| Холодное оружие : Обсуждение / Идентификация Ножи, кортики, шашки, сабли, штыки и т.п. |
28.12.2008, 02:44:53
|
|
|
|
идентификация
Господа,никто не спорит,что взят он у немца,но согласитесь,что это явно самодельный (не серийный,не заводской,уставной образец),вариант,как мы можем определить то,чего никогда не было,он может быть в единственном экземпляре,клинок явно позаимствован (Турция,Закавказье,Средняя Азия (хотя вряд ли,вы помните клинки кокандских ножей),а вообще "Kavkaz",где-то поднимал тему по кинжалу,клеймо там было если не это,то очень сходное.А в общем отличное многофункциональное оружие.
|
|
|
|
20.01.2009, 23:36:04
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от zakk
Это не клеймо мастера. Так, элемент декора, подражание старым мастерам. Как гурда.
Вряд ли :) Ведь ты свои вещи чужим именем не подписывашь? А этот элемент декора находится как раз в том месте, где обычно клейма ставят, так что имхо клеймо это
|
|
|
|
22.01.2009, 15:03:47
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от osman
Вряд ли :) Ведь ты свои вещи чужим именем не подписывашь? А этот элемент декора находится как раз в том месте, где обычно клейма ставят, так что имхо клеймо это
А, я понял. Ты сам вопросы задаешь и сам же на них отвечаешь. Занятное времяпровождение.
|
|
|
|
23.02.2009, 00:50:10
|
|
|
|
У меня дома такой-же. От деда ещё-он им хлеб резал. Потом, его засунули на антресоли, чтоб я на него не нанизался. Там, я его уже лет в 16 и нашел.
Как-то лет десять тому зашел в открывшийся магазин "Кольчуга" на Китай-городе. У них там была выставка старого оружия. На стенде, с удивлением нашел свой домашний "хлебный нож", под которым было написано, что он являлся частью вооружения еврейских казачьих войск. Как это возможно-тогда не спросил, а потом выставку разобрали, и спросить уже было не у кого. К кому я не обращался, говорили, что сие невозможно. Но, думаю, в "Кольчуге" люди тоже такое не с потолка взяли. Может это имелись в виду горские евреи?
PS К ножу на выставке были ножны, кожаный черный чехол, с плоским хвостиком на конце, как у финок. Да, если надо могу кинуть фото своего ножа. Он точно такой-же.
|
|
|
|
23.02.2009, 01:11:08
|
|
|
|
Да-а-а,дела,ладно там терские,ставропольские,кубанские,калмыцкие в конце концов,но чтоб еврейские,хотя,знаете,где-то есть сайт по казачеству,там все разновидности указаны,вот тогда и можно сделать 1 вывод по "Кольчуге",я так думаю,но сам факт,что и у Вас такой же был,наталкивает на мысль о производстве как такового артефакта,так сказать "поточке",если так можно выразится.
|
|
|
|