О возрасте государства. И не только о возрасте. - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > История и археология > Вопросы истории
Расширенный поиск

Важная информация

Вопросы истории Всё об истории и ее уроках

Ответ

Опции темы
Старый 09.06.2006, 06:47:45   #11

Opyat' demagogiya !!!.

Luboe gosudarstvo sozdano i zivet na osnove konstituzii -osnovnogo zakona.

V USA konstituzii 200+ let. Poetomu i vozmozno chto dollar on vsegda dollar, pochtovaya marka ona i est pochtovaya posle mnogix let.

Sovremennoy Rossia vsego 14 potomu cho osnovnomu zakonu na osnovanii kotorogo ona sozdana vsego 14.

A istoriya strani pust' ona i tisyacheletnaya (China) ne kakogo otnosheniya k xozdeniu valuti ili marok ne imeet otnosheniya.

Tak cho ne zanimaytes demagogiey gospoda xoroshie.

Наверх
Старый 09.06.2006, 15:08:34   #12

Цитата: Сообщение от son99
tornado_rock,
К чему такая повышенная агрессивность?
Мы разговариваем не о Ваших ЛИЧНЫХ комплексах -Великого гражданина, Великой страны. Мне вообще политика не интересна.
Мы о марках. И о том что где то есть неплохой опыт.

Вы, как плохой психотерапевт, вместо того, чтобы решать свои собственные комплексы предпочитаете говорить о чужих. И агрессивность Вам кругом мерещится. В чём же Вы её усмотрели то? У меня к Вам вообще ничего личного, только попросил ответить на несколько вопросов. А вместо конкретных ответов услышал обвинения чуть ли не великодержавном шовинизме. Заметьте только, во внутренние дела других стран я не лезу и что и как им там оказывать, конвертировать и обменивать не указываю.

Давайте и вправду лучше о марках, а не о политике. Скажите пожалуйста, так можно в Чехию везти залежи марок бывшей ЧССР для свободного обмена на кроны или лучше немного подождать, чтобы уж сразу на евро?

Наверх
Старый 09.06.2006, 15:44:40   #13

Цитата: Сообщение от Почти дед
Opyat' demagogiya !!!.

V USA konstituzii 200+ let. Poetomu i vozmozno chto dollar on vsegda dollar, pochtovaya marka ona i est pochtovaya posle mnogix let.

Sovremennoy Rossia vsego 14 potomu cho osnovnomu zakonu na osnovanii kotorogo ona sozdana vsego 14.

A istoriya strani pust' ona i tisyacheletnaya (China) ne kakogo otnosheniya k xozdeniu valuti ili marok ne imeet otnosheniya.

Здесь дело вовсе не в демагогии. Просто каждый понял мои слова о "возрасте" государств, как ему показалось правильным. Формально Вы правы, США старше России. Но согласитесь, утверждать, что Чехии чуть больше 10, а Германии нет и 20 - просто абсурд. Просто пока Европа воевала и перекраивала границы, Соединённые Штаты банально делали на этом деньги и сумели таки создать ту экономику, которую они сейчас имеют. США повезло благодаря их географическому положению. Ну и, безусловно, благодаря тому, что ростовщичество наряду с адвокатской деятельностью - это главные любимые занятия американцев. Да, мне лично очень импонирует то, что доллары США и почтовые марки этой страны "не имеют срока давности". Этому стоит поучиться. Но такой порядок существует только до той поры, пока это выгодно самим Соединённым Штатам. А ничего вечного в этом мире, как известно, не существует. Продержатся ещё 200 лет - честь им и хвала, не протянут и 50 - лишатся своей спеси очень надолго. Я даже не представляю, насколько это будет тяжело. Весь остальной мир уже неоднократно испытывал на себе удары истории, взлёты и падения, а Америка до сих пор пребывает в наивной, детской уверенности в своей исключительности. Ведь сегодняшняя ситуация с долларом это обычное всеобщее помешательство. Весь мир обменивает производимую им продукцию и услуги на бумажные фантики, которые по своей сути ничем, кроме честного слова Федерального Казначейства уже не подкреплены. Надоест это США и весь мир окажется в ситуации гораздо худшей, чем держатели марок бывшего СССР. Я изначально как раз об этом и хотел сказать. Никто не принижает заслуги США, но слепое восхваление, преклонение и безоглядное подчинение чужим правилам ни к чему хорошему никогда не приводило.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Адмирал (15.10.2012)
Старый 09.06.2006, 15:50:55   #14

Цитата: Сообщение от tornado_rock
... так можно в Чехию везти залежи марок бывшей ЧССР для свободного обмена на кроны или лучше немного подождать, чтобы уж сразу на евро?

Lutche залежи starix марок USA - I gotov pomenyat' ix na starie $$$$$.

Наверх
Старый 13.06.2006, 00:48:31   #15

Или мы путаемся в формулировках или одно из двух
Если брать термин "Конституция", то возможно, Вы и правы. Но и без такого термина существовали своды законов, например свод законов Хаммурапи, Салическая Правда и многие другие. Не было же ни одного государства без законов. Или мы считаем государствами только те, где есть, так называемая "демокартия"? Остальные - ересь неполиткорректная, да и вообще не существовали, все это сказки

Не могу представить ни одной древней страны, не имевшей почты и денег.

ДЕМАГОГИЯ (греч. dеmagogia - от dеmos - народ и ago - веду), воздействие на чувства, инстинкты, сознание людей, разжигание страстей для достижения каких-либо, обычно политических, целей, основанное на намеренном извращении фактов; высокопарные рассуждения, прикрывающие какие-либо корыстные цели.
БЭС

Наверх
Ответ