| Изобразительное искусство Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п. |
07.10.2006, 01:06:13
|
|
|
|
Интурист,
Несомненно!
Ну человек ТАК видит мир...
Но это делал профессионал.
|
|
|
|
07.10.2006, 01:22:48
|
|
|
|
Вот интересно - нарисует кто-то ( рисовать не умеющий, а иногда даже и хороший художник-профессионал-) какую нибудь муть, "я так вижу",
а люди, так сказать искусствоведы внушат публике - "Шедевр!" И вес рады!
Интересно, если певец выпустит диск с песнями -не в одну ноту не попав, -
т.е. сплошная фальшь -и объявит -
-" не то чтоб у меня слуха нет, я так слышу!" врядл кто купит и слушать будет.
Но, вобщем - ангел - несомненный шедевр. Не все поняли пока.
Художник так видит! Может ему рисовать поучиться?
Видеть будет по-прежнему, а рисовать станет получше.
|
|
|
|
07.10.2006, 01:27:56
|
|
|
|
Интурист,
Этак Вы дойдёте до отрицания многих признанных художников....
|
|
|
|
07.10.2006, 01:48:49
|
|
|
|
Не хочу ни кого задеть, но как бы это сказать ... у художника не лады со здоровьем (это не ирония)! есть некоторые специфические признаки манеры письма, ну хотя бы бросающаяся в глаза ассиметрия, кисти-лопаты ... !
... и лицо - это не совсем человек (нос-ноздри)!
|
|
|
|
07.10.2006, 03:27:45
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от forum
Интурист,
Расшифруйте слово "признанные".
Это хорошие художник или плохие?
Я понимаю, например, Босх, Дали, - гротеск, фантасмагория. Но, мастерство не спрячешь-картины притягивают взгляд.
Что-то можно разглядеть в линиях Кандинского...
А здешняя картинка наоборот отталкивает , хочется быстрее отвернуть взгляд...
Кто-то со свинным лицом и титькой, че в руке -не понять,
второе подобие руки - вообще что-то там чешет.
Я согласен -это болезнь... хуже графомании
Тысячелетия художники рисовали стараясь, чтоб было похоже на реальность, в крайнем случае -просто красиво.
И вдруг не так давно уж - пошла мода -нарисовал блевоту и -
"Я так вижу, а вы хавайте". Не пойму -почему -кто-то делают лица и рассуждают, -"ах это он хотел сказать,..",
- "да нет, хотел показать радость "..
-"нет это выражение протеса!.." ..ах какой художник..
Певцу фальшиво петь нельзя, и безграммотность поэта никого не умиляет...
а художник, значит -так видит..?
|
|
|
|
07.10.2006, 08:01:05
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Интурист
Цитата: Сообщение от forum
Интурист,
Расшифруйте слово "признанные".
Это хорошие художник или плохие?
Я понимаю, например, Босх, Дали, - гротеск, фантасмагория. Но, мастерство не спрячешь-картины притягивают взгляд.
Что-то можно разглядеть в линиях Кандинского...
А здешняя картинка наоборот отталкивает , хочется быстрее отвернуть взгляд...
Кто-то со свинным лицом и титькой, че в руке -не понять,
второе подобие руки - вообще что-то там чешет.
Я согласен -это болезнь... хуже графомании
Тысячелетия художники рисовали стараясь, чтоб было похоже на реальность, в крайнем случае -просто красиво.
И вдруг не так давно уж - пошла мода -нарисовал блевоту и -
"Я так вижу, а вы хавайте". Не пойму -почему -кто-то делают лица и рассуждают, -"ах это он хотел сказать,..",
- "да нет, хотел показать радость "..
-"нет это выражение протеса!.." ..ах какой художник..
Певцу фальшиво петь нельзя, и безграммотность поэта никого не умиляет...
а художник, значит -так видит..?
"Сделайте мне красиво!!!"
Ну если исходить из этого принципа, тогда да...
И потом, если Вы просите расшифровать термин "признанные "художники, то тогда сначала потрудитесь расшифровать своё: "Это хорошие художник или плохие?"
Кому хорошие и кому плохие и по каким критериям?
|
|
|
|
07.10.2006, 09:23:40
|
|
|
|
Вы знаете, среди моих знакомых есть люди, которых воротит от
передвижников - "затхло", "неинтересно".  И нет смысла чего-то доказывать...
А мне не нравится Пикассо, ну не нравится, и для себя я его ни за какие деньги не купил бы, я его даже талантливым художником не считаю, кстати, и признаки болезни в его работах проступают порой сильнее, чем здесь. А всему миру нравится, или многие делают вид, что "видят", "понимают", "чувствуют". И попробуйте что-нибудь заявить - засмеют, "как это ты Пикассо не понимаешь?".
