| СССР-РФ (после 1950) Открытки любой тематики, изданные с 1951 года до настоящего времени |
29.11.2006, 15:45:21
|
|
|
|
Faunist,
не похоже на набор, они маркированные, могу сделать скан оборотки попозже, но насколько я знаю, обычно в наборах немаркированные открытки.
(могу и ошибаться, но чаще именно так)
вероятно это просто серия... у меня так и кактусы маркированные есть, точно уж не из набора
а зверь в пятнышках - импортный  есть такой, или иностранных вам не нуно?
|
|
|
|
29.11.2006, 15:51:07
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vorobey
Faunist,
не похоже на набор, они маркированные, могу сделать скан оборотки попозже, но насколько я знаю, обычно в наборах немаркированные открытки.
(могу и ошибаться, но чаще именно так)
вероятно это просто серия... у меня так и кактусы маркированные есть, точно уж не из набора
а зверь в пятнышках - импортный  есть такой, или иностранных вам не нуно?
Да, маркированных в наборах ни разу не встречал, значит это "рыбковый сериал"
Зверь в пятнах - это гепард чита, такой кажется есть, но отечественный, это же фото, а его наверное могли выпускать кто угодно, хотя у фото авторы есть!
|
|
|
|
02.12.2006, 15:34:01
|
|
|
|
Faunist,
Пятнистый гепард - это Кения, насколько смогла разобрать...
Так рыбки-то нужны или нет?!
А еще нашла много птичек и Кубу, если надо, счас перепишу и образцы отсканю
|
|
|
|
05.12.2006, 17:57:48
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vorobey
Faunist,
Пятнистый гепард - это Кения, насколько смогла разобрать...
Так рыбки-то нужны или нет?!
А еще нашла много птичек и Кубу, если надо, счас перепишу и образцы отсканю 
Ох ... еле тему нашел :?
Гепард: Кения-то Кения, т.е. гепарды есть в национальном парке этой страны, а вот на счет принадлежности самой открытки к Кении - это нужно смотреть обратную сторону ... вот что-то ранее - африканских открыток не видел ни разу, ну, за исключением высокоразвитых стран, таких как ЮАР, Марокко и др., или для них/за них открытки (как и марки) выпускают в странах бывших метрополиях: Франции, Португалии, Бельгии, Великобритании ... у меня гепарда в таком виде нет.
Зато есть мои фото его
Рыбков: пока у себя не найду, чтобы уточнить наличие, куда-то делись 5 альбомов с рыбами
Птичков нужно посмотреть - достаточно отсканировать всей кучей, навалом, я и по 1/4 открытку опознаю.
Куба: это вероятно "Национальный парк/Куба" (надпись на русском), остальное на испанском, это цветные фотооткрытки на глянцевой фотобумаге в неочень ярких тонах, на обратной стороне написано название животных, причем не всегда правильное, например: на открытке с "енотом" - написано "барсук" и пр., из рептилий должны быть: "слоновая черепаха" и "кубинский крокодав/дил"
|
|
|
|