Дас ист майн коллектион. - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филокартия > Стереопары | Рекламные вкладыши | Фотографии
Расширенный поиск

Стереопары | Рекламные вкладыши | Фотографии Материал, сопутствующий филокартическим собраниям

Ответ

Опции темы
Старый 13.02.2007, 03:39:37   #11

ali, коллекция видно хорошая, вот только видно, что открыток много, а их сами - нет.

Цитата: Сообщение от Funny
Для переговоров о холдерах открыта отдельная тема!

Это где такая?
Обычно, темы по техническим вопросам, которые затрагивают интересы всех коллекционеров данной области, а в этом случае - "вопросы хранения свой коллекции", делают "прикрепленными".

Давно использую обычный фотоальбом с ячейками 13х18, на одном листе 4 открытки или конверта, листы черные, с промежуточной полоской для вставки аннотации, в одном альбоме 300 предметов. Альбомы по 200-250р. Не помещаются "евростандарты" - слишком длинные, ну и конечно, не видна оборотка, для этого нужны альбомы с прозрачными страницами, но тогда на листе будет всего 2 открытки. Обычные (распространенные) фотоальбомы с ячейками 10х15, но туда не влезут современные открытки, а только до 17-го г.

Специализированный альбом безусловно хорош, но как его цена будет соотноситься с содержимым? получается: корочка - 15у.е. (правда непонятно каких "у.е.") + 50 листов - 75у.е., итого 90у.е., если $, то 2385р. : 200 открыток = 12р. открытко-место, для более-менее дорогих, от 5$ - это нормально, а для обычных ?
Могу дать ссылку на коммерческий сайт , как у ali, где продаются альбомы в Москве.

Наверх
Старый 13.02.2007, 09:58:06 Автор темы   #12

Цитата:
Может из 1200 у Вас подобрались самые часто встречающиеся?

самые-пресамые частые... только почему-то за некоторые из них я отдавал от 50 до 120 уе. и есть парочка, которых не имеют даже некоторые из наших динозавров, собирающие открытки по 20-30 лет например в 1й колонке вторая снизу... или подъем машины по лестнице, которую я уже показывал (в 4й кол 6я сверху)

Цитата:
но как его цена будет соотноситься с содержимым

а это разве важно? для меня важнее то, как оформлена коллекция и как она храница... могу ли я получить быстрый доступ к любой из открыток? могу ли я быстро заменить любую откырту? не будут ли открытки портица? не залью ли я их случайно чаем, когда буду смотреть (были случаи)? и в конце-концов, могу ли я взять любую часть коллекции в клуб, чтобы показать сотоварищам...

когда достаешь в клубе открытки в красивом альбоме - сразу другой вид у коллекции...

Цитата:
правда непонятно каких "у.е."

бакинских уе.... "бакинский" - от слова "баксы"...

я тебе больше скажу, альбом с коробом - 100 уе... 200 открыток... разовые затраты на хранение =0,5 доллара/открытка. при стоимости открыток больше 5 долларов (а чичас редко встречается дешевле) это оправдано. а дальше цена на открытки будет расти. и скажите, шо я не прав.

кроме всего прочего, можно же взять обычные листы. а в них влезут даже панорамные открытки... :) а в фотоальбоме ты ограничен одним размером.

и еще аргумент: альбомы можно купить разного цвета - тады проще находить нужный :) как у собаки павлова рефлекс вырабатываеца...

а фотоальбомы - это ИМХО жадность.

Наверх
Старый 13.02.2007, 14:11:33   #13

Цитата: Сообщение от ali
Цитата:
но как его цена будет соотноситься с содержимым

а это разве важно? для меня важнее то, как оформлена коллекция и как она храница... могу ли я получить быстрый доступ к любой из открыток? могу ли я быстро заменить любую откырту? не будут ли открытки портица? не залью ли я их случайно чаем, когда буду смотреть (были случаи)? и в конце-концов, могу ли я взять любую часть коллекции в клуб, чтобы показать сотоварищам...

приятно услышать и такие слова! хранение открыток в коллекции — это как свой дом, удобно, добротно, уютно, а может и богато! ну, а если хранение на продажу, тогда имеет смысл сопоставить открытку и открытко-место — в бизнесе важен расчёт.

Наверх
Старый 13.02.2007, 14:26:01   #14

Вообще-то - оправа должна соответствовать камню.
... бывает, что из "мерса" бомж вылезает, но это, или хозяин прикололся бедологай, или кино.

