| Изобразительное искусство: Продажа / Покупка / Обмен Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п. |
18.03.2006, 03:11:10
|
|
|
|
Уважаемый Baryga,
Ваши лодки (простите,Berg) из показанного и мне наиболее приглянулись наряду с еще одними лодками (еще раз, простите Berg) за нумером пятым. В целом, художник мне не понравился. Собственное видение мира отсуствует (может его нет, а может,- это коммерческий ход). И, сдается мне, что термин "реалистичность" и без того не точно определяемый, может менее всего применим здесь, где правит бал ПРИЕМ. Где-то в середине восьмидесятых в Пушкинском музеее была выставка "Натюрморт в западноевропейской живописи ХVI-XVIII веков." Так вот: многое из выставленного там было знакомо и нравилось (имена можно не перечислять,- всем известны), многое видено было впервые, но все вместе, собранное " в одной комнате" вызывало зубную боль тоскливым повторением одних и тех же приемов написания кубка, яблока, драпировки, оловянной тарелки, бличка на тарелке.... И так три века.... Навсегда запомнил эту выставку "цеха живописцев"
|
|
|
|
18.03.2006, 22:32:38
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от artist
BarygaЧасто кажется, что я Вас задеваю, не имея такой цели.
Отнюдь нет, не было такого. Я просто, как и Вы, люблю словесно эпатировать...
|
|
|
|