28.02.2006, 18:38:08
|
|
|
|
Цитата:
или все ????? ОТЗОВИТЕСЬ-КОМУ-НИБУДЬ ИНТЕРЕСНО ИЛИ НЕТ ????
Я не знаю. Очень внимательно читаю.
|
|
|
|
28.02.2006, 19:08:45
|
|
|
|
Re: откуда...
Цитата: Сообщение от samuist
Д.Чудовский "Описание земских почтовых марок, конвертов и бандеролей", Киев 1888 г.
А насколько достоверна...это вопрос...
судя по предисловию автор связывался с земскими управами для получения информации...
там есть интересные даты...
например Сороки №№ 1 и 2 датируются обе 1878 г, причем № 1 - это № 2 Шм и № 2- это № 1 Шм (бледно-розовый"
а еще Алатырь- выпуск № 1 - 1870
..............
вот и думайте..........
Ты тут прекрати разброд и шатание! :D
Достоверная информация может быть только у Шмидта-Фаберже и Гуревича-Полторака :D
И наша вера непокобелима!
Ну и что!
Ну есть у тебя т.н. Сороки №2 на вырезке 1878 года...
Ну говорю я всем, что Сороки 1 и 2 это один и тот же выпуск, просто оттенок краски плохо подобрали...
Ну нет в отчетах Алатырской управы расходов на печатание марок в 1860-х гг... и доходов от продажи марок НЕТ...
Ты верь, надейся и жди!
Я вот Чудовского не имею - поделился бы инфой, сравню с тем, что знаю.
|
|
|
|
01.03.2006, 12:05:53
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Специалист
Да, Чудовский известен, 1888, без картинок.
.... Шмидт , Фаберже- знали это. ..
Вы про этого? Куда уж известнее! Первый наверное, труд.(взял на пвру дней в местной библиотеке)
Но, как говорит всеобщий любимец dorum, ..
" доезжайте до ответов сами,.выписывайте и читайте " The Stamp Collector's Review and Monthly Advertiser" или "Illustriertes Briefmarkenjournal"..
|
|
|
|
01.03.2006, 12:13:08
|
|
|
|
Цитата:
Ну нет в отчетах Алатырской управы расходов на печатание марок в 1860-х гг... и доходов от продажи марок НЕТ...
Коран, всё-таки интересно было бы узнать, где это вы видели (или где имеются) именно ОТЧЕТЫ Алатырской УЗУ. Ведь Вы сами эти отчеты не читали, да и Кляссер, поделившийся с Вами информацией по Алатырю, сообщал, что ОТЧЕТОВ за 1867-70 гг. он не нашёл, а читал только кое-какую переписку чиновников управы.
|
|
|
|