1896-й - чопнутый, 1905-й - корродированный малек, иначе я его как XF ценил бы...
Впрочем, судите сами... Могу прислать в личку картинки по 3 мега каждая.
Paule, простите, видимо, мой жаргон (конкретно, слово "чопнутый") не совсем понятен...
Это "повреждение" (хотя, наверное, можно и без кавычек, это вопрос дискуссионный) - т.н. чопмарк или частное клеймо (иероглиф или его часть), которым на востоке маркировались с той или иной целью монеты... в основном, йены и мексиканские восьмиреаловики, которые завозились в 19-м веке в этот регион в изрядных количествах...
Про цены я уже сказал: $45-50... Скажем, 1896-й - $50, 1905-й - $45...
а Вы не в курсе, где чеканились эти йены? если они все завозные - почему не все с клеймом? так или иначе, за 1896 предложу 1500 рублей с Вашим пересылом)
Paule, в предыдущем посте завозными я называл только восьмиреаловики из Мексики. А йены свои, родные, чеканились в Токио и Осаке... Просто ими пользовались не только в Японии, но и в Китае, Корее... И там какая-нибудь известная в определенном городе меняльная лавка ставила свой определенный чоп как подтверждение пробы/подлинности. Хотя была и ситуация, когда японцы, которые рулили в Корее, специально ("официально") завозили туда свои йены, предварительно их промаркировав на монетном дворе...
Касательно наших "баранов": давайте 1600, чтоб мне было не так обидно, и обойдемся без пересыла. В любой будний день я подвезу вам монетку на любую станцию в пределах кольцевой линии.
Чайник, договорились, а завтра никак не получится? просто если в будни - то только не раньше среды-четверга на ближайшей неделе получится...
подлинность гарантируете? я просто не специалист по таким монетам
Если до среды терпит, то лучше в среду... Если нет, скажите, что-нибудь придумаем...
Насчет подлинности я уже писал в предыдущем посте. Хотя, конечно, все может быть, наверное, бывают и чопнутые фуфелы... Но я таких не встречал...
И, наверное, пора переводить эту тему в личку... Отпишите на мейл свой тлф и как вас зовут.