ИМХО ацес серезную базу с интерактивным онлайн интерфейсом никак не потянет да и не для того он создан . тоже начинал в ацесе для меня было довольно сложновато да и при десятках пользователей ацес начнет глючить. одно хорошо что то что я делал в ацесе можно легко перевести в SQL. Надеюсь что через пару месяцев будет выставлена пробная база-каталог по монетам и бонам росии, почему по монетам и бонам поскольку в команде почти нет филателистов... Как говорится терпеня и труд все перетрут... Я заметил многие уже разработали базы даных каталогов и все времени не хватает выставить
Pash, спасибо, Ваши идеи безусловно интересны. Думаю, со временем обязательно ими воспользуюсь. Объять необъятное, как известно, невозможно. Я собираюсь ограничиться марками России-СССР. Но проработать вглубь основательно. Сейчас я на стадии формирования структуры БД, сбора информации, заполнения таблиц БД. Практически пока использую БД для формирования таких таблиц, как на скане. Покупаю марки, как правило, если они дешевле или на уровне самого дешевого каталога. Еще печатаю этикетки(лейблы) для указания в альбоме номеров марок по разным каталогам.
Потом буду думать, как лучше визуализировать информацию, или через формы ACCESS, или в HTML формате. И со временем, как говорит Serg, может получится поанализировать тенденции рынка. :)