| Книги | Статьи | Аксессуары Всё для филокартистов: каталоги, периодика, альбомы и холдеры |
25.03.2007, 11:28:37
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от E-N-Ti
Есть другие намного более определяющие факторы 
как всегда точное выражение!  так назовите, мы говорим об этом. Вы хотите сказать о тематике? тогда внутри тематики всё равно будет фактор встречаемости (что, косвенно, аналог тиража). или?
уточню, моя говорит о до 1917-го
|
|
|
|
25.03.2007, 14:43:04
|
|
|
|
Тираж в филокартии меньше всего влияет на стоимость. Есть другие намного более определяющие факторы 
Согласен.
|
|
|
|
25.03.2007, 15:59:22
|
|
|
|
Не согласен.
То, что пользуется спросом, того почему-то и меньше осталось (да и тираж был небольшой, как правило), а тиражные вещи - есть у всех, а значит и редкости нет.
Исключения конечно есть, но их мало.
Почему поднимается цена на какую-то позицию, потому что проблема её купить, значит мало предложение, т.е. её просто мало по колличеству. Когда цена уже выросла, то появляется и несколько предложений продаж, но уровень цен одинаково высок, потому что поределился от редкости <- встречаемости <- оставшегося колличества <- исходного тиража (бывает, что почти весь тираж "аукнулся").
|
|
|
|
25.03.2007, 21:15:52
|
|
|
|
Тираж в филокартии меньше всего влияет на стоимость. Есть другие намного более определяющие факторы 
обьясните пожалуйста какие же факторы более определяющие. Допустим у меня есть коллеги в украине которые тоже занимаются открытками по моей тематике. Так посмотрев коллекцию у них открыток может побольше но обычно или не прошедшие почту или с города в город с деревни в деревню... при том с штемпелями самыми обычными в закарпатской области. Мне же в германии попадаются в основном полевая почта германии австрии первой мировой - по ним можно проследить даже движение дивизий. Потому для меня как новичка эта открытка представляет больше ценность когда она была отправлена и еще лутше если по какой то спец почте. ИМХО
По каталогу ali в бонистике все намного проше чем в открытках. основные гос выпуски известны - по ним есть более менее какаято информация. каталоги по открыткам я пока не видел - то что видел это или прейскуранты которые можно сказать даже не показываю цены на тот или другой материал, или же иллюстрационые выпуски типа каталогов. Так что после полного наполнения онлайн каталога бон  надо бы подумать и о открытках.
|
|
|
|
26.03.2007, 01:55:12
|
|
|
|
1.Тираж в филокартии меньше всего влияет на стоимость. Есть другие намного более определяющие факторы
2. Ценообразование для чистых открыток обсуждалось на этом форуме уже не один раз.
3. Для открыток, прошедших почту критериев оценки намного больше.
Например, это и филокартическая составляющая, и филателистическая. + дополнительные штампы + спрос на гашения некоторых городов + ... Каждый из нас этот список может продолжить
|
|
|
|
26.03.2007, 04:36:23
|
|
|
|
Филокартии нет дела до штемпелей и прочих печатей.
Если я собираю кошек меня интересует только кошка и чтобы сама открытка была в наилучшем состоянии.
Кстати, надо будет прилепить
Международная классификация старинных открыток по сохранности
Цитата:
М - абсолютно новая открытка, как будто только поступившая из печати. Нет марок, изгибов, складок. Нет ни письма, ни почтового штемпеля, ни меток альбома. Чистая и "новая" открытка. На практике редко встречается.
NM - почти как новая открытка. Почти как открытка типа "М", но заметно очень легкое старение, либо небольшие характерные вмятины от долгого нахождения в альбоме без передвижения.
EX - отличная открытка. Почти как открытка типа "М" без изгибов и складок, без округленных или чуть помятых углов и без меток альбома. Может быть с письмом и штемпелем только на адресной стороне. Чистое изображение на лицевой стороне.
VG - очень хорошая открытка. Углы могут быть немного округлены (или подрезаны). Могут быть метки альбома на лицевой стороне. Можно заметить едва заметную складку или изгиб, которые не портят лицевую сторону открытки. Может иметь письмо, марку и штемпель на оборотной стороне открытки.
G - хорошая открытка. Углы могут быть заметно тупые или округленные с заметными небольшими изгибами, складками и метками альбома. Может иметь письмо, марку и штемпель на оборотной стороне открытки.
FR - "ярмарка". Открытка повреждена краской, складками, письмом на лицевой стороне. Следует добавить сюда реставрированные открытки. Такие открытки интересны для коллекционирования тогда, когда затруднительно найти открытку в другом состоянии.
|
|
|
|
26.03.2007, 06:53:03
|
|
|
|
Цитата:
Филокартии нет дела до штемпелей и прочих печатей
Фанни, это сугубо Ваше мнение!
Во всех современных каталогах есть ссылка, что надписи и штемпеля на оборотке могут только увеличивать стоимость
Я уже писал о том, что новая волна филателистов занимается изучением именно почтовых отправлений, соответственно поднимая цену на открытки прошедшие почту, которые долгое время никому и не нужны были и стоили копейки...
Опять во всём виноваты филателисты-злодеи!
|
|
|
|
26.03.2007, 08:27:54
|
|
|
|
Я уже писал о том, что новая волна филателистов занимается изучением именно почтовых отправлений, соответственно поднимая цену на открытки прошедшие почту, которые долгое время никому и не нужны были и стоили копейки...
Опять во всём виноваты филателисты-злодеи!
Спору нет! злодеи. они везде!
E-N-Ti, но в чистых, не прошедших почту, какие ценоопределяющие факторы, кроме тиражности, Вы имеете ввиду ?
|
|
|
|