| Предметы церковного обихода : Обсуждение / Идентификация Киоты, кресты, складни и т.п. |
01.09.2009, 13:00:14
|
|
|
|
Всегда указывайте размеры.
Первая - Иоанн Предтеча. Думаю, что самая старая из всех представленных. Мне кажется, что начало 19 (а может и конец 18-ого), владимирские села.
Вторая -частная с распятием Христовым. Троица, Сергей Радонежский пред гробом родителей, Георгий Победоносец и последнюю часть не могу определить.... Думаю, что тоже 19 век (только попозже, может середина или конец 19-ого), поволжье.
Последняя -Николай Чудотворец - чистый подокладник, конец 19-ого.
Судить по цене сложно. У меня такое впечатление, что иконы поновляли (венец на Иоанне точно не отсюда, оклад у частной начищен, да и у Николая все также...)
Иоанн -до 10 тыс рублей, Николай - до 8 тыс, частная-совсем не видно, надо снимать оклад.....Если вы идеале, то тоже в районе 7-8 тыс..Вряд ли дороже.
|
|
|
|
01.09.2009, 13:03:28
|
|
|
|
Потрудитесь таки развернуть фотографии в нормальный ракурс.
Это всего лишь одна кнопка на фоторедакторе....
Богородица Казанская. Думаю, что также 19 век. Не старше. Уровень средненький. Сохран не понятен. Но все равно где-то в районе 5-7 тыс рублей.
Праздники скорописные. Поволжье. На серебре (олове). Сохран не плохой, но уровень не высокий. Потому до 10 тыс, да и то, таких икон ...миллион.
Трое святых. Атрибутировать ни одного не могу. Тяму не хватает. Ну кроме того, что левый либо Иван Воин, либо Архангел Михаил (например), а может кто еще из святых, изображаемых в одеждах воина.
Оклад серебрянный, но не высокого уровня исполнения.
А вот икона либо скорописка, либо вообще подокладница. Так что опять таки оценка "до 10 тыс рублей...". А там уж как повезет с конкретным покупателем....
|
|
|
|
01.09.2009, 13:05:28
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ВиВ
Оклады бы снять, чтоб получше рассмотреть...Да и фото бы перевернуть. А то голову крутить неудобно.
извините за неудобства, оклады снять не представляется сейчас возможным, придется ехать самому все снимать. Можно предварительно что-либо сказать?
|
|
|
|
01.09.2009, 13:19:48
|
|
|
|
Шедевров тут не вижу (ну полагаясь на свой недолгий опыт и малую квалификацию).
Для правильного ответа именно по цене важно, откуда иконы и что с ними делали.
Все выглядит так, как будто их реставрировали, пусть и неплохо.
Для примера. Казанская мне кажется, что бисерный оклад не снимали (ну по крайне мере по данному качества фото). Но что там под окладом -не известно. Но само качество использованных материалов (нет даже речного жемчуга) говорит за недорогую икону...
Краснушка вряд ли. Но может статься, что может икона быть и постарше возрастом.
Пока же ее не видно....
Так что колебания могут быть, но не на порядки.....
ЗЫ. Вот добавили размеры и уже оценивать легче. Казанская еще и маленького размера (четверть аналойного примерно).
А по сребру лучше пусть другие ответят. Я не спец по окладам....
|
|
|
|
02.09.2009, 15:15:49
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от kISA
Можете скинуть на ooomurzilka@rambler.ru там вам дадут правильный ответ на все ваши вопросы. (надеюсь Аркадий меня не сильно заругает?)
Фото уже получил,спасибо Кисе!!! 
|
|
|
|