20.04.2007, 11:48:43
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Андриано
Что –то, Вы, Янъ, слишком философически это воспринимаете (то ли пасмурно в Питере, то ли грустите, что мы вас из Кубка вынесли…)
погода действительно дрянь  а к футболу ни Вы ни я отношения не имеем, ребята сделали всё без нашего участия (да и не фан я футбола)
Ведь о самом главном Вы же сами написали на форуме у Энтузиаста: «цели и задачи». Давайте вашей командой эти цели и задачи для начала хотя бы сформулируйте.
Мне очень приятно то что Вы сказали. фактически Вы задели ту струну, на которой я писал. Вы видите в теме пост Funny или Энтузиаста? нет общих целей и задач, нет общества. и дело не в количестве, куда Вас почемуто сносит. дело в создании общества. даже не так, создание группы единомышленников.
Например, не так давно в СФР образована секция «любителей ЦВ». Секция крайне небольшая по составу, но люди выпустили уже 4 собственных бюллетеня на 100+ страниц каждый.
За эту информацию Вам огромное спасибо! Это пример того, что смысл в обществах, да и потребность есть. просто нам чего-то не хватает...
Спросите у Илюшина (СФР-издателя) или Shahta(неСФР-читателя), волнует ли их обязательное увелечение кол-во членов в этой секции. Уверен, что нет. Одним нравиться что-то делать, другим –это читать и обе стороны живут счастливо.
ну видите. опять не о том  не в размере и количестве дело. они оказались способными к единодушному объединению.
|
|
|
|
20.04.2007, 14:13:58
|
|
|
|
Пока Вы не написали ничего, что позволило бы согласиться с Вашем же вышепреведённым определением. В чём мерзкая и гнусная цель акции "создания под себя"? Мне пока видится по-прежнему "создание самим"...
И может перенесём диспут в другое место(я не имею ввиду какой-нить пустырь или лесопарк), а тут всё-таки филокарты объедянятся хотят...
а Вас попрошу остаться!  давайте здесь поговорим об филобществах. суть-то у них одна. проблемы те же.
|
|
|
|
20.04.2007, 14:34:24
|
|
|
|
Сорри, ВС меня сбил своим постом, Ваш только заметил:
Цитата:
а к футболу ни Вы ...отношения не имеем
Ничего подобного, я ещё и футбольные программки собираю.
Цитата:
и дело не в количестве, куда Вас почемуто сносит. дело в создании общества. даже не так, создание группы единомышленников.
Единомышленников нельзя создать - можно только найти.
Ммм... "в кол-во" ? где я писал про кол-во? Я вообще как раз совсем не любитель "колхозов". Напротив,ИМХО: "Коллекционер - это такое существо, которое живет в индивидуальнвых норах и индивидуально питается. При этом часто и много общается с представителями своего вида, либо в жестоких схватках выясняя главенство, либо с целью дружеского обмена добычей.В редких случаях, с целью решения конкретных задач, временно сбивается в стаи, но только при наличии первичного доминирующего коллекционера."
Кстати, я думаю, что Вы также можете создать секцию или клуб и вступить с ним в СФР. Только ничего это в плане изданий, денег, информативности не даст.
Само по себе создание общества - О. А целей и задач - Вы так за всю дискуссию и не озвучили. Значит их нет, а есть томление духа. Лучший способ избавиться - самовыразиться. Возмите свой "Углич" и напишите небольшую (для начала) статью в журнал "Угличе Поле".
|
|
|
|
20.04.2007, 15:03:45
|
|
|
|
Никакой диспуссии, Андриано, между нами нет. Мои высказывания -- реплики из зала, или считайте их пометками на полях. А за "мерзости и гнусности" сами ответите. Это ваши слова, не мои.
Я только откомментировал приведённый вами пример. Без "самого" проект "Клуб любителей ЦВ" по версии СФР накрывается помойным ведром немедленно. А где там клуб у председателя: при, под или ещё в каком месте, несущественно.
Напоследок, посмотрите в конце очередного альманаха фоторепортаж с открытошного шоу. Прочитайте вывески над стендами. И становится понятно, что клубы, шоу, журналы с альманахами, всё это преимущественно пизнес, и понты.
|
|
|
|
20.04.2007, 15:08:10
|
|
|
|
Единомышленников нельзя создать - можно только найти.
крылато! однако в процессе объединения нужен эпицентр. там и цели с задачами, там и сама возможность создать или примкнуть (наличие предложения, напр.)...
"В редких случаях, с целью решения конкретных задач, временно сбивается в стаи, но только при наличии первичного доминирующего коллекционера."
...дополнение Ваше вносит в вышеперечисленный список лидера или группу лидеров.
Кстати, я думаю, что Вы также можете создать секцию или клуб и вступить с ним в С
ФР. Только ничего это в плане изданий, денег, информативности не даст.
то что коллекционер животное норное видно невооруженным глазом. а внутренняя потребность найти родственную душу у коллекционера нередко пересиливает основной инстинкт и он выбирается на свет... назовём это предпосылкой к общественному поведению
Само по себе создание общества - О. А целей и задач - Вы так за всю дискуссию и не озвучили. Значит их нет, а есть томление духа. Лучший способ избавиться - самовыразиться. Возмите свой "Углич" и напишите небольшую (для начала) статью в журнал "Угличе Поле".
а вот приятно общаться с разносторонне развитой персоной!  Углече Поле неплохое издание, но аудитория и цель издания не совсем то, что нужно. безусловно, напечататься И ТАМ было бы хорошо. но изначально метить туда я бы не стал.
целей и задач, кроме ключевого "единомышленники" я сказать и не смогу, ведь не озвучено объекта исследования, вокруг чего и живёт общество (например, если объект видовая открытка, цели и задачи конкретизируются).
томление духа нельзя выразить словом
ВС! бизнес и понты, это как раз то, чего не хочется видеть! это и создаёт неверное представление о самой сути общества. ужос!
|
|
|
|
20.04.2007, 15:22:02
|
|
|
|
В общем ... Общество коллекционеров па интересам - это ...
сообщество норных зверушек, живущих, на всякий случай, колонией, но, тем не менее, ведущих скрытный образ жизни, в свою норку чужих не пускают, лишь изредка показыват другим часть своих припасов, и собирающихся вместе, чтобы совместно питаться и принимать солнечные ванны, или просто порезвиться вне своей норки, правда эти игры порой перерастают в мелкие покусы и огрызания, некоторые быстро забывают, а некоторые уходят рыть себе норку в другую колонию.
У каждой колонии есть вожак, это наиболее умудренный и в тоже время дряхлый член колонии, его периодически подкармливают, чтобы совсем не сдох, выполняет роль стоящей фигуры, для того, чтобы его было видно издалека - членам другой колонии.
На сопредельной территории двух колоний сваливают отбросы, там шастают дикие, не колониальные, их стараются заманить в ту или иную колонию видом вкусной и жирной пищи, но которую не дают, а только показывают издали ... и т.д.
|
|
|
|