pustota Посмотреть сообщение
Просвятите девушку, где те развалы )) С удовольствием бы купила парочку. Спасибо.

Спросите у Василь Иваныча... Он по старой дружбе должОн сказать...
Миниатюры
1a0a5fe21f1a.jpg  

Наверх
Старый 04.03.2009, 15:57:25   #12

Мне кажется, что брошечка немецкая, трофейная...
А развалы в Москве - Вернисаж... И в комиссионках встречаются..
Вот однажды мне жутко повезло. Купила, как за бижутерию, правда сразу разглядела, старинную Ag брошь с натуральными драг. камушками, с нат.винным топазом посеред....
А другой раз вроде костяную камею, не разрешали как следует пощупать, оказалось пластмасса пыльная... Вот.

Наверх
Старый 04.03.2009, 17:54:29   #13

Цитата: Сообщение от Котофеева Посмотреть сообщение
А другой раз вроде костяную камею, не разрешали как следует пощупать, оказалось пластмасса пыльная... Вот.

И ведь стоит эта пластмасса наверняка в серебре, что странно. Сама неоднократно сталкивалась.

Наверх
Старый 04.03.2009, 19:33:38   #14

Цитата: Сообщение от Правнучка Посмотреть сообщение
И ведь стоит эта пластмасса наверняка в серебре, что странно. Сама неоднократно сталкивалась.

это как раз тот случай, когда натуральную камею вытащили из серебра и вставили в золото, а чтобы не выкидывать остатки серебра вставили туда пластику:)))))))))
у меня камеи на раковине в серебре именно для перестановки в золото и покупают:)

Наверх
Старый 04.03.2009, 21:49:54   #15

Цитата: Сообщение от Norita Посмотреть сообщение
это как раз тот случай, когда натуральную камею вытащили из серебра и вставили в золото, а чтобы не выкидывать остатки серебра вставили туда пластику:)))))))))
у меня камеи на раковине в серебре именно для перестановки в золото и покупают:)

Нет, их долгое время делали именно пластиковыми в серебре. Их очень много, это заводское - советское.

Наверх
Старый 31.03.2009, 19:52:24   #16

Цитата: Сообщение от КОЛЯНЧИК Посмотреть сообщение
вы просветите для ясности-на каком континенте находитесь?мож кто адресок и подкинет...))))))))

Ой
Я в Казани. Барахолок у нас нет, а в антикварных магазинах все нереально дорого.

Наверх
Старый 01.04.2009, 00:32:06   #17

Правнучка,ничего удивительного.Первые пластмассы,т.е.самые первые,органические.по-моему ещё в конце 19 века делали.И как всё новое они не были дёшевы.Ставили их в серебро,как и слоновую кость.Которая была дефицитом всегда.
Потом в эпоху модерна в нач.20 века появился бакелит.Так он по весьма высоким ценам продаётся сейчас.Если его встретишь ещё.Потому что наверное его делали в очень короткий период.А был он красивый,цветной всякий.И за это его любили.
Но если это уже дешёвая пластмасса начала 30х ,прромышленная а не художественная,тогда просто её как замену использовали,как иммитацию той же кости.
Встречаются же вещи ювелирные 58 пробы золота,а камни - стекло и искусственный жемчуг.
Для более бедных слоёв населения.

Наверх
Старый 01.04.2009, 11:06:43   #18

Лёня, Большое спасибо за пояснение. Все так. И стекляшки в золоте действительно не редкость, правда я думала, что сами хозяева украшений меняли камни на дешевые, а дорогие продавали.

Наверх
Старый 02.04.2009, 01:08:46   #19

Не обязательно.
А уж серебряные браслеты такого типа
все со стеклом:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 305b2d07a1c1.jpg
Просмотров: 10
Размер:	33.7 Кб
ID:	592057

Наверх
Ответ