Засапожный нож. Идентификация - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Милитария > Холодное оружие : Обсуждение / Идентификация
Расширенный поиск

Холодное оружие : Обсуждение / Идентификация Ножи, кортики, шашки, сабли, штыки и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 27.12.2008, 08:56:41 Автор темы   #11

Факт остается фактом, что у немца взят был :)
А так мне тож говорили, что на азиата похоже. Что за клеймо, никто не видел такого?
Кстати, таких витых ручек я тоже не видел еще - темная чать ручки похожа на чей-то рог.
По кровостоку витой травленый рисунок

Наверх
Старый 27.12.2008, 18:51:29   #12

Дол вдоль обуха-явный восток,к тому же полное погружение рукояти в ножны...

Наверх
Старый 28.12.2008, 02:44:53   #13
По умолчанию идентификация

Господа,никто не спорит,что взят он у немца,но согласитесь,что это явно самодельный (не серийный,не заводской,уставной образец),вариант,как мы можем определить то,чего никогда не было,он может быть в единственном экземпляре,клинок явно позаимствован (Турция,Закавказье,Средняя Азия (хотя вряд ли,вы помните клинки кокандских ножей),а вообще "Kavkaz",где-то поднимал тему по кинжалу,клеймо там было если не это,то очень сходное.А в общем отличное многофункциональное оружие.

Наверх
Старый 28.12.2008, 11:18:40 Автор темы   #14

Согласен на 100% но опять же, интересует клеймо. Неужели никто с таким не сталкивался? К тому же, если это самодел, то очень качественный - оличная балансировка, можно метать :)

Последний раз редактировалось osman; 28.12.2008 в 11:41:12.

Наверх
Старый 29.12.2008, 00:54:29   #15

Это не клеймо мастера. Так, элемент декора, подражание старым мастерам. Как гурда.

Наверх
Старый 20.01.2009, 23:36:04 Автор темы   #16

Цитата: Сообщение от zakk Посмотреть сообщение
Это не клеймо мастера. Так, элемент декора, подражание старым мастерам. Как гурда.

Вряд ли :) Ведь ты свои вещи чужим именем не подписывашь? А этот элемент декора находится как раз в том месте, где обычно клейма ставят, так что имхо клеймо это

Наверх
Старый 21.01.2009, 05:50:27   #17

это турок а он и в африке турок, сталь не плохая.

Наверх
Старый 22.01.2009, 15:03:47   #18

Цитата: Сообщение от osman Посмотреть сообщение
Вряд ли :) Ведь ты свои вещи чужим именем не подписывашь? А этот элемент декора находится как раз в том месте, где обычно клейма ставят, так что имхо клеймо это

А, я понял. Ты сам вопросы задаешь и сам же на них отвечаешь. Занятное времяпровождение.

Наверх
Старый 23.02.2009, 00:50:10   #19

У меня дома такой-же. От деда ещё-он им хлеб резал. Потом, его засунули на антресоли, чтоб я на него не нанизался. Там, я его уже лет в 16 и нашел.
Как-то лет десять тому зашел в открывшийся магазин "Кольчуга" на Китай-городе. У них там была выставка старого оружия. На стенде, с удивлением нашел свой домашний "хлебный нож", под которым было написано, что он являлся частью вооружения еврейских казачьих войск. Как это возможно-тогда не спросил, а потом выставку разобрали, и спросить уже было не у кого. К кому я не обращался, говорили, что сие невозможно. Но, думаю, в "Кольчуге" люди тоже такое не с потолка взяли. Может это имелись в виду горские евреи?
PS К ножу на выставке были ножны, кожаный черный чехол, с плоским хвостиком на конце, как у финок. Да, если надо могу кинуть фото своего ножа. Он точно такой-же.

Наверх
Старый 23.02.2009, 01:11:08   #20

Да-а-а,дела,ладно там терские,ставропольские,кубанские,калмыцкие в конце концов,но чтоб еврейские,хотя,знаете,где-то есть сайт по казачеству,там все разновидности указаны,вот тогда и можно сделать 1 вывод по "Кольчуге",я так думаю,но сам факт,что и у Вас такой же был,наталкивает на мысль о производстве как такового артефакта,так сказать "поточке",если так можно выразится.

Наверх
Ответ