Не хватает изображения Мавзолея с надписью "Ленин Сталин" и "Ленин, а Сталин - затерта"
Ещё пара открыток с надписью Ленин до 1953 года и после 1964 года у меня есть, а вот Ленин-Сталин такой нет. :(
А существует ли она вообще?
Эти надписи как раз и были в этот временной промежуток, надпись Сталин затерли после ХХ съезда партии "О культе личности Сталина", а потом и вся мраморная плита была заменена на новую ... говорят, что на прежней, в морозные дни проступала надпись "Сталин"
Цитата: Сообщение от Funny
Вы обратили внимание как постоянный мавзолей похож на временный?
И это при том, что автором двух (!) временных деревянных был Н.Я Тамонькин.
А автором постоянного считается А.В.Щусев.
Деревянный и мраморный Мавзолии похожи только самой их общей формой - ступенчатой пирамиды.
Мне немного странно слышать вопросы по авторству Мавзолея ( гранитного ) . Нас вроде со школы учили что это Щусев . И в принципе не удивительно , дядька был опытный и талантливый ! ( к стати : Кишинёвец ! ) . По его проектам , после войны востановленны около 60 городов ( в том числе и Кишинёв ) .
Так что музей и именную улицу в центре города Кишинёва - Он заработал честно !
А с надписью Сталин , открытки есть ! ( не фотошоп ! Мамой клянусь !!! )
Последний раз редактировалось Дмитрий Л.; 19.01.2008 в 23:41:50.
Дим, ты как всегда сромно убиваешь всех наповал :D
скоро к вам караванами потянутся московские диллеры скупая все подряд и оставляя после себя иссушенных местных диллеров и коллекционеров
Дим, ты как всегда сромно убиваешь всех наповал :D
скоро к вам караванами потянутся московские диллеры скупая все подряд и оставляя после себя иссушенных местных диллеров и коллекционеров
Олег , а чё светиться ?!!
Размер кровати ( под которой открытки ) ограничен ! И не всегда есть что либо в тему !
По Щусеву , если надо могу дать больше инфы ( так уж получилось , что знаком со многими музейными работниками , и в том числе с директором - музея Щусева ! )
А вот по открыткам - у нас искать нечего !!! Очень редко попадается что-либо стоящее !!! И это не хитрость , а увы Горькая правда !!!
А если чего то и вылезает наружу то тут уж я тут как тут !
Х О Х О Л одним словом !