Все это - вопрос личного, субъективного вкуса. Кому хочется "отвернуть взгляд", а кто-то любуется, разглядывает, что-то угадывает...
К сожалению, такие времена настали (и настали ДАВНО, знаете ли с конца XIX в.), что умение элементарно рисовать, профессионализм, талант - не главное, и чем более больной художник, тем интереснее и более востребованы его работы. А некоторые, по самым объективным критериям, не умеющие рисовать в принципе, имеют здоровые и весьма посещаемые галереи в центре столицы.  Так давайте будем последовательны и не будем никого ограничивать!
Например, Анатолий Зверев  , ОЧЕНЬ плохо учился (информация от сокурсников), но ценится он (и стОит) гораздо больше, чем любой из них.
Возникает вопрос, почему Пикассо было можно и нам не попробовать? Вот многие и пробуют, а многие другие - оценивают! Это, я бы сказал, феномен современного мира, причем неотъемлемый. Эпоха всеобщего раскрепощения в искусстве!
Между прочим, если бы стало доподлинно известно, что этого "ангелочка" написал Кандинский (за ним дело тоже не станет), критики сказали бы - "вещь в общем для мастера слабоватая, но шедевр безусловный". И разглядывали бы все птичку как миленькие, а на тему птичка это вообще али апельсин, титька али не титька написали бы не одну диссертацию и сделали бы не один доклад на конференциях!
Как говорит В.Познер, "такие у нас времена"... :?
|
|
|
|
07.10.2006, 13:46:51
|
|
|
|
Цитата:
есть люди, которых воротит от
передвижников - "затхло", "неинтересно".
И детей своих в Третьяковку не поведут?
Это извращения, одним не нравятся реалистичные картины, другие в супруги предпочитают лиц своего же пола, отголоски этого - мода носить рваную одежду,джинсы , грязные, как из помойки взятые, втыкать в СВОЁ тело булавки -железяки.
Цитата:
К сожалению, такие времена настали (и настали ДАВНО, знаете ли с конца XIX в.),
- для многовековой истории искусства -это еще недавно.
Когда в абстракцию ударяется художник, успевший показать свой профессионализм в академических работах (Пикассо, Кандинский, ...) - еще интересно поговорить -о причинах, его толкнувших.
А когда малюет человек вообще не знающий ничего о красках ,кистях и живописи - это как?...
Картинку, которую он боялся показать учителю на уроке рисования
- тащит на выставку, и вот уже "признанный".
Это такие ВРЕМЕНА! Мужчина, любящий одевать женское белье, раньше предавался своему хобби втихую, боясь огласки.
А нынче - целые "ШОУ ТРАНСВЕСТИТОВ".
Приверженцы извращенной однополой любви - раньше жались по своим углам.
Теперь у их клубы, реклама, желание пройти ПАРАДОМ с голыми попами через весь город.
И есть люди, совсем не их круга - призывающие "ПРИЗНАТЬ",
Так и в живописи - рисовал , неумея для себя - то что получалось. стыдно даже знакомым показать.
Но по нынешним временам -показал, - ПРИЗНАЛИ. А кто признал-то?Графоманы, тоже оживились -наиздали книг, критики уже "признают"
А кто-то ратует за ПРИЗНАНИЕ наркотиков, вещи ныне популярной.
В принципе- и христианам (из Нового завета) и мусульманам из священных книг известно о наступлении времен извращений, упадка нравов, запустения в умах...И тут уж ничего не поделать. - "сатана там правит бал"
А дети, полюбившие "ужастики" . Не психологические триллеры, типа Хичкока, а именно такие, где разные пожирающие человека твари должны быть погавняней, чтоб из ни че-то там текло, от вида их у нормальных людей рвотные позывы,
а детишки-любители глаз оторвать не могут от своих любимцев.
Не оголоски ли это тех "признанных" художников?
|
|
|
|
07.10.2006, 16:11:42
|
|
|
|
Сознайтесь, forum, этого "ангела" тот же художник, что и ваш "Чертополох" написал?
Потому что если - да, то это, хотя - бы оправдывает тот факт, что к вам попадат такая откровенная чушь (ну совершенно не стоящая двух страниц разговора). Ну таскает Вам сосед картинки, что поделаешь - сосед...
А вот если разные - задумайтесь - почему к Вам попадают такие ... (ой не знаю, даже "картинками" назвать не могу)
|
|
|
|
07.10.2006, 16:26:50
|
|
|
|
Цитата:
откровенная чушь (ну совершенно не стоящая двух страниц разговора
Не, речь не об этой ангеле. А вообще о всяком...
Вот, например -
Цитата:
.. есть люди, которых воротит от
передвижников - "затхло", "неинтересно". И нет смысла чего-то доказывать...
- Откуда они берутся? Если в 19 веке их не было,то ныне -армия растет. Прогресс что ли?
|
|
|
|