Познакомьтесь с "Филателистом" - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.12.2006, 23:17:02 Автор темы   #11

Цитата:
Хорошее дело. Удачи.

Большое спасибо за поддержку!

У меня давно назрели следующие вопросы.
Обидно за державу!
1. Почему, современный фил. бизнес в России (я имею в виду
открытие предпринимателями частных фил. магазинов в российских городах)
находится в зачаточном состоянии. Нет сетей таких магазинов. Хотя есть сети
магазинов по продаже сотовых телефонов, компьютеров, бытовой техники?
Неужели в России нет предпринимателей - филателистов-бизнсменов? Отсюда, в зачаточном состоянии находится бизнес по проведению филателистических аукционов. Я имею ввиду обычную западную практику - не интернет аукционы. По моему мнению только "Гелос" проводит подобные аукционы. Но там пиратские проценты: 20% с продавца и 20% с покупателя !?

2. Почему, филателисты России не способны к самоорганизации. То есть, в России не создаются клубы филателистов (хотя, к примеру ночные клубы открываются сотнями), территориальные, тематические и другие. А только отделения СФР, которое в сущности себя исчерпало.
Потому что никакой реальной пользы от него нет. Причем, даже если какое то объединение создается - оно должно быть обязательно "Отделением или секцией СФР". Не думаю, что на СФР "сошелся клином белый свет", однако, без его призрачного присутствия в России не работает ни один клуб. Считаю такое положение - нонсенс, ведь фил. клубы в западных странах организовываются без всякого участия местного "СФР".

Где то в Испании или в Великобритании клубов, фил. магазинов, аукционов в несколько раз больше чем в России.
Хотя их территория - это ...сами знаете.
Неужели у нас не хватает филателистов с организаторскими и бизнес способностями? Или выписывать их из Англии?
У кого есть мысли - поделитесь!!! :(

Цитата:
1. - Вам бы сюда для начала http://forum.uuu.ru/viewtopic.php?t=20248

Спасибо! Подготовлюсь - размещусь.

Наверх
Старый 05.12.2006, 00:02:11   #12

ЕвгенийС,
1. - не нужно путать сети и частный бизнес, где есть конкуренция.
1.1. - Это всё есть и очень и очень развито.
2. - клубы есть и активно работают.
3. - мысли, конечно, есть, но они подобны рубашке, которая ближе к телу, чем любая чужая. СФР он сам по себе, а реальный фил-бизнес существует параллельно, и вне зависисмости от него.
4. - сомнительно, что кто-то будет делиться бизнес-способностями.

Наверх
Старый 06.12.2006, 02:23:22 Автор темы   #13

Цитата:
1. - не нужно путать сети и частный бизнес, где есть конкуренция.

Уважаемый Faunist
Позвольте с Вами не согласиться.
1. Сети - это такой же частный бизнес, только крупный, просто десятки, сотни
магазинов, объединенные в сеть, принадлежат одному человеку или совету директоров акционерного общества.
1.1 Уточните пожалуйста что "очень и очень развито"?
2. Клубы в России исключительно территориальные отделения СФР и работают
они ТОЛЬКО! в столицах областей, краёв, автономий и то, не во всех!
Сколько я искал по различным сайтам, - по интернету есть информация о работе порядка 30 отделений СФР. Остальные или игнорируют интернет (и это в век информационных технологий!) или просто не существуют.
Хотя даже если считать по областным городам - должно быть порядка 60-ти отделений. Где же они? А как быть филателистам в городах - районных центрах?
Если Вы имеете ввиду что есть клубы тематические. К примеру в России должны по моему мнению работать клубы: Земская почта, Российская почта досоветский период, Железнодорожный транспорт, железнодорожные почтовые отправления, Космическая филателия, Олимпийская филателия, Колонии, Большая Россия, и множество других (я говорю только о клубах, а не о сайтах в интернете!), согласно предпочтениям коллекционеров.
Сообщите пожалуйста адреса и контактную информацию таких клубов, если они есть.
Справедливости ради стоит отметить один "Клуб любителей цельных вещей Союза филателистов России" под руководством президента А. С. Илюшина. Это тот случай, когда заинтересованные коллекционеры - профессионалы в своей теме, светлые головы, собрались и организовали тематический клуб.
Клубом издается свой альманах. Вот такие клубы должны организовываться в России повсеместно.
3. "реальный фил-бизнес существует" я бы сказал, влачит жалкое существование. Частные магазины есть только в Москве и С-Петербурге по 2 - 3 чисто филателистических магазина на эти мегаполисы (не слишком ли скромно?). (Хотя антикварных магазинчиков гораздо больше!) А в других городах их нет и в помине!
На всю Россию 6 частных фил. магазина! Это не бизнес, а недоразумение! Если Вы считаете, что частных магазинов больше, буду признателен, если Вы сообщите где они находятся. Если Вы откроете на сайте электронных "Желтых страниц" http://www.yell.com/ (Великобритания) рубрику "Stamp dealer in London", то выйдет список порядка 54 фил. магазинов находящихся в Лондоне.
3 магазина в Москве и 54 магазина в Лондоне! - Как говорится "Почувствуйте разницу"
4. Я не призываю делиться бизнес-способностями. Просто хотелось бы увидеть на форуме мнения фил. бизнесменов, открывшие эти магазины, почему они не развиваются. Не открывают новые торговые точки, филиалы в других городах.
Впрочем, в другой теме форума, я недавно прочитал, наоборот, такие магазинчики закрываются, - слишком высока аренда.

