С какихх это пор непрозрачные корунды стали считаться рубинами... По мне статуэтка милая, действительно нелохой работы, но не стоит она таких денег.
Экспертное заключение на мой взгляд очень мутное и подтянутое за уши.
1. Ни печати, ни подписи геммолога эксперта нет, на отсканированнном документе.
2. В заключении делаются выводы, которые геммолог не должен делать (художественная ценность, датировка) в своем заключении.
3. Геммолог не указал какие исследования и на каком оборудовании он провел и на основании каких полученных данных он пришел к конечному выводу о характеристиках минерала.
4. У рубинов указанного качества цена не 125$ за карат, а существенно ниже.
просто разводят людей на деньги
предлагая в сложный для миллионеров финансовый момент
откровенную чепуху
за невероятные деньги
и что-таки Вы думаете? - найдётся покупатель
и покупкою останется весьма доволен
ибо не признавать же ему прилюдно
что его провели как школьника
Покупать я не собираюсь. Просто наткнулся случайно на этого слона и мне это показалось удивительным и даже шокирующим,..
Ну раз такой шок испытали, надо было обратиться с вопросами к продавцам.
Они б вам все разъяснили.
Или к геммологу, фамилия и мест работы известны, номер акта имеется.
Я, кстати не думаю, что заключение геммолога левое.
МГУ - это не Академия изоискусств.
Во всяком случае - проверить можно за 10 минут. Одним звонком.
Уже лет 10, на геофаке МГУ открыт Геммологический центр, где проводят экспертизы, обучают экспертов и т.п.
А акт, о котором речь - на "центрбирже" http://www.torgi.birja.ru/bo/21
Та бумажка что предъявляется на том сайте, не является геммологическим заключением МГУ, в ней лишь упоминается что некий эксперт геммолог на основании какого-то экспертного заключения МГУ, провел исследование слоника из красноватого камня и пришел к определенным заключениям. По мне так бумажка несерьезная, ее надо проверять и перепроверять заявленные в ней данные.
Сегодня - начало аукциона. Старт 18 000 000 руб. резерв 20 000 000 р.
Вот, если интересно и еще не успели купить слона.
Ответ на запрос в МГУ
Цитата: Сообщение от Геммологический центр
Нашим Геммологическим центром выдавалось экспертное заключение D-11629 от 29.09.08. на камнерезное изделие
- фигуру слона (копия во вложении). Сергей Капашов в нашей огранизации не работает. Экспертное З аключение 0027- 08/SK-88
нашим центром не выдавалось и является личным мнением автора, к тому же наша организация не производит стоимостную оценку.
С уважением, гл. эксперт ГЦ МГУ А.В.Столяревич
Настоящие заключение ( помещаю выдержку) - это изделие из натурального корунда. И всё! Таким образом мы тут очередную мягко сказать "фентези" выяснили.
Участники аукциона! Приходите к нам!
Лучше на UUU. за 85 000 долл. купить, чем на той "ценра бирже" за 20 000 000 руб.
Покупаем! Экономим 90%.