Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
31.08.2006, 15:00:07
|
|
|
Цитата:
4 Октябрь
200 рублей за 1 тип - это все-таки флуктуация. На e-bay последнее время
он уходил за 35 - 45 euro
Таких флуктуаций на филрынке - масса. Кроме того, я говорю именно цену, за которую его можно, скорее всего, продать, а не купить. Вот Вам он нужен? Просто здесь те, кто хотел его купить, в 90% случаев уже купили.
В связи с тем, что я живу рядом с Москвой, то, сколько он стоит на eBay, мне малоинтересно.
Если бы здесь всё стоило так, как там, я смог бы купить массу материала там дешевле, чем здесь и продать копеечный здесь материал там по гораздо большим ценам.
НО, "За морем телушка-полушка, да рупь перевоз".
|
|
31.08.2006, 19:40:04
|
|
|
Цитата: Сообщение от bkl
Не знаю реалий в Москве, но мне кажется что такой градиент
цен (200 руб - 40 euro) маловероятен, учитывая почти полную
компьютеризацию филателистов. Другими словами зачем
его отдавать за 200 руб, если можно выложить на ebay получить
40 euro.
 ВЫ наверное очень далеки от Москвы, но гораздо ближе к Е-Вау, или прошлые темы не читали, о связи компьютерной осведомленности и филателистической, она обратно пропорциональна, почти.
|
|
|
01.09.2006, 11:09:54
|
|
|
Цитата:
учитывая почти полную
компьютеризацию филателистов
Ой насмешили.
90% филателистов - глубокие пенсионеры, из них 95% никогда не пользовались интернетом (возможно, я значительно занижаю последнюю цифру).
Далее, даже если пенсионер знает об интернете и умеет им пользоваться. Но, чтобы туда выйти, нужен компьютер, доступ в интернет, за который надо платить, причём для пенсионера - не такие уж маленькие деньги. Мне, например, если бы не рабочий интеренет, доступ был бы явно невыгоден, т.к. в сети по приемлемым ценам материал встречается не так уж часто. И то, что я покупаю, по стоимости меньше стоимости месячного пользования сетью.
Если и это мы имеем, чтобы зарегистрироваться на eBay нужна кредитка. Ну просто поголовное пользование кредитками - это, разумеется - про наших пенсионеров-филателистов.
Ну и последнее, на eBay люди предпочитают пользоваться PayPal, который с Россией не работает.
Так что Ваши идеи о 100% корелляции между eBay и ценами реальной покупки материала в России по меньшей мере наивны. Хотя переток материала, разумеется, есть, но он не так велик.
Конечно, я описывал сложности с западным аукционом, на российских сетевых ресурсах (на том же горячо поддерживаемом модераторами UUU.ru или горячо неодобряемом "сами знаете где"), но сложности с доступом и оплатой интернета от этого никуда не денутся.
|
|
01.09.2006, 14:51:56
|
|
|
Цитата:
Этим летом посетил Лужники. Людей среднего возраста - достаточно много
Странно. Часто бывая в Лужниках, людей среднего возраста в больших количествах там не замечаю. Может быть как раз процентов 10 - да, ну может 15, а так в большинстве своём 50 лет и выше. Может Вы просто случайно так попали. Всё же бывает.
Цитата:
Кстати, посетители Лужников - заметен ли в клубах рост цен и огромное количество нефтяных денег?
Я не совсем понимаю корреляцию между нефтяными деньгами и клубом. Допускаю, конечно, что люди, занимающиеся нефтью могут собирать марки, но в клубе, в таком случае, им делать нечего, не тот уровень, не думаю, что им интересен I тип блока с Лениным.
Да и те деньги, которые поступают в страну от нефти, большей частью складываются в стабфонд, а не перетекают на филрынок :D
А так из широко извесных людей, появления которого с нетерпением ждут у экранов телевизоров, я там видел только Беляева, который погоду на НТВ колдует, а Вайнштока или Абрамовича ни разу не видел :(
Хотя рост цен есть. Но я это связываю в первую очередь с новыми каталогами, где цены подняты. Однако о каталогах уже говорилось не раз. Что первично, каталог, или рынок, так и не выяснено.
Опять же, мы с Вами можем говорить о несколько разных вещах. Если это достаточно редкий и дорогой материал, то это одно, а если рядовой, которым пока я оперирую, то это несколько другое. Цены могут здесь изменяться разнонаправленно.
|
|
01.09.2006, 16:08:55
|
|
|
Анатолия Карпова в клубе никто не разу не видел, Марию Шарапову и Андрея Малахова - тоже. Но филателия - это мизерные вложения, здесь в Москве рынок не сформирован, и подобный блок 1970 г можно купить по любой цене, что мы и видим.
Цены в массе растут, но по-моему, филателисты перепродают друг другу. Не видно новых людей, скупающих классику в состоянии люкс.
Как уже много раз писали, сама цена каталога мало что значит. Если вы продаете, а у вас не берут, вряд ли вас каталог утешит...
|
|
|