Самая красивая марка России в 2006 - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Результаты опроса: самая красивая марка России 2006г.
Крузенштерн 2 0.95%
Белый медведь 1 0.48%
Центр русского языка 0 0%
блок Александр III 0 0%
исследования в Антарктиде 1 0.48%
кварт "Букет-все сезоны" 0 0%
250лет вхождения алтайских 0 0%
Розовая чайка 0 0%
Большой Царскосельский дворец 1 0.48%
205 97.62%
Голосовавшие: 210. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 29.01.2007, 21:09:44   #11

Цитата: Сообщение от Sergey_K
... Я специально показал все марки России выпуска 2006 г. специалистам по дизайну - именно эту марку (она была в одиночке) они выделили, как "достойную" именно по дизайну....

А Вы не пробывали ее показать художникам, а не специалистам по дизайну?

Наверх
Старый 29.01.2007, 21:10:49   #12

Вот что-то близкое к этому дизайну, но думаю есть еще ближе. Просто вспомнить не могу.
Миниатюры
2005pacific.jpg  

Наверх
Старый 29.01.2007, 21:25:35   #13

shiraliv
Цитата:
какой смысл ИТЦ "Марка" вкладывает в эти два понятия. Иначе совершенно не понятно, почему марки для серии "Фауна республики Саха" рисовал художник, а вот поля для малого листа с этими марками оформлял дизайнер?

Вы думаете, ИТЦ понимает, что пишет....
Его задача подготовка и "промышленый" (массовый) выпуск ГЗПО...
Все худ. работы связанные с выпуском данной миниатюры - дизайнерское исполнение (сюда относится эскиз, эссе, допечатная обработка и т.д.).... Если берутся за основу чьё-то уже созданные худ. произведения (скажем , выпуск "к 150-ю ГТГ") , то указывается имя художника оригинала (т.е. по мотивам.... Аналогия авторства худ. фильмов - сценарий ....., по мотивам романа....) ....
Иногда ИТЦ указывает 2-3 исполнителя ГЗПО, называя их по-разному
(художник, дизайнер, фотограф, по эскизам и т.д.), указывая соавторство (и кому официально закрывается смета на данную миниатюру)

Наверх
Старый 29.01.2007, 22:22:56   #14

Цитата: Сообщение от Sergey_K
shiraliv
Цитата:
какой смысл ИТЦ "Марка" вкладывает в эти два понятия. Иначе совершенно не понятно, почему марки для серии "Фауна республики Саха" рисовал художник, а вот поля для малого листа с этими марками оформлял дизайнер?

Вы думаете, ИТЦ понимает, что пишет....

Я думаю, что понимает, а Вы все-таки не правы. Все авторы в каталогах ИТЦ "Марка" указаны правильно. В 2005 году, напрмер, художников было побольше привлечено, а дизайнеров поменьше.
Вот эти марки рисовал художник П.Жиличкин:

А вот эту создавал дизайнер В.Бельтюков, использовав при этом фотографию, сделанную Н.Кочневым:

И это видно невооруженным глазом...

Наверх
Старый 29.01.2007, 22:37:07   #15

shiraliv
Цитата:
А Вы не пробывали ее показать художникам

Показывал и им... В частности художникам-монументалистам и графикам.... У художников свой тип мышления.... Они обращают внимание на и сюжет, ракурс, цвет, впечатление и т.д. Естественно, они обращают внимание на худ. классиков (Врубель, Ге и т.д.).... И возмущаются не корректностью потребительского использования.....

Наверх
Старый 29.01.2007, 22:50:15   #16

Да я про "Центр русского языка" спрашивал. Любой художник, глядя на эту марку, скажет, что это - "халтура"...

Наверх
Старый 30.01.2007, 00:19:40   #18

Цитата: Сообщение от shiraliv
Среди марок России, мне кажется, нет такой, которая бы претендовала на приз. А лучшей среди марок стран СНГ я бы назвал вот эту марку Армении. До такого оригинального представления Олимпиады в Турине не додумался ни один из компьютерных дизайнеров в мире

Будучи самим компьютерным дизайнером я прекрасно знаю, что в моем деле, как и в любом другом творчестве главное - это знать, 1) что ты хочешь получить, 2) проникнуться идеей и схватить за хвост вдохновение, 3) суметь воплотить идею и плоды вдохновения в жизнь, используюя свое умение в области компьютерного дизайна.
Идея может быть отличной, но не выполнима с технической стороны. Я могу сделать все в программе Фотошоп, но я не сделаю ничего, не зная, что должен получить, а муки творчества могут длить часами и у тебя ничего не выйдет, если нет вдохновения... Думаю, все это и так понятно любому творческому или хоть немного понимающему в творчестве человеку! Поэтому, когда Вы говорите, что лучшей маркой надо признать эту армянскую марку, я с Вами не соглашусь - идея сама действительно оригинальная, но исполнение простое, без изюминки и взгляда на себе не задерживает.

Коллаж о Западном Кавказе примитивен и беден, как в идее, так и в выполнении. Выпуск, посвященный 165 летию Сбербанка - выполнен в обычной стилистике СССР, Области и Края - это что-то среднее между первым и вторым примером...
Мишки действительно симпатичные, соглашусь, в первую очередь своим художественным исполнением, но все равно - это традиции СССР! Даже если бы на марке не было написано РОССИЯ, я бы сразу понял, где этот выпуск был сделан...

Пару лет назад на счет Уркаинских марок я был патриотом! Все выпуски были выпущены, в пусто немного гротескной, но исто украинской манере...вот для примера парочка новогодних выпусков:

Практически все остальные выпуски были выполнены в том же виде. Причем, как художественные, так и компьютерные (сравнить хотя бы российские области с областями украинскими, сверстанными исключительно в Фотошопе(В лучшей программе по работе над изображениями)). Согласитесь, не сложно стать патриотом таких марок...
Сейчас, к сожалению все больше выходит безликих и малоизвестных деятелей, живописи... слава Богу, не только! И дело как раз не в том, что решил выпусть почтовый Союз, а как это исполнил художник-дизайнер! И вовсе нет никакой разницы в том художник ли он по маслу, или художник по Фотошопу...
В любом случае марка доверстывается сейчас только в компьютере - это удобнее и проще, да и печатью дальше управлять надо тоже посредством компьютера! Все равно все дело в "первом" художнике, пусть дизайнере - не суть дела...

Для продолжения темы о дизайне и художестве покажу марки, посвященные праздникам в России...

... и в Австралии, в стране где все компьютеризировано, разве что кроме выращивания кроликов, и то не факт...

Согласитесь - здесь все же важнее всего рука и вдохновение, а не технология...и...почувствуйте разницу

Наверх
Старый 30.01.2007, 00:34:57   #19

И что все так прицепились к этому убогому Центру развития русского языка? Пушкин, дети по кругу, девушки в растегнутых рубашках, которым развитие русского языка, мягко говоря, не нужно... И если Вам так понравилось круговое решение расположения марок, то в Новой Зеландии это сделали на много раньше и с большим понятием в красоте и, извините за ругательное слово - в Дизайне...

Наверх
Старый 30.01.2007, 00:47:42   #20

Извините, что отвлекся от основной темы....
как-то наболело, не выдержал...

Если я кого-то не заслуженно задел, то подойтите объективнее к вопросу "художники и дизайнеры" сравнив филателию с музыкой... можно ли сравнивать Бетховена с Жан Мишель Жарром, а Моцарта с Полом Окенфолдом?
Извините........

Наверх
Ответ