| Изобразительное искусство Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п. |
17.03.2009, 20:43:26
|
|
|
|
Бэкки, я рад, что Вам понравилось. Мне тоже она нравится.
Поверьте, никаких ледников там нет, это блики от стекла. Мне очень нравятся облака на картинах этого художника, которые я видел только на фотографиях.
Вопросы для обсуждения я сформулировал в первом сообщении.
Могу повторить еще раз: хотел посоветоваться по поводу правильности атрибуции картины, а также получить советы по ее реставрации. Также можно обсудить такое интересное место как Люнебургская вересковая пустошь.
Тайных знаков я не искал, мне казалось до вчерашнего дня, что с работой все ясно и даже не нужно ее как-то официально атрибутировать. Показывал фотографии нескольким специалистам, вроде тоже сомнений не было.
Теперь же вообще не знаю, что и думать. Даже если это цветная литография, то все равно она по крайней мере довоенная, т.к. находится более 60 лет у нас. Такие предметы также являются антиквариатом и наверное заслуживают обсуждения.
Могу еще раз повторить, что еще не видел такого рода старой полиграфической продукции, которую я бы не смог распознать. Пусть решают специалисты.
Я эту картину не покупал и она мне дорога как она есть. С этим все ясно.
Но если такие сложности возникают, то я никогда не куплю старую акварель или работу в смешанной технике и никому это не посоветую.
Значит это вообще не предметы для коллекционирования!
Мне опять скажут: обратитесь к специалисту, который с использованием совершенно секретной методики все определит и напишет бумагу. Но с учетом всех имевших место "ошибок" (по мне так простого мошенничества со стороны очень известных экспетров) такой путь представляется не убедительным.
|
|
|
|