| Дальнее зарубежье Все иностранные государства, кроме бывших союзных республик |
29.10.2006, 22:48:21
|
|
|
|
Vitos,
Да, в первом случае фальшивка с недоработанной зубцовкой, и явно переработанным штемпелем (6 линий явный перебор. Хватило бы и 4) Вторая аккуратный репринт. Раньше их распознавали по особенностям каждой из 12 плашек на доске. Но надо помнить, что много марок и с искусственно измененным цветом. Вот, кому интересно несколько страниц из старой доброй книги…….
ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ ОБРАЩАЮ НА ТО, ЧТО В ДАННОМ СЛУЧАЕ КАК И В ПРЕВЕДУЩЕМ МОЕМ ПОСТЕ, РЕЧЬ ИДЕТ О 1864 а не о 1867 (ТОЛЬКО ДЛЯ ПРИМЕРА). Гамбурга 1867 я не имею. Но его так же много в репринтах, хоть он и намного дешевле.
ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ, В ОСНОВНОМ, ПО БУМАГЕ!!!
|
|
|
|
30.10.2006, 00:21:45
|
|
|
|
Vitos,
Цитата:
son99, хороший гкаталог, черт возьми! Михель на городскую почту ничего подобного не содержит (впрочем, он у меня еще и старенький).
Да это и не каталог, а ранее очень известная книга для любителей старой Германии-«Старая Германия под лупой». Что касаемо Михеля -то это очень хороший глобальный каталог, но для гурманов от филателии он явно недостаточен даже со своими специалами.
Цитата:
А вот марка справа (которая "аккуратный репринт") очень похожа на мою марку. Бумага там, по субъективным ощущениям, не старше 1940 года
Я бы сказал что бумага произведена между 10 и 20 годами минулого столетия. Но так и все самые грандиозные и значимые фальшаки и репринты в истории филателии были изготовлены перед Второй Мировой, когда филателия была неимоверно популярной. :D
|
|
|
|
30.10.2006, 11:33:56
|
|
|
|
спасибо очень интересная информация son99!
вот и на марке которую мне предлагали , перфорация тоже сомнения вызывает...
получается что при хорошем качестве репринта единственный способ определить марку -это бумага. хм.. есть ли доступная информация как определить возраст бумаги?
Цитата: Сообщение от son99
Vitos,
Цитата:
son99, хороший гкаталог, черт возьми! Михель на городскую почту ничего подобного не содержит (впрочем, он у меня еще и старенький).
Да это и не каталог, а ранее очень известная книга для любителей старой Германии-«Старая Германия под лупой». Что касаемо Михеля -то это очень хороший глобальный каталог, но для гурманов от филателии он явно недостаточен даже со своими специалами. ;-)
Цитата:
А вот марка справа (которая "аккуратный репринт") очень похожа на мою марку. Бумага там, по субъективным ощущениям, не старше 1940 года
Я бы сказал что бумага произведена между 10 и 20 годами минулого столетия. Но так и все самые грандиозные и значимые фальшаки и репринты в истории филателии были изготовлены перед Второй Мировой, когда филателия была неимоверно популярной. :D
|
|
|
|
30.10.2006, 21:07:04
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Hanzo
получается что при хорошем качестве репринта единственный способ определить марку -это бумага. хм.. есть ли доступная информация как определить возраст бумаги?
У бумаги надо определять не возраст, а идентичность волокон и структуры с заведомо известным оригиналом под микроскопом. При его отсутствии, возраст бумаги, в большинстве своем, мнение субъективное, и исходит оно из опыта частого соприкосновения со старой бумагой и продукцией из нее. В большинстве случаев это сопоставление с точно датированной бумагой. Есть еще метод химического анализа волокон на составные части, но опять таки надо четко знать каково соотношение чаще всего встречалось в данном месте и в данное время. Наверное, есть еще какие более точные и интересные методы, но мне достаточно иметь оригинал и микроскоп. :)
|
|
|
|
31.10.2006, 00:34:55
|
|
|
|
Цитата:
Наверное, есть еще какие более точные и интересные методы, но мне достаточно иметь оригинал и
и как полезно оставлять поля марочных листов с подписью карандашиком - от чего они :D
|
|
|
|