Наверх
Старый 06.12.2006, 09:31:03   #14

Уважаемый ЕвгенийС
Я думаю, что если Вы ошиблись с Москвой на 2-3 магазина, то с Лондоном, думаю, Вы ошиблись на порядок.
Там наверное не меньше 200, а то и более филмагазинов и фирм. Хотя, конечно, Лондон, это не только филателистическая столица UK, но и всего мира.

Наверх
Старый 06.12.2006, 13:02:57   #15

AG писал (а):,
Цитата:
Там наверное не меньше 200, а то и более филмагазинов и фирм. Хотя, конечно, Лондон, это не только филателистическая столица UK, но и всего мира.

Если не сложно, пришлите пожалуйста, в личку или на адрес stamps@mail.ru ссылку на филмагазины в Англии, которые продают свою продукцию через интернет. Заранее спасибо.

Наверх
Старый 07.12.2006, 01:19:26 Автор темы   #16

Цитата:
Я думаю, что если Вы ошиблись с Москвой на 2-3 магазина

Уважаемый AG
Вполне возможно, по количеству магазинов в Москве я ошибся, я смотрел по рекламе в журналах, в интернете. Если магазины рекламируются только в московских СМИ, о них я и не узнал бы.
По Лондону 200 фил. магазинов и фирм по моему мнению, это перебор. Возможно, желтые страницы показали список по всей Великобритании или в лондонский список попали также клубы, ассоциации и почтовые аукционы. Хотя, если учитывать и интернет торговлю, то вместе, в аккурат 200 магазинов наберётся. Хочу отметить, что кроме Лондона такое - же количество магазинов, клубов, аукционов для
филателистов имеют также Берлин, Мадрид, Нью-Йорк и другие города.
Когда мы начнем брать пример с европейских столиц?
По поводу ссылки на филмагазины в Англии, которые продают свою продукцию через интернет, могу подсказать следующее, на сайте www.google.com в поисковой строке наберите "Stamp dealer in UK" - получите искомое. Вообще, темы инвестирования в филателистический бизнес в России, развития фил. бизнеса, его особенности, организации клубного движения, достаточно серьёзны. В первом (январском) номере "Филателиста" будет опубликована статья уважаемого филателиста Олега Дорожинского "Инвестиции и филателистический рынок", в которой автор всесторонне рассматривает эти вопросы. Предлагаю всем приобрести журнал. В первом номере также публикуются статьи уважаемых авторов:
Ю. С. Квасникова, С. А. Коробова, В. Г. Лазарева, А. П. Дьяченко. Номер будет интересным!

Наверх
Старый 07.12.2006, 10:16:56   #17

Звучащий то и дело вопрос "почему у нас все так" имеет простой и ясный ответ:

Спрос рождает предложение.

Этой короткой фразой сказано все.
Именно поэтому у нас мало магазинов, клубов и т.п. Потому что каков спрос, таково и предложение. И по другому быть не может.

Наверх
Старый 07.12.2006, 16:47:50   #18

Магазинов и частных фил-отделов в больших, наверное, около 30, вероятно некоторые имеют собственные сайты, объединение их всех под крышей одного сайта - будет подобно самоубийству, особенно для крупных!, т.к. цены там примерно в 2 раза выше, чем в мелких.
О "тематических филателистических клубах" никогда не слышал, как правило для всех филателистов достаточно и обычного клуба.
Статьи типа "Инвестиции и филателистический рынок" - это диза для лохов, описанные в них приоритеты могут подогреть цены на этот материал, порою это делается специально, чтобы продвинуть залежавшийся у самого автора статьи материал в колличестве, и который ранее был никому не нужен и задаром ... такое и ранее бывало.
По аналогии - пишутся обзоры о предпочтительных вложениях в акции той или иной компании ... покупать побежите

Наверх
Старый 07.12.2006, 20:28:48   #19

Faunis/Статьи типа "Инвестиции и филателистический рынок" - это диза для лохов, описанные в них приоритеты могут подогреть цены на этот материал, порою это делается специально, чтобы продвинуть залежавшийся у самого автора статьи материал в колличестве, и который ранее был никому не нужен и задаром ... такое и ранее бывало./

Конечно, бывает и такое. Но в целом Вы неправы. Инвестиции в почтовые марки являются одними из самых выгодных и надежных. Конечно, если вы правильно их сделали. Это один из наиболее выгодных секторов по прибыли.
Другое дело, наш филрынок закрытый и пока не будет решен вопрос разрешения вывоза марок за границу инвестиции в марки в России носят очень рисковый характер.

/О "тематических филателистических клубах" никогда не слышал, как правило для всех филателистов достаточно и обычного клуба./
Мир такой большой

Наверх
Старый 07.12.2006, 21:22:12   #20

Цитата: Сообщение от AG
Faunis/Статьи типа "Инвестиции и филателистический рынок" - это диза для лохов, .../

Конечно, бывает и такое. Но в целом Вы неправы. Инвестиции в почтовые марки являются одними из самых выгодных и надежных.

А в чем не прав? Разве я написал, что инвестиции невыгодны?
Я написал совсем о другом, что направление, этих инвестиций, вам никто на блюдечке не выложит, равно, как в любой другой области инвестирования.

Цитата: Сообщение от AG
/О "тематических филателистических клубах" никогда не слышал, как правило для всех филателистов достаточно и обычного клуба./
Мир такой большой

Мир-то большой, но не филателистический, по колличеству его членов, и не настолько, чтобы еще тематики одного региона организовывали бы свой узкоспециализированный клуб, на пару десятков человек, а что примеры есть, таких клубов?, в полном понимании этого слова, а не секций при клубах

Наверх
Закрытая тема