Подделок не видел.Поставил два оригинала и рассмотрел.На Скоморохе второго сорта линия волос на затылке не ровная.Ромбы на сапогах имеют смещение.В остальном всё похожее.Шапка и кушак-малиновые,штаны в зелёную полоску.
Посмотрел Скомороха по твоей ссылке.На моих фигурах количество горошин на рубашке в три раза меньше.Собака тёмного цвета.Узор волны на рубашке смещён на 1см вниз.Штаны в зелёную полоску.
К изложенному выше сообщу что у моего рот буковкой "О", а на том улыбка не здорово человека.
Мне попадался полностью в голубом исполнении, все атрибуты старого - отломанная собака и кракелюр (хотя на моих скоморохах его почти н замечается). Единственное разбился в дребадан.
Исходя из изложенного могу предположить что иногда на форумах всё таки перегибают палку с засильем подделок, и что за частую они всё-таки заметны.
Нет.Конаково не продаю.У меня на 90 процентов бой с последующей реставрацией.Я живу в Тверской обл. и каждую неделю что-нибудь новое появляется.Из Ефимова,Чайкова,Фрих-Хара ничего нет.
Из скульптур В.Сергеева только-Лосёнок-и тот без рогов.Даже не представляю какие они были.Судя по его носу рога были большого размера.Про Шуквани ничего не знаю.
Из скульптур В.Сергеева только-Лосёнок-и тот без рогов.Даже не представляю какие они были.Судя по его носу рога были большого размера.Про Шуквани ничего не знаю.