| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
28.01.2007, 21:07:01
|
|
|
|
Господа Serg-06 и русский
Во первых, я этот конверт показал, так как подумал, что на этой теме обсудается проблема art works, есть такой термин в филателии.
Это во-первых.
Во-вторых, то что это КПД, я Вам гарантирую. И потом, кто сказал, что если марка показывает дальние галактики или созвездия, то на конверте нельзя показать портрет Гагарина. Ваша логика, мне абсолютно не понятна. Да штемпель там Лачестера, это их местный космический центр.
Кроме того. Если какой-то филателист отправит КПД по почте себе домой, и он пройдет почту (если конечно не своруют), то чем этот конверт будет отличаться от непрошедшего почту? Кроме того, всегда есть вероятность, что человек имеет связи на почте и ему могут спокойненько поставить с обратной стороны штемпель о приемке. Что у нас в России практикуется, я в этом не сомневаюсь.
Но все это детали, которые не стоит здесь обсудать. Здесь обсуждаются только удачные и неудачные работы дизайнеров и худоников, только и всего.
И в заключение отмечу, что если сюжет марки и рисунка на КПД совпадает, это дает больше минус такому КПД. Другое дело подобрать гармонично конечно и марку и конверт.
А serg-06 отмечу, да тематические планы Британии конечно несут в себе национальный эгоизм, но по своему разнообразию марки и их художественным достоинствам эта картина несколько зглаивается. Наши же темпланы тоже отличаются национальным эгоизмом, а вот их художественное достоинство это совсем не сглаживает.
И потом, господи Serg-06, зря Вы критикуете выпуск по Музеям Кремля. Один только кровавый фон - классная находка худоника, то-есть все эти ценности на крови наших людей сделаны. Но это мое мнение, а что в голове худоника было - кто его знает.
|
|
|
|
28.01.2007, 22:43:48
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от AG
...Если какой-то филателист отправит КПД по почте себе домой, и он пройдет почту (если конечно не своруют), то чем этот конверт будет отличаться от непрошедшего почту?...
Тем и будет отличаться, что один прошел почту, а другой нет. Собственно, именно этим и отличается гашение СТО от почтового гашения...
... если сюжет марки и рисунка на КПД совпадает, это дает больше минус такому КПД. Другое дело подобрать гармонично конечно и марку и конверт.
Согласен полностью! Особенно со словом "гармонично".
тематические планы Британии конечно несут в себе национальный эгоизм, но по своему разнообразию марки и их художественным достоинствам эта картина несколько зглаживается. Наши же темпланы тоже отличаются национальным эгоизмом, а вот их художественное достоинство это совсем не сглаживает.
Я бы не назвал это национальным эгоизмом, но в принципе (если отбросить отрицательные эмоции от слова "эгоизм") можно и так...
А темпланы (в смысле темы, отражаемые на марках) России лично меня ( :D ) в целом устраивают... Разве чуток поменьше выпусков и вот чтобы не было этих.. сувениров, выдаваемых за почтовые марки...
А художественные достоинства этих двух выпусков - это второй вопрос, и Ваша мысль о "кровавом фоне" не лишена оснований...
|
|
|
|
29.01.2007, 00:02:22
|
|
|
|
Serg-06
/А темпланы (в смысле темы, отражаемые на марках) России лично меня ( ) в целом устраивают... Разве чуток поменьше выпусков и вот чтобы не было этих.. сувениров, выдаваемых за почтовые марки../
Меня тоже. По одной простой причине, что я новье не собираю. Разве что, иногда покупаю, то что особо понравится. Например барк Крузенштерн. Хотя, у меня такое чувство, что я где-то рисунок такого плана видел. Надо посмотреть в инете.
И откровенно говоря, Вы меня немного удивили. Лично мне очень приятно, когда российская тема появляется на филматериалах развитых стран.
Да меду прочим, КПД и сувенирные конверты в Британии выпускают очень много различных фирм и организаций, даже Королевские ВВС. И там тоже очень много россики. Как нибудь покажу на этом форуме.
|
|
|
|