Вопрос к профи - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Нумизматика > Общие вопросы по нумизматике
Расширенный поиск

Общие вопросы по нумизматике Торги и оценка не здесь!

Ответ

Опции темы
Старый 25.01.2006, 10:47:07   #11

конечно я уверен,что многие такие сканы купят с удовольствием по 50-100р на диске, а если за бесплатно так каждый скачает, даже ненавистники пиратов..

просто как то в лом чтоб тебя обсуждали потом,показывали пальцем,проблемы какие то могут быть и тд..

Наверх
Старый 25.01.2006, 11:15:13   #12

а вобще конешно надо брать книгу, во первых книгу никогда не заменить комп и тд. во вторых удобней, в третьих надежней. фото лучше и тд.
я вот себе ща книгу Федорина покупать буду- очень понравилась, по разновидностям СССР самое то.

так что неочень обольшаитесь поиском инфы по инету, а поезжайте лучше в книжные магазины и берите то что надо.

Наверх
Старый 25.01.2006, 11:25:22   #13

Цитата: Сообщение от coins2001
Цитата: Сообщение от NoBody
Цитата: Сообщение от SERGEI666
попросить кого нить отсканить книгу федорина или андриянова и выложить. и дать ему денег и пива...

знаешь, Сережа, что с такими людьми потом делают?

За такой совет тоже можно сделать. Был уже такой, тоже Сергей, из Сыктывкара. Где он теперь?

Господа, не делайте поспешных выводов. Пираты - несомненное зло, но корни этого зла в нашей небогатой жизни. Ну разве стал бы человек покупать диски с книгами, еслиб сами книги были доступнее?

Вот я про себя скажу: всю нумизматическую литературу доступную в моем родном городе можно по пальцам одной руки пересчитать. Приходится все с нарочными пересылать и покупки делать практически вслепую, не зная даже содержания. ИМХО такое положение дел только наруку пиратам и создателям вышеупомянутых сайтов, ну почему не сделать официальной страницы в сети с указанием примеров из книг? почему не распростаранять книги по клубам нумизматическим в регионах со скидками (оптом дешевле)? Авторам надо быть ближе к народу, а не только к столичным жителям и будет всем счастье ':P'

Наверх
Старый 25.01.2006, 11:59:10   #14

Ну вот, и сюда тема пиратства докатилась... Позволю себе высказаться. Несколько раз имел глупость приобрести лицензионный диск с фильмом, больше этого не делаю и делать не буду. Копируют сейчас прекрасно, качество не страдает нисколько. А про цену - помолчим...
Касаемо книг на дисках - с удовольствием взял бы и Федорова на диске тоже, Узденников у меня есть. Оченеь удобно - ноут практически всегда с собой. а книгу не натаскаешься. Также имею на компе закачанного Биткина и Краузе. Прекрасно пользуюсь!
А если бы еще кто из господ-пиратов приложил голову и создал Краузе, Узденникова, Федорова и других на дисках не просто в виде сканов, а с возможностью быстрого поиска - вообще было бы замечательно... Может, кто возьмется???
Это мое мнение, не претендующее на объективность.

Наверх
Старый 25.01.2006, 12:12:10   #15

Цитата: Сообщение от Александэр
Ну вот, и сюда тема пиратства докатилась... Позволю себе высказаться. Несколько раз имел глупость приобрести лицензионный диск с фильмом, больше этого не делаю и делать не буду. Копируют сейчас прекрасно, качество не страдает нисколько. А про цену - помолчим...
Касаемо книг на дисках - с удовольствием взял бы и Федорова на диске тоже, Узденников у меня есть. Оченеь удобно - ноут практически всегда с собой. а книгу не натаскаешься. Также имею на компе закачанного Биткина и Краузе. Прекрасно пользуюсь!
А если бы еще кто из господ-пиратов приложил голову и создал Краузе, Узденникова, Федорова и других на дисках не просто в виде сканов, а с возможностью быстрого поиска - вообще было бы замечательно... Может, кто возьмется???
Это мое мнение, не претендующее на объективность.

Вот и займитесь. Только нужно объем работы представлять - это же практически нужно переписать весь каталог. С ноутбуком видел человека только один раз в клубе, стоял, сверял монеты по нему. Не знаю, что там у него было, может и не каталог. Книга намного удобнее и доступнее по цене, чем ноутбук (а они есть далеко не у всех).

Наверх
Старый 25.01.2006, 12:28:03   #16

Эх, а вот бы версию для Palm! Я б купил каталог по мперии для Palm.

Наверх
Старый 25.01.2006, 13:00:45   #17

Ну надо ж целая дискуссия.
Я Вам вот что хочу чказать господа прфессионалы.
Я вот начинающий. И еще толком не понимаю стану я монетки эти собирать по-серьезному или нет. А Вы вместо того чтобы завлечь меня в это дело задешево, предлагаете мне сразу полторы тыщи выложить и даже более того. Вы ж заинтересованы чтобы побольше было нумизматов и сами же меня сразу отпихиваете своими ценами на инфу. Ведь сами себе сук этим рубите. Будет больше коллекционеров вам же лучше. Ну и завлеките меня хотя бы доступной инфой для начала, может тогда я и вольюсь потихоньку в Вашу когорту.
Суважением к Вам всем господа.

Наверх
Старый 25.01.2006, 13:07:41   #18

в плане поиска, удобней чем листать, можно закачать в миникомпутер, типа покет пк и тд, тем более с инетом, если нужна мобильность самое то.
а книгу удобно дома читать,не спеша, лежа на диване.

Наверх
Старый 25.01.2006, 13:13:00   #19

Уважаемый Харитон! Увы цена на книги диктуем не мы, а авторы книг и издатели, тут уж не обессудьте. А по поводу доступной инфы: обращайтесь пока сюда или в другие конференции за консультациями, они Вам не будут стоить ничего ;)
Вливайтесь :)

PS а вообще, нумизматика- развлечение не для бедных. Всегда так было. Осмелюсь предположить , что подавляющее большинство нумизматов испытывают нехватку средств независимо от суммы дохода.

Наверх
Старый 25.01.2006, 14:06:52   #20

Харитон, вот уж Вы совсем не правы, что надо кого-то завлекать... Больше народу - больше желающих на монету, выше спрос - выше цена. А будет меньше народу, больного нумизматикой, фалеристикой и прочим - глядишь, и цены упадут... Сказано это было с мечтательным закатыванием глаз к потолку и полным отсутствием веры в сказанное...

Наверх
Ответ