Przysięga Kościuszki na Rynku w Krakowie w dniu 24 marca 1794 roku.
1911. Olej na płótnie. 147 x 195 cm.
Muzeum Tadeusza Kościuszki, Solothurn
Wojciech Kossak
Paryż 1857 - Kraków 1942
А копия я думаю сделана с довоенной открытки, которых было много с изображениями картин Войцеха Коссака, да и не профессиональным художником - отсюда и качество.... у меня даже есть одно предположение кем именно, но пока промолчу.
вот я не смог найти кто автор и вообще, что он из себя представляет. Перебирал все возможные варианты написания имени.
Давид, огромное спасибо за находку оригинала. интересно дальше раскопать... стоимость, возраст картины, ну и соответственно что из себя представлял автор.
Картина попала в семью во времена войны(2 мировой, на данный момент уточняю эту дату) , была подарена знакомой полячкой. у нее картина валялась свернутой и потому была ужасно грязная и пыльная, спустя несколько лет ее помыли порошком или мылом(моющим средством). теперь она хранится в таком состоянии на стене на самодельной рамочке, края соответственно истрепаны...
Последний раз редактировалось shnabs; 09.02.2009 в 11:12:12.
Мы даже автора подлинника не шибко знаем.А копировал очевидно ещё менее известный художник.Как и где его искать?и для чего?И почему вы решили,что он что-то отображал со своей стороны?Вы взгляните на подпись.Перед ней стоит коп.,что означает Копировал ..такой-то.
про копию все ясно просто думали что копия той самой картины что на вики, но при ближайшем рассмотрении выяснили что ракурс не тот, и вот помогли кинули ссылу на ту самую картину...