| Почтовые отправления, ЦВ и КПД: Россия, СССР и зарубежные страны Целые и цельные вещи. Штемпеля. |
12.03.2006, 16:30:08
|
|
|
|
Покупает дорогие вещи, и что?
Это торговец, и продает в 25 раз больше чем покупает ( см. его профиль) .
Ясно, что сам не делал отверстия.
Попался Петр с дырками - и его продает.
А откуда отверстия - не его забота.
Это мы тут исследуем - а как и что... А человек -торгует.
|
|
|
|
12.03.2006, 16:36:22
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Интурист
Убить -не убили, но дырочки, вроде, не другой стороны от штемпеля..
Об чём речь то?
Издержки сканирования, посмотрите, там и зубци у фона кажутся, а не марки. Отверстия точно совпадают с точками штемпеля, от него они,с лицевой стороны.
|
|
|
|
12.03.2006, 19:02:21
|
|
|
|
Sedoy, не-а,
не издержки сканирования,
а то, что дырки совпадают с лицевой стороной - видно
Вот только одно НО - зачем дырки прокрашивать черным с лицевой, ну, помимо собственно самих дырок
|
|
|
|
12.03.2006, 19:46:09
|
|
|
|
Да я и говорю, идея бредовая, подтверждений нет, но принцип "компостера", где отверстия в опред. порядке и кол-ве что-то могут обозначать, в зависимости от... думаю, не вчера изобретён, а "о чудо- штемпеле" пришло в голову из-за упрощения обработки, как говорится - один удар, четыре дырки :D ... или больше, а заодно и надпись. :)
|
|
|
|
12.03.2006, 19:59:03
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Sedoy, не-а,
Вот только одно НО - зачем дырки прокрашивать черным с лицевой, ну, помимо собственно самих дырок
Цитата:
Ну, я вижу проколы с изнанки.
А такой сложный штемпель-компостер, разве существовал?
Например "перфины" - делались просто компостером, без, собственно самого, красочного штемпеля.
Что ж Вы такой упёртый, неужили надо детально объяснять?
Скан даёт плоскую картинку при незначительныхперепадах толщины ск-го объекта и отсутствия в этой связи теней. Потому более светлые объекты кажуться над тёмными (фон - над маркой, края отверстий в чёрной краски штемпеля - ниже). Посмотрите негатив того-же изображения, вопросов не будет.
|
|
|
|
12.03.2006, 21:10:21
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Sedoy
Цитата:
Sedoy, не-а,
Цитата:
Ну, я вижу проколы с изнанки.
Что ж Вы такой упёртый, неужили надо детально объяснять?
Вот это доказательство про упертость - некоторых, потратил время для того, чтобы показать и без того очевидное
надеюсь нет нужды, объяснять откуда и куда направлены проколы на сравнительном скане
а также, про все виртуальные эффекты инверсии изображений ... могу и их показать
|
|
|
|