| Стереопары | Рекламные вкладыши | Фотографии Материал, сопутствующий филокартическим собраниям |
02.03.2007, 20:20:39
|
|
|
|
Funny,ну может моим знакомым не везет
Я не имел ввиду что все американцы потенциальные обманщики. :D
Борз, бывают такие как бы это сказать,странные типы...
|
|
|
|
02.03.2007, 20:29:58
|
|
|
|
Re: Кстати, о честности ...
Цитата: Сообщение от Funny
Странно как-то, но в последнее время случаются разные интересные ситуации.
Выиграла, заплатила - возврат денег - " извините, не могу у себя найти открытку, которую выставил на продажу..."
Второй случай ещё не закрыт - 15 дней на оплату - продавец прессует счетом с немысленной стоимостью доставки с предложением (в случае несогласия) отказаться от покупки -"дайте только знать..."
Угадайте, чтой-то с продавцами? 
Я очень редко покупаю в США, но когда покупаю, плачу за заказное минимум 10 долларов. Это право продавца - объявлять цену на пересылку. Узнайте заранее цену - и Ваше право соглашаться или нет. Пять раз пожалел денег,(из-за низкой стоимости самого лота, как у Вас) мне отправили лоты простыми письмами. Четыре письма я так и не получил, хотя у меня а\я на международном почтамте - первой, так сказать инстанции для входящей в Россию корреспонденции. В единственном дошедшем простом письме не оказалось марок. Но это относится и к письмам из Европы. Простые очень часто вообще не доходят. Заказные стоят от 4 до 7,5 евро, в зависимости от страны.(те же, в принципе, 10 долларов) Дорого, но доходят всегда.
|
|
|
|
02.03.2007, 21:21:56
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Der Hund
Shahta,в прошлом году у меня пропало заказное письмо из Германии, застрахованное до 100 евро.
Мурыжили они меня полгода, а потом прислали письмо что Росийская почта не отвечает, у них есть отметка что письмо забрал Российский борт во Франкфурте и пошли Вы нах... 
Начиная с 2005 года простые письма из-за рубежа ко мне вообще перестали доходить 
Не понял, у кого есть отметка, и кто Вас мурыжил? Страховку по любому должны выплатить.
|
|
|
|
02.03.2007, 21:45:53
|
|
|
|
У моего друга из Германии который собствено посылал мне письмо.
Когда все нормальные сроки прошли,я попросил друга подать письмо в розыск,немецкая почта сказала что будет искать,потом они прислали ему письмо в котором сказали что мое письмо забрал Российский борт и они сделали запрос о судьбе письма русским коллегам.Ну потом были еще пара подобных писем и по истечению
шести месяцев они прислали ему последнее письмо в котором сказали
что мол извините но Российская почта молчит у нас есть отметка что оно ушло в Россию дальше раз.. сами  .
|
|
|
|
03.03.2007, 18:02:50
|
|
|
|
[quote="Shahta"]
Цитата:
Я очень редко покупаю в США, но когда покупаю, плачу за заказное минимум 10 долларов. Это право продавца - объявлять цену на пересылку.
В моём конкретном случае покупателю в листе предлагался выбор почты, а при расплате выбор был категорически сделан продавцом.
Да чтобы я беспредметно вступала в переписку?
И что ещё обидно, попросила продавца как человека - шлешь заказным, так сделай красиво, оплати конверт марками!
Так нет!
|
|
|
|
14.03.2007, 10:40:37
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Lubago
No v principe eto naglost.
это рынок. или Вы в магазины не ходите?  простите, торговля по сути своей наглость. в противном случае она не выгодна и не видать нам предложений, как, извините, своих ушей.
вот обман дело другое.
|
|
|
|
15.03.2007, 01:51:40
|
|
|
|
Re: Кстати, о честности ...
Второй случай ещё не закрыт - 15 дней на оплату - продавец прессует счетом с немысленной стоимостью доставки с предложением (в случае несогласия) отказаться от покупки -"дайте только знать..." 
Эта история имеет тягомотное продолжение.
В последний день оплаты (15-ый) я получила от продавца категоричный вопрос - "или платите да доставку заказным письмом 12.15 долларов или ..." смотрите выше.
Да... я не сказала, мы с вами говорим об открытке, выигранной за 10 долларов 51 цент.
Как бы вы поступили на моём месте?
Я рассудила так: цена для Бёмовской низкая, в необычной для Бём манере, состояние уголков ... ммм.. не очень, но зато чистая (объявлена продавцом как unused).  С доставкой выхожу на нормальную стоимость. В пользу покупки говорила и настойчивость продавца на доставке гарантированным способом - значит вещь того стоит!
Так я старалась понять логику продавца ....
Должно же было быть какое-то вменяемое объяснение?
Смешно же говорить о том, что моими 12.15 долларами продавец защищал себя от потери 10.51 долларов. :D
Не знаю ... такой солидный продавец, с рейтингом более 5 тысяч ...
В общем, после двух недель пререканий со ссылками на рейты на сайте почты США, я плачу.
И вот, что я получаю ... 
На жалобу продавец сразу подтвердил согласие на возврат.
На запрос каким видом почты мне следует отправить обратно его unused открытку - мне было отвечено "каким хотите, стоимость возврата компенсирована не будет".
Понимай - за возврат его некачественного товара все риски мои.
Может кому пригодится - не стоит связываться на е-Вау с ником thepapergallery3 - 99,8 положительных отзывов ....
|
|
|
|