Часы Patek Philippe - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Техника, приборы, инструменты > Техника, приборы : Продажа / Покупка / Обмен
Расширенный поиск

Техника, приборы : Продажа / Покупка / Обмен Часы, бытовая механика, измерительные приборы и аппараты всех направлений, механизмы и устройства разного назначения, авто- и мото-техника.

Ответ

Опции темы
Старый 07.10.2009, 20:34:19 Автор темы   #11

Цитата: Сообщение от SamSar Посмотреть сообщение
А откуда везут, как Вы думаете? Полагаю, Вы правы.

Я уверен что Вы погорячились, соглашаясь с утверждением выше.
Их не откуда не везут, они никуда и не уезжали.
А если их привезли из Европы, то это было в 19 веке.
Часы - личная собственность, переходящая по наследству.
А господин, который писал что он видел ЭТИ часы, найдя соответствующую ссылку убедится что это ПОДОБНЫЕ часы тем что он видел( и еще я абсолютно уверен что они были не из ЛИМИТИРОВАННОЙ СЕРИИ ДЛЯ ТД КАЛАШНИКОВЫХ!!!)

Наверх
Старый 07.10.2009, 20:43:10   #12

Не хочу показаться невеждой, но "лимитированная" серия для ТД Калашниковых, отличается от серийных часов указанной фирмы только совершенно обычным и простым часовым механизмом (это только мое субъективное мнение). Среди оригинальных часов фирмы Patek Philippe, которые мне приходилось "вживую" щупать руками, ни разу не встречался механизм такого "крестьянского" происхождения.

Наверх
Старый 07.10.2009, 20:58:07 Автор темы   #13

Не хочу показаться невеждой, но "лимитированная" серия для ТД Калашниковых, отличается от серийных часов указанной фирмы только совершенно обычным и простым часовым механизмом (это только мое субъективное мнение). Среди оригинальных часов фирмы Patek Philippe, которые мне приходилось "вживую" щупать руками, ни разу не встречался механизм такого "крестьянского" происхождения.

По моему убеждению, отличие от серийной серии состоит в размерах часов и в стрелках, а так-же в том, что их изготовили для ТД Калашниковых.
А если вам "...ни разу не встречался механизм такого "крестьянского" происхождения....", то возможно все еще впереди.
И я нигде не указывал, что предлагаются часы со сложнейшим механизмом, стоимость которых начинается в 2 раза дороже от стоимости моих часов!

Последний раз редактировалось Владимир38; 07.10.2009 в 21:31:35.

Наверх
Старый 08.10.2009, 03:31:30   #14

Все равно 8000 долларов это очень дорого...

Наверх
Старый 08.10.2009, 08:45:11   #15

Цитата: Сообщение от Владимир38 Посмотреть сообщение
Неспешно продам часы.
Patek Philippe, Швейцария, антиквариат, золото

На механизме - КЛЕЙМА И НОМЕРА ПОД ЦИФЕРБЛАТОМ!.

Просьба - не флудить!
По всем вопросам - в личку.

Хорошо, пойдем другим путем.
Учитывая, что клейма и номера под циферблатом Вы видели - делаем вывод, что данные часы разбирались. Доверить разборку часов Patek Philippe можно доверить только мастеру с высокой квалификацией (я бы сказал, с высочайшей). Таких мастеров единицы в Украине. Сообщите сообществу: кто это мастер и где у него можно подтвердить Ваше утверждение. Если будет подтверждение от авторитетного мастера, то Ваша цена будет адекватна.

Наверх
Старый 08.10.2009, 10:23:47 Автор темы   #16

Хорошо, пойдем другим путем.
Учитывая, что клейма и номера под циферблатом Вы видели - делаем вывод, что данные часы разбирались. Доверить разборку часов Patek Philippe можно доверить только мастеру с высокой квалификацией (я бы сказал, с высочайшей). Таких мастеров единицы в Украине. Сообщите сообществу: кто это мастер и где у него можно подтвердить Ваше утверждение. Если будет подтверждение от авторитетного мастера, то Ваша цена будет адекватна.

Про клейма и номера можно посмотреть внимательно тут:
Подобные часы в разобранном виде:
http://german242.com/out/r0004.htm

Никто не разбирал часы, поскольку в их оригинальности - нет сомнений. В свое время у меня возникла мысль провести профилактику и отшлифовать корпус. Но и часовой специалист и ювелир-в один голос отговорили меня от этого, ибо они находятся в отличном состоянии и пока нет необходимости в них влазить - то и не стоит этого делать!
У того, кто разбирал ПОДОБНЫЕ часы и смотрел мои - так же сомнений в подлинности не возникает!
Предположительно, часы проходили профилактику в 1941 году. Возможно их смотрел специалист высокого класса, т.к. на болтах меха,которые покрыты синением -следов вскрытия часов, царапин-не видно.
И выкладываю ссылку на еще одни подобные часы, подтвержденные сертификатом от Патека:
http://www.maxb.110mb.com/patek_-_zdjecia.html

А вот тут можете внимательно ознакомиться где,какие и в какое время Патек ставил свои клейма, ну и естественнотам есть фото (механизм 1850 годов) с подобными моему "крестьянскими механизмами":
http://www.antiquorum.com/html/vox/v...20philippe.htm
Вот что написано про клейма:
Patek's earliest ebauches date back to 1850, the year that Philippe introduced the machinery necessary to make them. Patek's, or more precisely, Philippe's, first ebauches are very distinct movements. The earliest ones were almost never signed. They were however stamped "PP" on the dial plate (Fig. 12).
This stamping lasted for about a decade, after which time it was abandoned in favor of a different way of hallmarking the movement. As of 1872, this all changed. The dial plates were then stamped with a serial number, and the movement was signed on the winding bridge. Until 1872, the movements were almost never signed on the back

Как я понимаю там написано что до 1872 года клейма штамповались под цифером, а с видимой стороны меха начали ставить после 1872 года.

Последний раз редактировалось Владимир38; 08.10.2009 в 11:49:37.

Наверх
Старый 12.10.2009, 20:25:33 Автор темы   #18

Цитата: Сообщение от silverrein Посмотреть сообщение
Все равно 8000 долларов это очень дорого...

Можно попробовать поискать в Европе. Там дешевле, там в....евро посчитают.
Цифры в евро смотрятся куда скромнее цифер в долларах

Наверх
Старый 22.10.2009, 11:46:01   #20

Владимир38,

Вас человек попросил сделать доп фото - на руке...
Или часы не у Вас?

Наверх
Ответ