Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
09.11.2009, 13:19:35
|
|
|
Цитата: Сообщение от nbstamps
Существует специализированный (на английском).

Цитата: Сообщение от vvt
жуть какая.... лубок даже рядом не валялся, а особенно нижние полтора листа :)
p.s. ничего личного...
Жуть  - это не то слово 
мало того, что "сработано на коленке", так еще и, ни с эстетики, ни дизайна ...
- крупные шрифты на обложке - это WordArt (в Ворде) - шрифт контурный + заливка - картинка, в данном случае герб СССР на красном флаге ... а сочетание желтого фона заливки под текстом с ярко синей рамкой - это нечто
А наличие последних листов "Тува в Российской Федерации",
выпуски которой - это фантазия копператоров, как и "Бурятии", "Калмыкии" и "Республики Алтай", говорит о том, что составитель в филателии 0 полный!
Действительно, сделать самому такие листы гораздо проще, тем более что распечатка на формате А4 позволит их хранить в любой файловой папке, а так как картинки ч/б - то печатать можно на лазерном принтере, печать на цветном лазерном конечно даст больше возможностей по оформлению, но ... он не каждом шагу есть и дорогой!
Главная проблема в создании таких листов - это наличие картинок марок в размере 1:1 с оригиналом, и даже не важно, какого качества будет сама картинка, что позволит зарезервировать точное место под будущую марку.
... страница с пустыми рамками, без картинок - это просто вариант оформления, когда уже все марки есть, а нужно только место под них!
Да, и зачем нам такие листы на английском
|
|
|
11.01.2010, 00:25:02
|
|
|
Цитата: Сообщение от Bundeswehr
Все-таки я решился сделать листы самостоятельно! Однако очень хочется сделать так, чтобы листы передавали ощущение той эпохи. Между тем, обнаружить качественные снимки Тувы 20-30 годов у меня не получилось. Если кто-нибудь из форумчан поделится интересующими меня фотографиями, то буду очень признателен.
Напишете мне на е-мейл, в ответе перешлю 6 писем с постраничными сканами, они сделаны несколько лет назад, повторно уже не получится (т.е. что есть - то есть) примерно по 1,5МБ - скан, могу и все сразу, но не знаю - позволит Ваш инет принять такой массив 10,8МБ, для моего это проблема на 40-60 сек.
|
|
|
11.01.2010, 01:04:28
|
|
|
Спасибо! Ответил Вам на e-mail.
Жду ответа - какой объем пересылать сразу 
2. попробуйте найти поисковиком сайт, где есть такие фразы:
Stamp Information, Images, and Values ;
Tannu Tuva
у меня прямой ссылки нет, в тексте уже удалил ... давно.
Вот такое нашел не знаю - работает или нет ?
|
|
|
11.01.2010, 20:32:47
|
|
|
Огромное спасибо! Архив получил!
Сколько времени получался ? я отправлял довольно долго - 35 сек .
|
|
|