Кстати, о честности ... - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филокартия > Стереопары | Рекламные вкладыши | Фотографии
Расширенный поиск

Стереопары | Рекламные вкладыши | Фотографии Материал, сопутствующий филокартическим собраниям

Ответ

Опции темы
Старый 02.03.2007, 20:20:39   #11

Funny,ну может моим знакомым не везет
Я не имел ввиду что все американцы потенциальные обманщики. :D

Борз, бывают такие как бы это сказать,странные типы...

Наверх
Старый 02.03.2007, 20:29:58   #12
По умолчанию Re: Кстати, о честности ...

Цитата: Сообщение от Funny
Странно как-то, но в последнее время случаются разные интересные ситуации.
Выиграла, заплатила - возврат денег - " извините, не могу у себя найти открытку, которую выставил на продажу..."
Второй случай ещё не закрыт - 15 дней на оплату - продавец прессует счетом с немысленной стоимостью доставки с предложением (в случае несогласия) отказаться от покупки -"дайте только знать..."
Угадайте, чтой-то с продавцами?

Я очень редко покупаю в США, но когда покупаю, плачу за заказное минимум 10 долларов. Это право продавца - объявлять цену на пересылку. Узнайте заранее цену - и Ваше право соглашаться или нет. Пять раз пожалел денег,(из-за низкой стоимости самого лота, как у Вас) мне отправили лоты простыми письмами. Четыре письма я так и не получил, хотя у меня а\я на международном почтамте - первой, так сказать инстанции для входящей в Россию корреспонденции. В единственном дошедшем простом письме не оказалось марок. Но это относится и к письмам из Европы. Простые очень часто вообще не доходят. Заказные стоят от 4 до 7,5 евро, в зависимости от страны.(те же, в принципе, 10 долларов) Дорого, но доходят всегда.

Наверх
Старый 02.03.2007, 21:05:09   #13

Shahta,в прошлом году у меня пропало заказное письмо из Германии, застрахованное до 100 евро.
Мурыжили они меня полгода, а потом прислали письмо что Росийская почта не отвечает, у них есть отметка что письмо забрал Российский борт во Франкфурте и пошли Вы нах...
Начиная с 2005 года простые письма из-за рубежа ко мне вообще перестали доходить

Наверх
Старый 02.03.2007, 21:21:56   #14

Цитата: Сообщение от Der Hund
Shahta,в прошлом году у меня пропало заказное письмо из Германии, застрахованное до 100 евро.
Мурыжили они меня полгода, а потом прислали письмо что Росийская почта не отвечает, у них есть отметка что письмо забрал Российский борт во Франкфурте и пошли Вы нах...
Начиная с 2005 года простые письма из-за рубежа ко мне вообще перестали доходить

Не понял, у кого есть отметка, и кто Вас мурыжил? Страховку по любому должны выплатить.

Наверх
Старый 02.03.2007, 21:45:53   #15

У моего друга из Германии который собствено посылал мне письмо.
Когда все нормальные сроки прошли,я попросил друга подать письмо в розыск,немецкая почта сказала что будет искать,потом они прислали ему письмо в котором сказали что мое письмо забрал Российский борт и они сделали запрос о судьбе письма русским коллегам.Ну потом были еще пара подобных писем и по истечению
шести месяцев они прислали ему последнее письмо в котором сказали
что мол извините но Российская почта молчит у нас есть отметка что оно ушло в Россию дальше раз.. сами .

Наверх
Старый 03.03.2007, 18:02:50 Автор темы   #16

[quote="Shahta"]
Цитата:
Я очень редко покупаю в США, но когда покупаю, плачу за заказное минимум 10 долларов. Это право продавца - объявлять цену на пересылку.

В моём конкретном случае покупателю в листе предлагался выбор почты, а при расплате выбор был категорически сделан продавцом.
Да чтобы я беспредметно вступала в переписку?

И что ещё обидно, попросила продавца как человека - шлешь заказным, так сделай красиво, оплати конверт марками!
Так нет!

Наверх
Старый 03.03.2007, 18:33:03   #17

"имя, сестра, его имя" ©
и пусть инет покроет его позором!

Наверх
Старый 04.03.2007, 22:57:31   #18

Rasskazhu o svoih prikluchenijah. Na ebay pokupaju uzhe goda 4. Za vse vremja bilo paru kazusov. Odin raz ne doshla oplata v Ameriku,no prodavec uvidev moj rejting prislal mne lot v podarok (v to vremja ja kollekcionirovala telekarti). Nedavno kupila otkritku ,kotoraja bila opisana kak starinnaja,a na dele okazalas odnoj iz sovetskogo komplekta reprodukcij starinnih otkritok.Prichem nakololas ne tolko ja.
Ni kogda ne soglashajus platit za dostavku zakaznim pismom ,tolko esli prodavec prosit normalnuju cenu( do 3 Euro).
PayPal:nekotorie prodavci prosjat,chto bi pokupatel oplatil takzhe procenti vzimaemie s prodavca.Ja soglashajus na eto,potomu chto perevod ili otpravka deneg zakaznim pismom obojdetsja dorozhe. No v principe eto naglost.

Наверх
Старый 14.03.2007, 10:40:37   #19

Цитата: Сообщение от Lubago
No v principe eto naglost.

это рынок. или Вы в магазины не ходите? простите, торговля по сути своей наглость. в противном случае она не выгодна и не видать нам предложений, как, извините, своих ушей.

вот обман дело другое.

Наверх
Старый 15.03.2007, 01:51:40 Автор темы   #20
По умолчанию Re: Кстати, о честности ...

Второй случай ещё не закрыт - 15 дней на оплату - продавец прессует счетом с немысленной стоимостью доставки с предложением (в случае несогласия) отказаться от покупки -"дайте только знать..."

Эта история имеет тягомотное продолжение.
В последний день оплаты (15-ый) я получила от продавца категоричный вопрос - "или платите да доставку заказным письмом 12.15 долларов или ..." смотрите выше.
Да... я не сказала, мы с вами говорим об открытке, выигранной за 10 долларов 51 цент.
Как бы вы поступили на моём месте?
Я рассудила так: цена для Бёмовской низкая, в необычной для Бём манере, состояние уголков ... ммм.. не очень, но зато чистая (объявлена продавцом как unused). С доставкой выхожу на нормальную стоимость. В пользу покупки говорила и настойчивость продавца на доставке гарантированным способом - значит вещь того стоит!
Так я старалась понять логику продавца ....
Должно же было быть какое-то вменяемое объяснение?
Смешно же говорить о том, что моими 12.15 долларами продавец защищал себя от потери 10.51 долларов. :D
Не знаю ... такой солидный продавец, с рейтингом более 5 тысяч ...
В общем, после двух недель пререканий со ссылками на рейты на сайте почты США, я плачу.
И вот, что я получаю ...

На жалобу продавец сразу подтвердил согласие на возврат.
На запрос каким видом почты мне следует отправить обратно его unused открытку - мне было отвечено "каким хотите, стоимость возврата компенсирована не будет".
Понимай - за возврат его некачественного товара все риски мои.
Может кому пригодится - не стоит связываться на е-Вау с ником thepapergallery3 - 99,8 положительных отзывов ....

Наверх
Ответ