Уважаемый Sulak, с этими вопросами обращайтесь, пожалуйста, к авторам каталога. Я каталоги не составляю. Я ими пользуюсь. И как они там чего подсчитывали это тоже - к ним, к авторам. Я, например, считаю, что многие цены в этом каталоге вызывают недоумение. Так, например, Глушко оценен чистый в 300 р., а гашеные по 450 р., включая и московское. В тоже время на почтамте в киоске, которым командует господин Познахирко, Глушко продается чистый 100р., а со СГ - по150 р.
Или карточка "Славянское единство" с тиражом 4800 чистая - 100 р., гашеная - 150 р. А рядом стоящая карточка "75 лет Северному флоту" с тиражом 7500 чистая - 200 р., гашеная - 250 р. Хотя СГ первой карточки найти сложнее, чем второй.
В тоже время, каталожные цены это - вопрос очень сложный, субъективный и хорошо описывается высказыванием, которое я недавно прочитал на этом форуме: два филателиста - три мнения.
Вот тут я Вас поддержу .
Допустим , я издаю каталог .
У меня нет каких либо позиций или просто хочу приобрести по каким то определённым причинам , естественно , зачем я на эти карточки буду ставить " вышку " ? Или у меня много каких то карточек , дорого поставлю цену .
Всё элементарно .
Все так делают и не только в филателии .