Вопрос специалистам. - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Иконопись и предметы церковного обихода > Предметы церковного обихода: Обсуждение / Идентификация
Расширенный поиск

Предметы церковного обихода: Обсуждение / Идентификация Киоты, кресты, складни и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 21.03.2009, 11:18:10   #11

Да дорогой ВиВ,скорее всего Вы правы.На нимбе второго святого чётко прописаны как раз конечные буквы "кой",т.е. скорее всего Донской,Если интересно сегодня выложу фотки,а те "люди" ,что наверху -кто они и чего они вообще там делают

Наверх
Старый 21.03.2009, 19:21:20   #12

Ну это как бы не люди. Опять же, как дилетант, могу только предполагать, что это Саваоф, Святой дух, что на сцену явления снисходит и силы небесные в сборе. А вот Спаситель представлен иконой "Нерукотворенный образ Господа Христа". А вот вторую икону не знаю. "Страстная" (?) Похожа, но Богородица и Младенец смотрят куда то вниз....
Вы дайте хорошие фото и обратную сторону, желательно. Я сразу подумал, то 18 век, но хотелось бы живопись порасмотреть.
Вот придет Макс. Тот по такой живописи настоящий спец....

Наверх
Старый 21.03.2009, 21:12:47   #13

Всем привет.Как и обещал,выкладываю фотки святых.Если с Николаем-чудотворцем всё понятно,то вот со вторым не совсем.Кто-то давеча говорил|"выложи фотк,а мы как бы сами".Вот они.Хочу напомнить,что икона-малышок (10 на 12),но снимал макросъёмкой.
Миниатюры
icona3.JPG   icona4.JPG   icona2.JPG  

Наверх
Старый 22.03.2009, 23:46:27   #14

И где же все умники и умницы?Ведь тема-то не закрыта.

Наверх
Старый 23.03.2009, 00:46:42   #15

Простите, не сижу в интернете круглые сутки.
Второй Святой (хоть тут и предполагают некоторые..., думают, что вбили в поисковике "явление Николая Чуд.", и единственное, что получили - Дмитрия Донского) - Арсений Коневский, монастырь соответственно Коневский (Коневецкий)и икона Богородицы - Коневская (Коневецкая).

Наверх
Старый 23.03.2009, 00:55:31   #16

Цитата: Сообщение от ВиВ Посмотреть сообщение

А у вас Павел, кроме вопрошения есть свои мысли? Или их ход хотя бы?

Из трез предложенных Вами вариантов, ни один не оказался по существу. Может просто не сотрясать воздух "предположениями", а один раз и точно?
Хотя нет, одна Ваша фраза была правдивой:
Зы. Могу и ошибаться....

Это было видно сразу, как только Вы назвали Св.Николая - Св.Зосимой, да и потом тоже....

Наверх
Старый 23.03.2009, 01:05:54   #17

Ну Павел, ну сорри, не справился я без имен. А как Вам, специалисту, без имен? Вроде б уже одно названо. Осталось не так и много? Или надо еще и второе имя и желательно полное название на обороте?

Что за монастырь по вашему, на втором плане?

Ну вобщем то я дилетант. Так что могу и дальше предполагать.
Ну коль теперь есть Николая Чудотворец, то значит его явление святому Дмитрию Донскому...Ну а монастырь, соотвественно, Николо-Угрешский.

ЗЫ. Конечно же это удел "настоящих специалистов", дождаться, когда будет даны вводные "по болоту зеленая прыгает, на "ля" наинается, на "гушка" кончается.....

В глазах "настоящих специалистов" Ваши "предположения" выглядят достаточно глупо, к тому же спешка пользительна при определенных условиях...
Вы показали себя только как самоувереного выскочку-торопыгу со знаниями "в интернете". В Вашем случае - "молчание-золото". Все остальные низкого пошиба "уколы" в мою сторону - я оставлю без комментариев и на первый раз прощу, Христа ради.

Наверх
Старый 23.03.2009, 01:10:44   #18

Цитата: Сообщение от Павел Посмотреть сообщение
КЛАБУШ06, прочитайте имя Святого в схиме. И станет ясно, какой Святой, какой монастырь, имени какой иконы Богородицы. И все остальное .... :)

И всех делов.
Кстати, если решите реализовывать сей предмет, то я бы приобрел (исключительно для подарка, не подумайте только, что я собираю масло, тем более такого уровня :) )

Наверх
Старый 23.03.2009, 13:32:08   #19

Павел, преклоняюсь перед вашим молчанием и снисхождением. И все таки...Кто на иконе справа? Или предположения-слишком низкое занятие для авторитета?

Клабуш. Все ж таки нужна хорошая фотграфия. Надпись по нимбу у монаха в схиме имеется. Не затерта. Просто надо хорошо сфотографировать. Далее даже такой выскочка и "интернетчик" как я скорее всего справится....

Наверх
Старый 23.03.2009, 13:46:46   #20

Может Вы Вив пропустили, но я уже все написал:

Цитата: Сообщение от Павел Посмотреть сообщение
Простите, не сижу в интернете круглые сутки.
Второй Святой (хоть тут и предполагают некоторые..., думают, что вбили в поисковике "явление Николая Чуд.", и единственное, что получили - Дмитрия Донского) - Арсений Коневский, монастырь соответственно Коневский (Коневецкий)и икона Богородицы - Коневская (Коневецкая).

Вы ко всему прочему еще и не внимательный :)

Наверх
Ответ