03.02.2006, 17:14:19
|
|
|
|
Re: Корану:
Цитата:
Коран, тебе что- Шмидт на мозоль наступил ???
Что-значит- "мало ли что Шмидт написал" ???
Да что ты... Люблю я Шмидта, как родного.
Цитата:
У него указано, что у № 6 нет точек от центров овалов, что другая плата, что горизонтальные царапины
И это действительно так!!!
Да, плата другая... почти...
Цитата:
По редкости №№5,6:
похоже ты действительно этот период не расматривал...
Личный опыт: за 3 последних года №6 не видел в продаже ни разу...
№ 5 - 4 раза
Да, я не обращал внимание.
Цитата:
Оценка Шмидта - №5- 50 рм, № 6 - 200 рм
А оценки Шмидта как правило (я говорю КАК ПРАВИЛО!) справедливы!
В данном случае исключение из правила... Ты лично купишь №6 в 4 раза дороже №5??? Если да, то я буду искать :D
Ты что № 6 часто встречал ???
Видимо не встречал или встречал, но не угадал...
|
|
|
|
03.02.2006, 20:59:22
|
|
|
|
О наболевшем. К вопросу о методологии.
Извините уважаемые, но.
1. Шмидт, Гуревич, Гнус или еще кто-то просто люди и их мнение, конечно интересно, но к истине отношение может и не иметь.
2. Что мы знаем о марках Бронницкого уезда? какие есть источники кроме 3-4 каталогов? Кричим, что истина установлена, а вообще видели решения земского собрания о выпуске марок 1,2,3,4,5,6!? Не удосужились. Смету расходов земства на заказ в типорафию для печати из которой видно хватит денег на новый камень или только на переделку старого кто-то поискал?
3. Камушек с уголком откуда? Следы на марке откуда? Кто резал, где печатали и почему так получилось и сколько марок было?
А вся эта информация есть.
Старые авторы, ныне умершие, Сов.Коллекционера часто подходили к этим вопросам, но теперь это уже почти утрачено, а жаль.
Только вот зачем нам информация, если Шмидт написал, а уж есть по телевизору или обна бабка на рынке скажет, вот это, да это авторитет!
Марочка к марочке, книжки нам не нужны, на подавай авторитетов. Мне очень грустно слушать великих дедушек-зубров, которые за всю жизнь научились литографию отличать и пару каталогов освоили да так, что даже начинающие их носом тычут.
Вопрос в то, что мы будем такими же или пойдем дальше.
Прошу прощения за резкость, но наболело очень. Споры какой эксперт круче вместо исследований...
|
|
|
|
03.02.2006, 22:47:14
|
|
|
|
Цитата:
Камушек с уголком откуда? Следы на марке откуда? Кто резал, где печатали и почему так получилось и сколько марок было?
А вся эта информация есть
Я так и думал, что информация есть.
Огласите, пожалуйста, эту информацию , или -ссылку. где прочесть .
|
|
|
|
04.02.2006, 20:16:07
|
|
|
|
Тут целая история! Хорошо, что рядом с Москвой!
Ссылки нет, надо писать, я начал, но пока не дописал, если в двух словах то там просто, будите смеяться...
Откат был заложен по конвертам, но денег не дали сколько просили, конверты доделали в сумятице со многими разновидностями по клапанам и вообще, но бабки не отбили, возвращать земские чиновники не хотели, а как отбить? Вот и придумали 6 номер печатать...., а что бы было корректно решение провели задним числом, потом было решение о проверке, оно вскрыло нарушения и назначило вторую проверку...
В общем полтавский Ганько- честный человек!
|
|
|
|
06.02.2006, 12:43:51
|
|
|
|
Dorum'у
Коль уж начал я эту тему- мне и продолжить...
Кляссер, ну кто как не ты сам говорил мне с восторгом не так давно, что купил у дядьки незнающего №6 по цене №5, узрев там уголки..и не ты ли писал именно об этом отличии (уголки) №6 от №5, и не ты ли говорил, что рисуют уголки, чтобы натянуть №5 на №6 и тут нужно быть внимательным....
Но если "царапины" явно присутствуют на № 6(как написано у Шмидта и это действительно так!)- не натянешь уголками №5 на №6... как не крути.
Вывод: не знал ты про "царапины"!
Хорошо, допустим после ты получил какие-то дополнительные материалы по №6. Это интересно...
Так опять же- ничего ты же НИЧЕГО НИКОГДА не говоришь.
Сидишь как мышь на крупе- одни недосказанности и недомолвки- а чтобы конкретно написать- ни в жисть....
Если я не прав, ответь КОНКРЕТНО и со ссылкой на конкретный документ на свои же вопросы:
"Камушек с уголком откуда? Следы на марке откуда? Кто резал, где печатали и почему так получилось и сколько марок было? "
Боюсь, что даже переписка чиновников того времени не даст таких подробных сведений, а уж про материалы управы- и подавно- там могли быть только общие сведения, не конкретизирующие по №6........
Ответ за Вами Mr Кляссер....
|
|
|
|