| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
05.02.2007, 20:51:06
|
|
|
|
книга
Цитата: Сообщение от Koran
Если земский рассыльный доставляет сельскому жителю повестку в суд, взымает с получателя 10 коп. и тут же клеит и гасит марку Симферопольского уездного земства - это земская почта или нет?
Я не специалист по земской почте, но думается мне , что использование непочтовой марки судебного сбора Симферопольского уездного земства скорее говорит о земской системе судопроизводства и о курьерской доставке повестки ...
|
|
|
|
05.02.2007, 21:45:47
|
|
|
|
книга
А курьерская доставка повестки это не почта?
Но дело не в этом... Если уж привели фото непочтовой паспортной марки, то показать эту сам бог велел - не так много их в Крыму было выпущено.
А знаете почему ее там нет? Этим летом я был в Симферополе, видел и председателя, так там никто эту марку никогда не видел и в коллекции не имеет.
Не судите строго крымских филателистов и его председателя. Они заслуживают только уважения за выпуск такой книги!!! Не их беда, что нынешние крымские филателисты что-то упустили. Много филател. коллекций из Крыма "ушло" в начале и середине 90-х годов в Россию и дальнее зарубежье... Я лично знал одного пожилого филателиста , учителя труда средней школы из Севастополя , который до конца своей жизни жалел, что не удержался в тяжелые времена и продал свою коллекцию земских марок из коллекциии "Большая Россия"! Его глаза наполнялись грустью и он извинялся передо мной, что не может мне показать свое "земство"...
Из непочтовых марок помнится еще была марка севастопольского водоканала типа "одно ведро", но ее тоже нет в этой книге... Но не это не беда. Главное, что начало положено и новые поколения филателистов продолжат начатое дело!
|
|
|
|
06.02.2007, 21:09:42
|
|
|
|
книга
Цитата: Сообщение от AG
neochrom/Не судите строго крымских филателистов/
Да о чем Вы говорите? С них пример брать надо, а не судить.
Например, Севастопольское общество филателистов такие конверты выпускает, что их публикует журнал GSM.
Это Вы какие севастопольские конверты имеете в виду? Прошу прощения за дилетантство, но журнал GSM - это что за журнал? Знаю,что спросом пользуются севастопольские клубные конверты 60-х годов по теме "космос". В последнее время их проще приобрести на европейских интернет-аукционах... В Севастополе они появляются в продаже крайне редко.
Кстати, севастопольцы в 2003г. выпустили фиталестический справочник "Севастополь. Каталог-справочник почтовых и филателистических изданий 1904-2002г.г.". В этом справочнике помимо прочего описано много севастопольских конвертов и клубных, и частных...
|
|
|
|
06.02.2007, 21:51:13
|
|
|
|
Например, Севастопольское общество филателистов такие конверты выпускает, что их публикует журнал GSM.
Хорош пример  Общество филателистов выпускает конверты...
А марки они случайно не выпускают? Руки рубить за такое надо.
|
|
|
|
06.02.2007, 22:10:15
|
|
|
|
книга
Хорош пример  Общество филателистов выпускает конверты...
А марки они случайно не выпускают? Руки рубить за такое надо.
Koran, Вы сегодня слишком строги и сердиты ...
НЕмаркированные конверты может выпускать кто угодно, так как они не имеют знаков оплаты. Могут выпускать хоть клуб филателистов, хоть частные лица... А клубные НЕмаркированные конверты со спецгашением всегда были популярны среди советских филателистов , да и сейчас кое-где их выпускают! Если советские клубные конверты пользуются спросом на западных интернет-аукционах, то это значит , что кому-то это интересно... Кстати, вчера видел на молотке севастопольскую клубную ПК 1974г. и за нее москвич "неоправдано ломил" 550р.! Вот здесь бы проявить Вашу строгость...
|
|
|
|