| Телефонные карты Таксофонные карты, карты предоплаты, GSM и другие |
02.02.2007, 16:27:34
|
|
|
|
Да вы идеалист, Анатолий! По Франции с Вами согласен - но мы не во Франции карты собираем и не французские.
Реально ситуация по России несколько иная:
-бит-мэппинг - неизвестен,
-таблицы операторов полной нет ни у кого.
И НЕ ПРЕДВИДИТСЯ ни то ни другое. Хотя со вторым проще.
Конечно, я полностью согласен, что покупая недешевую карту, хочется быть уверенным, что это не туфта. К сожалению, не всегда получается.
Рецепт прост: покупай у того, кому доверяешь. Или кто может разумно рассказать о карте, даже не понимая, что такое бит-мэппинг или код оператора. Орга-вские ридеры есть у многих, они достаточно правильно читают карты, за исключением тех, у которых бит-мэппинг сворован.
|
|
|
|
02.02.2007, 17:11:41
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Yevgeniy Nikiforov
Да вы идеалист, Анатолий! По Франции с Вами согласен - но мы не во Франции карты собираем и не французские.
Реально ситуация по России несколько иная:
-бит-мэппинг - неизвестен,
-таблицы операторов полной нет ни у кого.
И НЕ ПРЕДВИДИТСЯ ни то ни другое. Хотя со вторым проще.
не соглашусь, мне бит-мэппинг неизвестен для Телекарта, для Атласа и Идиса (собственно идиса - карты Череповца-Волгограда) - но это дело поправимое
для МГТС и СПТ его прояснили довольно давно
по производителям четко известны Shlumberger (Свердловск и Ярославль), ОРГА, Тариф - правда там номера не сразу в бит-мэппинге проявились, ГД ЗНАК КАРД и Экситона (позднего - ранний в ридер не влазит :))
Полная картина операторов естественно не прояснится, равно как и каталог всех чиповых карт России остается пока за пределами разумного, но рано или поздно более-менее сносный каталог появится
и в первую очередь благодаря стараниям 3-х буквенной компании - ибо пока карточки выходили непрерывно ни у кого не было времени заниматься подобными делами
|
|
|
|
05.02.2007, 10:51:50
|
|
|
|
И все-таки я вас, ребята, не понимаю. Какие у Вас - коллекционеров - проблемы с картами ИДИСа для Череповца? Там что, оператор не указан, единиц и номеров нет?
Я согласен, что не читаются, к сожалению, первые тарифовские карты, где часто нет прямого указания на оператора, но при чем здесь Черепоовец?
|
|
|
|
05.02.2007, 12:38:55
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Yevgeniy Nikiforov
И все-таки я вас, ребята, не понимаю. Какие у Вас - коллекционеров - проблемы с картами ИДИСа для Череповца? Там что, оператор не указан, единиц и номеров нет?
Я согласен, что не читаются, к сожалению, первые тарифовские карты, где часто нет прямого указания на оператора, но при чем здесь Черепоовец?
С картами идиса из Череповца проблем действительно не очень много, засунул в Ридер - чип читается - значит все нормально
Но кто будет утверждать, что на основе подобного чипа идис не сконструирует белую карту ... или не произведет тестовую?
Я пользуюсь Французским ридером EAGLE, автономный ридер - описание можно найти в и-нете, равно как и довольно большую подборку раскладок для разных стран, основное неудобство - то что он к компу не подключается...
встречный вопрос, что такое ПКИ-03 - сколько он стоит, где можно купить, и возвращает ли он побитную раскладку на компьютер, чтобы самому можно было бы повозиться с программами?
|
|
|
|
05.02.2007, 16:40:27
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ламер ушастый
Что касается раскладки -то таки да, все на компьютере через LTP побайтно, красивой восьмибитной колонкой + слева номер байта, справа -шестнадцатиричное значение. Очень удобно
клево, был бы у меня такой - уже бы все раскладки определил :)
а так пока лениво...
|
|
|
|