Был даже случай когда на карту электронного кошелька компании Восход (г. Калуга), некие дельцы, нанесли номинал термоспособом и пытались впарить такие карты как ПЕРВЫЕ телефонные карт г. Калуги по 50$
подробнее можно,подозреваю что это те карты, которые изображены в ван Россумовском каталоге. То, что это нереальные (не таксофонные) карты я слышу не в первый раз, но про электронный кошелек - впервые
если бы это были электронные кошельки - то они бы всяко всплыли и без номиналов, да и чип уж больно занятный - ни на одной карте таких чипов я больше не видел
вы проверяли данную информацию на ФГУП НИИ "Восход"?
карта Твери довольно занятная, полностью копирует телефонную - видимо из за того что на ППФГ производилась - даже "код оператора" и тот присутствует, жалко, что в реальности являлась дисконтной
кстати бывает еще и золотая, окромя синей :)
Игорь, откуда вы взяли, что это фальшивка?
Полную информацию можете дать...
чип на месте - номер есть - допускаю что чип рабочий...
вам просто кто-то из УЭС сказал что такой карты не было? Или вы сами такое заключение сделали?
Информация от Олега Сыромятникова.
Он мне написал как-то, что втречался с человеком, который заказал эти карты на Украине и продавал на каком-то международном сборище по 5 долларов.
В 1996-97 гг. мне посредники с Украины предлагали сделать любой дизайн на заводе в Одессе телефонных карт 100$ - 100 шт., причем чип мог быть заряжен и нумерация на картах также нанесена, а при желании и указан мизерный тираж.
тем не менее мы уже много раз сталкивались с тем, что далеко не все карты пр-ва Телекарт, являются фальшивками...
так было с Норильском (карты красноярский край) - сначала были фальшивки (нету номера и чип не заряжен) - а потом эти карты в течение нескольких лет вполне реально продавались в Норильске
с любимым нашим модератором, примером - ИЧП Седов Иркутска - существует вполне реальный аналог данной карты - номер и все дела на нем присутствуют
с одинцово - о котором мы долго спорили - и в итоге данные
карты были признаны настоящими
можно вспомнить и о том, что все карты ставрополя и кемерово, - также были сделаны в качестве заготовок - и в то же время прекрасно существуют и настоящие выпуски аналогичного дизайна
так что, Игорь, пример вашей Ростовской карты неубедителен - вы ее сами изогнули до такой степени - или все таки это сделал отзвонивший ее человек?
Олег - а нельзя ли вывесить данный список для всеобщего обозрения?
у помошника наверняка он тоже есть :)
с 1996-97 года прошло 8 лет - то же ИЧП Седов явно вышло позже,
за это время многое поменялось - часть тех дизайнов карт по- видимому была использована и для настоящих таксофонов