реставрация книг. - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Букинистика > Общий форум "Букинистика"
Расширенный поиск

Общий форум "Букинистика" Обсуждение общих вопросов, связанных с книгами (нет оценки и продажи!)

Ответ

Опции темы
Старый 23.10.2009, 18:25:28   #11

а дать ему не значительную работу и посмотреть качество[/QUOTE]

Это довольно смелый эксперимент. А ну как запорет? И потом, со всей этой "партизанщиной", где у меня гарантия, что я, вобще, получу книгу назад? Ссылаться потом на личную догоренность?

Наверх
Старый 23.10.2009, 18:35:43 Автор темы   #12

Цитата: Сообщение от g_marx Посмотреть сообщение
а дать ему не значительную работу и посмотреть качество

Это довольно смелый эксперимент. А ну как запорет? И потом, со всей этой "партизанщиной", где у меня гарантия, что я, вобще, получу книгу назад? Ссылаться потом на личную догоренность?[/QUOTE] Удостоверение личности ,удостоверение с места работы, есть элементарные общепринятые договора ,которые оформляются в 2-х экземплярах. В частности музеи предпочитают заключать договора именно с мастерами реставрационных мастерских ,а не с организациями к которым они прикреплены …вы прям как с луны.

Наверх
Старый 23.10.2009, 18:42:04 Автор темы   #13

Цитата: Сообщение от Berg Посмотреть сообщение
Да люди тут возможно и рады бы обратиться к хорошему мастеру, только из того что вы пишите пока трудно понять какого уровня вы специалист. Лучше конечно фото работ выложить.
Букинисты очень народ консервативный, редко меняют переплетчиков и реставраторов.
У меня допустим книг 100 ждет реставрации, но делаю я ее только у двух мастеров. Один хорошо делает листовую реставрацию - другой переплетную. Примерно по книге в месяц. Остальные книги ждут своей очереди.

хорошо я сейчас подберу до и после и выложу как листовую так и переплёты -реставрацию реконструкцию и новые

Наверх
Старый 23.10.2009, 18:55:47   #14

Тут я уж вобще ничего не понимаю. вы пишите--"Если вы в ленинку или в Грабаря идёте официально ,то и цена одна, ,а если вы отдаёте лично мастеру то цена ниже". То есть, это частная инициатива. Извините, за конкретику-"левак". О каком заключении договора в двух экз. может идти речь? С кем? С организацией, мимо которой прнесли заказ? А удостоверения, с места работы и личности- что я буду потом, что случиться, с этим делать? Мутно это как-то всё.. Рекомендации, что-ли, нужны. Обычно книжники знают мастеров.

Наверх
Старый 23.10.2009, 19:15:22 Автор темы   #15

Цитата: Сообщение от g_marx Посмотреть сообщение
Тут я уж вобще ничего не понимаю. вы пишите--"Если вы в ленинку или в Грабаря идёте официально ,то и цена одна, ,а если вы отдаёте лично мастеру то цена ниже". То есть, это частная инициатива. Извините, за конкретику-"левак". О каком заключении договора в двух экз. может идти речь? С кем? С организацией, мимо которой прнесли заказ? А удостоверения, с места работы и личности- что я буду потом, что случиться, с этим делать? Мутно это как-то всё.. Рекомендации, что-ли, нужны. Обычно книжники знают мастеров.

Если вы не в курсе что реставратор не самоучка ,а имеющий квалификацию ,а в гос .музеях работают реставраторы именно с образованием ,вполне имеет право на законных основаниях вести частную деятельность ,заключать договора и т.д. но только не на своём рабочем месте в гос. учреждениях. Это можно делать в своей личной мастерской или на худой конец дома. А если работать с частным заказом официально на рабочем месте ,то только через начальство ,т.к. они тоже кушать хотят…только вам то зачем вся эта кухня. А если вы боитесь с кем либо работать ,кроме ваших знакомых реставраторов это ваше право вас же никто насильно не принуждает. У вас есть свои люди это прекрасно у кого то может их пока нет или допустим требуются дополнительные руки. И как правило реставратор не будет знакомить другого реставратора со своими заказчиками дабы не потерять последнего …С уважением.

Наверх
Старый 23.10.2009, 22:38:34 Автор темы   #16

Да люди тут возможно и рады бы обратиться к хорошему мастеру, только из того что вы пишите пока трудно понять какого уровня вы специалист. Лучше конечно фото работ выложить.
Букинисты очень народ консервативный, редко меняют переплетчиков и реставраторов.
У меня допустим книг 100 ждет реставрации, но делаю я ее только у двух мастеров. Один хорошо делает листовую реставрацию - другой переплетную. Примерно по книге в месяц. Остальные книги ждут своей очереди.

это цельнокожанные переплёты с художественным оформлением ну и обычные полукож.

Последний раз редактировалось рима; 10.01.2011 в 02:38:51.

Наверх
Старый 23.10.2009, 22:55:04 Автор темы   #17

Этот экземпляр не так презентабелен как предыдущие ,но ,работа сложная. Дерево ,метал и корешок кож. Восстановление металлических элементов, выпрямление ведённого блока . Выпрямление деревянной обложки.Замена кожанного корешка

это экземпляр до реставрации

Последний раз редактировалось рима; 10.01.2011 в 02:38:51.

Наверх
Старый 23.10.2009, 23:00:43 Автор темы   #18

Цитата: Сообщение от рима Посмотреть сообщение
Этот экземпляр не так презентабелен как предыдущие ,но ,работа сложная. Дерево ,метал и корешок кож. Восстановление металлических элементов, выпрямление ведённого блока . Выпрямление деревянной обложки.Замена кожанного корешка

это экземпляр до реставрации

это после .

Последний раз редактировалось рима; 10.01.2011 в 02:38:31.

Наверх
Старый 23.10.2009, 23:14:53 Автор темы   #19

Очень многое почемуто не грузит ..я не асс в компе .Но попробую выложить листовую и реконструкцию

Наверх
Старый 23.10.2009, 23:25:41 Автор темы   #20

Цитата: Сообщение от рима Посмотреть сообщение
Очень многое почемуто не грузит ..я не асс в компе .Но попробую выложить листовую и реконструкцию

всё представленное выше ручная работа

Наверх
Ответ