Пересмотрел вчера лот гербовых у знакомого дилера, около сотни штук 1-3-го выпуска, искомая 15коп попалась только одна шт., но зато с горизонтальным ВЗ.
Заодно купил из этой кучи и две 10-копеечные третьего выпуска тоже с горизонтальным ВЗ.
Не так давно датский дилер http://shop.ebay.com/merchant/mijo7570 распродавывал листы с русско-финским фискалом, так вот на этих листах я насчитал четко видимыми 4 "пятнашки" третьего выпуска. Возможно, оставались ещё 1-2 неразборчиво видных. В/З, конечно, не посмотреть было...
Re: Гербовая марка номиналом 15 к. третьего выпуска.
Андрей Н., День добрый подскажи пожалуйста что у меня за марка и сколько примерно стоит краткое описание: цвет темно синий написано гербовая даты выпуска нет на ней герб серп и молот наминал 15 коп 15 коп так и написано 2 раза в интернете нигде найти не могу даже картинок!!!! с уважением виталик.
Цитата: Сообщение от vitalik_1991
Андрей Н., День добрый подскажи пожалуйста что у меня за марка и сколько примерно стоит краткое описание: цвет темно синий написано гербовая даты выпуска нет на ней герб серп и молот наминал 15 коп 15 коп так и написано 2 раза в интернете нигде найти не могу даже картинок!!!! с уважением виталик.
Цитата: Сообщение от Андрей Н.
Коллеги, хочу провести небольшое статистическое исследование. Вот довольно простая(???) гербовая марка третьего выпуска с вертикальным В.З. У Берфута она оценена 2.00. Лично я ее положил себе в коллекцию совсем недавно, специально из-за этой марки купив большой лот на Молотке. Просьба ко всем, кто собирает гербовые марки посмотреть в свои коллекции и написать мне у кого она есть. Может у кого-то есть в количестве. Мое мнение - это самая редкая марка из всех государственных выпусков. Или я сильно ошибаюсь и просто у меня с этой маркой как-то не сложилось?
Вот нашел у себя две гербовые марки. !5 коп. чистая, ВЗ - вертикальный. У 10коп. ВЗ - горизонтальный. Готов выставить на продажу. Какие будут предложения?