01.09.2006, 11:09:51
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Октябрь
А насчёт того, что выгодно вкладывать деньги. Так Вы учтите, что вложение по рублю в 3 тысячи марок, это вложение 3 тысяч рублей.
Ну уж если считать копейки, то:::::
- что было куплено, по нормальным ценам в 70-80 - по рублю, сейчас стоит гаааараздо дороже, а вот те, что сейчас по рублю, так они в те времена стоили по номиналу, т.е. от 1к. до 50коп. И покупать нужно было марки с уже каталожной ценой (это до 1961г.), которая выше номинала!, а вот каталожные, по мах, продавались за 50% каталога ЦФА, а в основной массе - еще дешевле.
Так что, действительно, покупая копеечные, а не рублевые, марки, мало на что можно было расчитывать.
|
|
|
|
04.09.2006, 12:02:01
|
|
|
|
Цитата:
что было куплено, по нормальным ценам в 70-80 - по рублю, сейчас стоит гаааараздо дороже
Не могу согласится, Вы помните черный номерной блок Рембрандта "Даная" номиналом 10 руб, тогда червонец был солидными деньгами - и сколько стоит он сейчас
|
|
|
|
04.09.2006, 12:28:54
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Репин
Вы помните черный номерной блок Рембрандта "Даная" номиналом 10 руб, тогда червонец был солидными деньгами - и сколько стоит он сейчас 
Не помню.
В 1973г. блок "Флора" - номинал 50коп. (в каталоге был - 1,50),
в 1976г. номерной блок (он же "черный блок") "Артаксеркс, Аман и Эсфирь" - номинал 50 коп. (в каталоге ЦФА - 8р.).
|
|
|
|
04.09.2006, 12:39:54
|
|
|
|
Цитата:
в 1976г. номерной блок (он же "черный блок") "Артаксеркс, Аман и Эсфирь" - номинал 50 коп. (в каталоге ЦФА - 8р.).
Да я ошибся в названии и в номинале, но это от ностальгии  В 1980 году еще пацаном я его за 10 руб покупал, я это точно помню, потому, что целый год собирал на этот блок деньги. Для мальчишки тогда это были очень большие деньги!
Наверняка это Вы мне его тогда на Калининском и впарили  (шутка)
|
|
|
|
04.09.2006, 17:49:53
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Bkmyeh
У нас городок маленький и клубов нет никаких...
По инету лазить тоже дороговато...
А вообще я тут поразмышлял.
И исходя из цен которые на марки на этом форуме дают.
Филателия дело вообще убыточное!
Если бы я ежедневно советское время покупал марки то в итоге за марки сейчас бы за эти марки я вообще ничего бы не получил...
Гораздо выгоднее было бы просто рубли советские покупать которые сейчас по 1 доллару стоят...
В советское время надо было покупать земские марки (по номиналу Чучина) и редкую классику за 5% Ивера :D
Из монет надо было покупать Россию 18 века в качестве и советские ордена...
Сейчас бы были минимум в десятикратном наваре :)
|
|
|
|
05.09.2006, 13:57:13
|
|
|
|
Цитата:
что сейчас выгодно собирать?
Выгодно собирать то,что интересно. Сам процесс собирания, от которого получаешь удовольствие идет несомненно на пользу Вашему здоровью, которое за деньги и не купишь. :D
А профит по вложениям лучше в банках получать.
|
|
|
|
09.09.2006, 13:34:12
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ka20
Интересно, а что думают форумчане по поводу того, что сейчас выгодно собирать?
Сейчас выгодно собирать урожай (время года подходящее).
Как я слышал, многие собравшие его получают потом определенную выгоду от реализации.
|
|
|
|