| Общий форум "Букинистика" Обсуждение общих вопросов, связанных с книгами (нет оценки и продажи!) |
23.10.2009, 18:35:43
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от g_marx
а дать ему не значительную работу и посмотреть качество
Это довольно смелый эксперимент. А ну как запорет? И потом, со всей этой "партизанщиной", где у меня гарантия, что я, вобще, получу книгу назад? Ссылаться потом на личную догоренность?[/QUOTE] Удостоверение личности ,удостоверение с места работы, есть элементарные общепринятые договора ,которые оформляются в 2-х экземплярах. В частности музеи предпочитают заключать договора именно с мастерами реставрационных мастерских ,а не с организациями к которым они прикреплены …вы прям как с луны.
|
|
|
|
23.10.2009, 18:42:04
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Berg
Да люди тут возможно и рады бы обратиться к хорошему мастеру, только из того что вы пишите пока трудно понять какого уровня вы специалист. Лучше конечно фото работ выложить.
Букинисты очень народ консервативный, редко меняют переплетчиков и реставраторов.
У меня допустим книг 100 ждет реставрации, но делаю я ее только у двух мастеров. Один хорошо делает листовую реставрацию - другой переплетную. Примерно по книге в месяц. Остальные книги ждут своей очереди.
хорошо я сейчас подберу до и после и выложу как листовую так и переплёты -реставрацию реконструкцию и новые
|
|
|
|
23.10.2009, 18:55:47
|
|
|
|
Тут я уж вобще ничего не понимаю. вы пишите--"Если вы в ленинку или в Грабаря идёте официально ,то и цена одна, ,а если вы отдаёте лично мастеру то цена ниже". То есть, это частная инициатива. Извините, за конкретику-"левак". О каком заключении договора в двух экз. может идти речь? С кем? С организацией, мимо которой прнесли заказ? А удостоверения, с места работы и личности- что я буду потом, что случиться, с этим делать? Мутно это как-то всё.. Рекомендации, что-ли, нужны. Обычно книжники знают мастеров.
|
|
|
|
23.10.2009, 19:15:22
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от g_marx
Тут я уж вобще ничего не понимаю. вы пишите--"Если вы в ленинку или в Грабаря идёте официально ,то и цена одна, ,а если вы отдаёте лично мастеру то цена ниже". То есть, это частная инициатива. Извините, за конкретику-"левак". О каком заключении договора в двух экз. может идти речь? С кем? С организацией, мимо которой прнесли заказ? А удостоверения, с места работы и личности- что я буду потом, что случиться, с этим делать? Мутно это как-то всё.. Рекомендации, что-ли, нужны. Обычно книжники знают мастеров.
Если вы не в курсе что реставратор не самоучка ,а имеющий квалификацию ,а в гос .музеях работают реставраторы именно с образованием ,вполне имеет право на законных основаниях вести частную деятельность ,заключать договора и т.д. но только не на своём рабочем месте в гос. учреждениях. Это можно делать в своей личной мастерской или на худой конец дома. А если работать с частным заказом официально на рабочем месте ,то только через начальство ,т.к. они тоже кушать хотят…только вам то зачем вся эта кухня. А если вы боитесь с кем либо работать ,кроме ваших знакомых реставраторов это ваше право вас же никто насильно не принуждает. У вас есть свои люди это прекрасно у кого то может их пока нет или допустим требуются дополнительные руки. И как правило реставратор не будет знакомить другого реставратора со своими заказчиками дабы не потерять последнего …С уважением.
|
|
|
|
23.10.2009, 22:38:34
|
|
|
|
Да люди тут возможно и рады бы обратиться к хорошему мастеру, только из того что вы пишите пока трудно понять какого уровня вы специалист. Лучше конечно фото работ выложить.
Букинисты очень народ консервативный, редко меняют переплетчиков и реставраторов.
У меня допустим книг 100 ждет реставрации, но делаю я ее только у двух мастеров. Один хорошо делает листовую реставрацию - другой переплетную. Примерно по книге в месяц. Остальные книги ждут своей очереди.
это цельнокожанные переплёты с художественным оформлением ну и обычные полукож.
Последний раз редактировалось рима; 10.01.2011 в 02:38:51.
|
|
|
|
23.10.2009, 22:55:04
|
|
|
|
Этот экземпляр не так презентабелен как предыдущие ,но ,работа сложная. Дерево ,метал и корешок кож. Восстановление металлических элементов, выпрямление ведённого блока . Выпрямление деревянной обложки.Замена кожанного корешка
это экземпляр до реставрации
Последний раз редактировалось рима; 10.01.2011 в 02:38:51.
|
|
|
|
23.10.2009, 23:00:43
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от рима
Этот экземпляр не так презентабелен как предыдущие ,но ,работа сложная. Дерево ,метал и корешок кож. Восстановление металлических элементов, выпрямление ведённого блока . Выпрямление деревянной обложки.Замена кожанного корешка
это экземпляр до реставрации
это после .
Последний раз редактировалось рима; 10.01.2011 в 02:38:31.
|
|
|
|
23.10.2009, 23:14:53
|
|
|
|
Очень многое почемуто не грузит ..я не асс в компе .Но попробую выложить листовую и реконструкцию
|
|
|
|
23.10.2009, 23:25:41
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от рима
Очень многое почемуто не грузит ..я не асс в компе .Но попробую выложить листовую и реконструкцию
всё представленное выше ручная работа
|
|
|
|