Марки или не марки? Абхазия 2009 "EUROPA" - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 23.09.2009, 16:58:11   #11

В серии EUROPA 2009 год посвящен Астрономии. Скажите каким боком здесь ракеты и несчастный Буран?

Наверх
Старый 23.09.2009, 17:12:50   #12

Просто среди тематических коллекционеров астрономия не имеет такого коммерческого спроса как "ракеты и несчастный Буран", а денег ой как хочется. Это мы тут репы морщим насчет легитимности выпуска, а туристы, дети, американцы и пр. берут не задумываясь. Зубчики есть, по теме подходит - вот и славно.

Наверх
Старый 23.09.2009, 21:14:46   #13

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
Номинал там есть, и слово ЕВРОПА (совместный якобы выпуск). За этот же вопрос меня полгода назад так высмеяли отдельные товарищи.
Но я с вами согласен! Это не марки - это претензии на международное признание этой территории как законного государства! Т.е. это уже политика, а не почтовые отправления. Пусть те, кто говорит, что это марки - покажет хоть одно международное отправление. Скажем, в Европу или Америку.

Почтовые отправления, франкированные карабахскими марками принимает Армения и рассылает по всему миру, естественно, от своего имени. Я через еВау покупал марки в Карабахе и у меня есть письма, франкированные марками Карабаха. Если российская почта начнёт принимать почтовые отправления с абхазскими марками, то она же может и пересылать их в любую страну мира.

Наверх
Старый 23.09.2009, 21:29:20   #14

Цитата:
Если российская почта начнёт принимать почтовые отправления с абхазскими марками, то она же может и пересылать их в любую страну мира.

Наверняка так и произойдет, но не с перфорированными бумажками, изображенными по ссылке.

Наверх
Старый 23.09.2009, 23:46:15   #15

Я так понимаю: если Россия признала независимость Абхазии и Ю.Осетии, то и почтовые отправления с их марками обязана признавать.
Куба досих пор ни член WNS и что?

Вопрос о почтовости и не почтовости марок поднимается здесь ухе неоднократно и всегда есть ЗА и ПРОТИВ.
С одной стороны, критерий почтовости- можно ли (сейчас или ранее) корреспонденцию, оплаченную маркой, отправить в Европу или США вседа имеет место быть,
или другой подход- можно ли вообще отправить (сейчас или ранее) корреспонденцию с этой маркой куда-либо.

Возникают некоторые паралели.
Послевоенная Германия. Власти Сов. оккупационной зоны начали выпуск марок для отдельных земель(Берлин,
Котбус, .......) , которые позже имели хождение по всей Сов. зоне.
Турецкий Кипр, до сих пор признан парой государств, как Абхазия и Ю.Осетия.
Да и Тифлис- городская почта.

Наверх
Старый 24.09.2009, 02:10:49   #16

Цитата: Сообщение от assastamp Посмотреть сообщение
Может на старости лет глазами стал слаб, но вот номинала я там не увидел. Циферки кие-то вижу, а номинала нет. Пригляделся - и европы, в общем-то, тоже нет- какие-то кабаллистические знаки, которые при небольшом воображении можно спутать с буквами.

Номинал там написан довольно крупно и соответствует российским рублям.
Далеко не всегда на марках разных стран написан символ их валюты и слово "почта" и при этом не становятся левыми марками.
Слово "ЕВРОПА" написано обычным шрифтом для аналогичных выпусков в других странах, посмотрите аналоги оформления марок Грузии, Армении и Азербайджана.

Официальный это выпуск почты Абхазии или нет - сказать трудно, самопала на рынке циркулирует много, нужно узнавать у диллера по продажам марок Абхазии в СНГ.

Все официальные марки Почты Абхазии были описаны в их каталоге http://www.forumuuu.com/showthread.p...F5%E0%E7%E8%E8 который был выпущен их почтовой администрацией.

В отличие от современных марок Тувы, которые действительно самопальные фантики, как и марки Бурятии, Якутии и пр. "сахалинов".

Наверх
Старый 24.09.2009, 06:49:12   #17

Посмотрите в приведенном каталоге - на "официальных марках" присутствует слово "почта", на обсуждаемых марках нет.

Как же Вы определили номинал? Почему рубли? а не лари, не доллары? Ведь они так же принимаются к оплате на всей территории Абхазии. Надеюсь, делая такое заявление Вы располагаете официальным документом, определяющим номинал этих "марок". Если не располагаете, то не нужно делать необоснованных выводов. Так что пока я вижу не номинал, а только какие-то циферки.

Надпись EUROPA на данных бумажках даже обсуждать не хочется. Полный фуфел, призванный повысить коммерческую привлекательность проекта.

И еще один гвоздь в крышку: посмотрите на бумажку с цифрой 20. Для чего там написано "ROCKET BURAN"? Фотошопщик ошибся - не на ту бумажку ляпнул.

Цитата:
Все официальные марки Почты Абхазии были описаны в их каталоге

Т.е. Вы утверждаете, что после 2003 года "официальных" выпусков не было?

PS: Тема скатывается к философским рассуждениям о почте Абхазии вообще - терять время на очередное обсуждение не хочется. Вопрос же изначально стоял про две конкретные перфорированные бумажки. Есть что сказать конкретно про них?

Последний раз редактировалось assastamp; 24.09.2009 в 09:33:14.

Наверх
Старый 24.09.2009, 10:01:47   #18

Может на старости лет глазами стал слаб, но вот номинала я там не увидел. Циферки кие-то вижу, а номинала нет. Пригляделся - и европы, в общем-то, тоже нет- какие-то кабаллистические знаки, которые при небольшом воображении можно спутать с буквами.

Это совершенно нормальное написание для выпусков "Европа-СЕРТ" . Точно такое же на выпусках других стран . Так что тут не придерёшься .

Наверх
Старый 24.09.2009, 10:08:08   #19

Я прекрасно знаю, что это за надпись :) На каком основании она используется на этих "марках"?

Наверх
Старый 24.09.2009, 11:51:04   #20

Как же Вы определили номинал? Почему рубли? а не лари, не доллары? Ведь они так же принимаются к оплате на всей территории Абхазии. Надеюсь, делая такое заявление Вы располагаете официальным документом, определяющим номинал этих "марок". Если не располагаете, то не нужно делать необоснованных выводов. Так что пока я вижу не номинал, а только какие-то циферки.

Купите каталог - там все написано - что, как и в чем номиналы - это официальный каталог почтовых марок Абхазии выпущен по заказу Минсвязи Абхазии.
Т.е. Вы утверждаете, что после 2003 года "официальных" выпусков не было?

Я ничего не утверждаю, а только написал - что в данном издании каталога описаны марки по 2003-й год, т.к. сам каталог выпущен в 2004-м . будет новый или нет, мне не известно.
Вот марка из листа одного из последних, новых официальных выпусков Абхазии

Цитата:
забыл написать - это марка из выпуска на англ., точно такая же есть и с кириллицей!

А самые последние, из известных мне, это 2 блока 2008/2009 - "марка на марке" - "15-лет первым почтовым маркам Абхазии" - картинки нет.
На каком основании она используется на этих "марках"?

На том же, что и на марках Грузии, Армении и Азербайджана ... очевидно ... хоть так в Евросоюзе побывать, если в реале не берут.

Последний раз редактировалось Faunist; 24.09.2009 в 13:10:32.

Наверх
Ответ