Наверх
Старый 13.02.2007, 14:31:00   #15

Цитата: Сообщение от Faunist
... бывает, что из "мерса" бомж вылезает, но это, или хозяин прикололся над бедологай, или кино.

не каждый знает цену камню ;) а уж кому она известна, как не собирателю!

Наверх
Старый 13.02.2007, 15:09:12   #16

Цитата: Сообщение от ali

а фотоальбомы - это ИМХО жадность.

Али , не согласен с тобой !

Нормальные альбомы для открыток - появились только сейчас . А раньше был только один выход хранить открытки - это Фото-альбом .

Согласен что при цене открыток - цена альбома может соответствовать ( цене ) . Но у тебя только менее 2-х сотен открыток , а попробуй поменять фото-альбомы - на альбомы для открыток ( как у тебя ) , если учесть что коллекция состоит из тысяч открыток !

Я вообще храню открытки в специальных файлах ( продаются в нормальных канцелярских магазинах ) и они вставляются в любую нормальную папку . И те же плюсы . Доступность , всегда легко перетусовать странницы , всегда можно дополнить листами и папками любых размеров ( до А4 ) , всегда можно увеличить размер папки . Да и пластик жёсткий и прочный !!!

Наверх
Старый 13.02.2007, 15:25:07 Автор темы   #17

Цитата: Сообщение от Янъ
приятно услышать и такие слова! хранение открыток в коллекции — это как свой дом, удобно, добротно, уютно, а может и богато! ну, а если хранение на продажу, тогда имеет смысл сопоставить открытку и открытко-место — в бизнесе важен расчёт.

если можно назвать бизнесом процесс, который приносит только убытки - тогда открытки - это мой бизнес... а по большому счету, у меня на обмен не более 10 открыток... и не потому, что я все распродал, а потому, что я их не продаю... только если кто-то очень интересуется и просит продать.

вот альбомы - это мой бизнес, который помогает "зарабатывать" денег на поддержку моего сайта. но не более. так что если хорошо разобраца, то это тоже своего рода полублаготварительность.

Цитата:
Али , не согласен с тобой !

Нормальные альбомы для открыток - появились только сейчас . А раньше был только один выход хранить открытки - это Фото-альбом .

я имел в виду тех, у кого есть выбор: фотоальбом или спецальбом.

Цитата:
Но у тебя только менее 2-х сотен открыток , а попробуй поменять фото-альбомы - на альбомы для открыток ( как у тебя ) , если учесть что коллекция состоит из тысяч открыток !

не удивил... у меня вся коллекция бон сперва лежала в маленьких польских альбомах. потом появились большие польские альбомы - начал перекладывать коллекцию в большую польшу... а потом нашел канал завоза импорты - переложил все в импорту. так что теперь у меня дома валяюца несколько штук польских альбомов для бон... часть раздарил... часть у меня купили... в оставшиеся складываю то, что не надо для коллекции, а продавать жалко. например США до 1950 года :)

тебя же никто не заставляет покупать сразу 5 альбомов! купи один - посмотри качество. накопи денег на второй ;) глядиш за годик все переложишь.

Наверх
Старый 13.02.2007, 15:33:07 Автор темы   #18

Цитата:

"должна"? а я думал, что тут нет ничего должного! я знаю коллекцию бон 1898-1909 годов, собранную по подписям кассиров. сами эти боны в 90% случаев стоят дешевле самых дешовых открыток, но человек сложил ее в мои импортовские альбомы! стоимость большей части коллекции меньше стоимости одного альбома.

тут же рассматриваеца не рыночная цена коллекции, а личностная. насколько человек ценит и любит свою коллекцию

и скажите шо я не прав!

Наверх
Старый 13.02.2007, 15:35:17 Автор темы   #19

Цитата:
Я вообще храню открытки в специальных файлах ( продаются в нормальных канцелярских магазинах ) и они вставляются в любую нормальную папку .

сразу вопрос: листы разделены на ячейки? если нет, то как открытки удерживаются, чтобы не "свалица" в кучу в рамках одного листа? и если перевернуть альбом вверх ногами - открытки их него посыпяца?

Наверх
Старый 13.02.2007, 17:47:43   #20

[quote="Faunist"]
Цитата: Сообщение от Funny
Для переговоров о холдерах открыта отдельная тема!

Цитата:
Это где такая? Обычно, темы по техническим вопросам, которые затрагивают интересы всех коллекционеров данной области, а в этом случае - "вопросы хранения свой коллекции", делают "прикрепленными".

Битте http://forum.uuu.ru/viewtopic.php?t=22255

Наверх
Ответ