23.07.2009, 20:51:25
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ярославец
Кривцов с Вами не согласен
А я не согласен с Кривцовым... 
Кстати, и многие с ним не согласны...
|
|
|
|
23.07.2009, 20:56:40
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от AlexTver
А я не согласен с Кривцовым... 
|
|
|
|
23.07.2009, 21:19:09
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от AlexTver
Поддерживаю!
|
|
|
|
23.07.2009, 22:07:47
|
|
|
|
Прошу подсказать, когда вручали такие медали, из какого металла ?
Мне встречались такие, но диаметр 23мм. Есть мнение, что эти медали из томпака с золочением. Или золотые они?С
С 16 июня 1959 г.стала работать, объединившая три выставки(сельхоз, промышл., строит.)-ВДНХ.В 1959 же году -Бол. и Мал.Золотые медали изготавливали из серебра и покрывали золотом, а Бол. и Мал. Серебренные из серебра.В послед. годы драг. мет. не использовались.
--------------------------------------------------------------------------------
vBulletin® v3.6.8, Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
|
|
|
|
24.07.2009, 20:03:38
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Yurenn
Прошу подсказать, когда вручали такие медали, из какого металла ?
Мне встречались такие, но диаметр 23мм. Есть мнение, что эти медали из томпака с золочением. Или золотые они?С
С 16 июня 1959 г.стала работать, объединившая три выставки(сельхоз, промышл., строит.)-ВДНХ.В 1959 же году -Бол. и Мал.Золотые медали изготавливали из серебра и покрывали золотом, а Бол. и Мал. Серебренные из серебра.В послед. годы драг. мет. не использовались.
--------------------------------------------------------------------------------
vBulletin® v3.6.8, Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Yurenn, так это же обсуждение с нашего Форума! Еле его нашел, просто фраза показалась до боли знакомой
http://www.forumuuu.com/showthread.php?t=29468
С тех пор много воды утекло и на сегодняшний день я испытываю большие сомнения, что изготавливали из серебра и покрывали золотом. Эти данные о материале изготовления Б. и М. Золотых медалей ВДНХ были взяты из книги А.Склярова "Награды выставок"
Дело в том, что сейчас на одном из Форумов идут дебаты и высказываются аргументы, что изготовление медалей ВСХВ-ВДНХ из золота было прекращено с 1954 года, то есть с первого послевоенного года работы выставки! Аргументация этого утверждения достаточно обоснованная, но только вскрытие и грамотное исследование даст окончательно точный ответ на этот вопрос. Быть может мы на пороге крушения наших представлений о материале изготовления мед. ВСХВ периода 1954-58 гг. А о периоде ВДНХ и говорить нечего-не золото!
|
|
|
|
25.07.2009, 17:28:58
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Yurenn
АЛ-ндр, да действительно этот вопрос обсуждался на форуме в 2008 году.Этот пост из того форума, я его вбросил, чтобы тема не умерла, т.к. сам очень сомневаюсь, что золотили именно серебрянные медали, а не из других металлов. Если есть мнения прошу поделиться.
Вот мнение участника Овен по обсуждению Золотых медалей ВДНХ на дружественном Форуме, цитирую:
"предположение Склярова о том, что был вариант " в серебре с золочением" - тоже считаю заблуждением....видите ли высокопробное
серебро металл весьма активный и за эти годы произошла бы диффузия
позолота в 2-3 микрона однозначно бы потемнела ( что все неоднократно наблюдали на серебряных предметах с позолоченными элементами) и
появилась бы характерная патина, которую Ни с чем не спутаешь
кстати, если не изменяет память - есть предметы в серебре изначально
тотально позолоченные...спорт медали после 1954 г, но они как то недолго просуществовали в таком исполнении.."-конец цитаты.
Также в той теме приведена аргументация, о том, что медали ВДНХ из драгметаллов не изготавливались ни в какие периоды её работы (1959 по настоящее время бытностью ВВЦ )
Дело в том, что коллекционный материал "гробить" никто не хочет, вот и ссылаютя на мифических дядей, которые ходили к ювелиру. Я например ещё не знаком ни с одним человеком, распилившим медаль и сделавшим соответствующие пробы на золото. А вы коллеги? Свой материал портить не хочу!
Официальных документов Мондвора или Главвыставкома о составе сплавов медалей ВДНХ я тоже не видел..
С уважением, Александр
|
|
|
|