но это скорее где-то в наших краях... т.к. эту фотооткрытку я приобрел вместе с другими, серноводскими... т.е. из одного архива... и на заднем плане холмы видны, т.е. это явно не Одесса :) хотя не знаю, может возле Одессы есть такие холмы?
но в серноводске и в грозном не было памятника екатерине. Возможно это владикавказ или что-то рядом.
еще смущает стиль одежды людей на открытке...
хотя это может быть не обязательно тот город, где памятник был открыт
есть у нас спецы по стилю одежды? в каком регионе как одевались?
Место написания письма (текста) и изображение на открытке могути не совпадать, написал на том, что под руку попалось.
С трудом верится, что в таком мелком городке, как на открытке устнавливали памятник Екатерине II
Версия о "передумал посылать как открытку" - логична, особенно по содержанию первого предложения - это только для закрытого письма.
Тарифов в 2 1/2к. что-то не помнится ... это нужно у Шахты уточнить, может это местный, уездный тариф ?
но это скорее где-то в наших краях... т.к. эту фотооткрытку я приобрел вместе с другими, серноводскими... т.е. из одного архива... и на заднем плане холмы видны, т.е. это явно не Одесса :) хотя не знаю, может возле Одессы есть такие холмы?
но в серноводске и в грозном не было памятника екатерине. Возможно это владикавказ или что-то рядом.
еще смущает стиль одежды людей на открытке...
хотя это может быть не обязательно тот город, где памятник был открыт
есть у нас спецы по стилю одежды? в каком регионе как одевались?
А чем Вам, Борз, не нравится Екатеринодар?
Казачья столица, от Вас недалеко, нет?
Даты вот жалко нет на открытке - там этот памятник был установлен в 1896 году.
в Екатеринодаре памятник был открыт 6 мая 1907 года, вполне подхоит по датам и места рядом с нами. Вопрос не про "ненравится" а про истину :)
еще подходящий город по дате Екатеринославль... (инф. из книги К. Сокола)
Теперь надо бы по типажу людей уточнить... к какому региону похоже
по памятникам Екатерины:
1904 - открыт в Вильне
1907 - открыт в Екатеринодаре
1914 - повторно открыт на новом постаменте в Екатеринославе.
Остальные памятники относятся к XIX веку, когда открыток с
разделительной чертой не было.